《三國志14》何進厭惡武將一覽

《三國志14》何進最討厭誰 何進厭惡武將一覽

三國志14何進厭惡武將一覽

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》何進最討厭誰 何進厭惡武將一覽

親密武將:袁紹、韓遂、少帝。

厭惡武將:獻帝。

何進(?~189年),字遂高,南陽郡宛縣(今河南南陽市宛城區)人。東漢時期外戚大臣,靈思皇后之兄。初以妹妹有寵,拜為郎中,出任虎賁中郎將、潁川太守,遷侍中、將作大匠、河南尹。

黃巾起義時,拜為大將軍,總鎮京師,發現並鎮壓馬元義的密謀,封為慎侯。為張大威望,在京師講武結營,置西園八校尉。漢靈帝駕崩後,粉碎了中常侍蹇碩擁立皇子劉協的圖謀,聽從袁紹之言,博征智謀之士,內借元舅之資,外據輔政之權,獨攬朝中大權。

中平六年(189),不納陳琳和曹操勸諫,陰結軍閥董卓,聯合袁紹謀誅宦豎。事情敗露後,為中常侍張讓等人損害,其後代是魏晉高門士族南陽何氏。

來源:遊俠網