《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

3月31日,萬眾期待的S19賽季終於到來了,本次新賽季版本更新,上線了一名全新的英雄,她就是星辰之子曜的姐姐鏡,一名全新的刺客英雄,依靠鏡像來「倍化」自己的作戰能力,從而讓自己走位靈活,突襲切人輕松,輸出效果高效。面對如此一名犀利的新英雄,究竟該如何操作才能秀起來呢?本期針對鏡給大夥兒帶來了福音,正式服S19賽季開啟,新野王鏡前來報道,深度解析!

技能解析

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

被動技能,鑄鏡(百分比傷害,刷新技能)

鏡的本體和鏡像在對敵人造成傷害時,會給敵人留下2種不同的印記,如果敵人被兩種不同印記同時標記到,則印記破碎對目標造成已損生命值百分比的斬殺傷害,同時會刷新1、2技能的冷卻。這個效果在觸發後會消失一段時間,大招期間消失時間會減少。被動技能是鏡快速收割的神技,本體配合鏡像同時命中目標造成印記碎裂,既有終結效果又能快速冷卻1、2技能,極大的提升的作戰能力。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

1技能,開鋒(突進位移,傷害輸出)

鏡可以朝指定方向突進,對路徑敵人造成物理傷害,同時可以強化下次的普攻傷害,額外造成2次物理傷害。被動,若是場上沒有鏡像,則會產生鏡像同本體一塊突進,鏡像存在2秒,會復制鏡除了大招外的所有行為。1技能是鏡的位移突襲手段,可以快速摸到敵人身後進行攻擊,利用鏡像效果可以打出額外傷害,通過強化普攻可以打出更高的傷害效果。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

2技能,裂空(減速留人,回復生命)

鏡對周圍的敵人造成物理傷害和減速效果,每命中一個目標會回復一定的血量。被動,若是場上沒有鏡像,則會產生鏡像同本體一塊突進,鏡像存在2秒,會復制鏡除了大招外的所有行為。2技能是鏡的控制留人能力,可以有效減速留人,讓後續動作可以輕松的打中目標,而且2技能命中目標可以回血,在對戰時可以通過周遭的兵線或野怪進行快速回血續航,提升生存作戰能力。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

3技能,見影(定身效果,傷害收割)

鏡朝前飛出對路徑敵人定身一秒,到達最遠距離後張開鏡像空間,本體和鏡像會從鏡面的兩側飛出,鏡像空間存在10秒。提前離開鏡像空間會銷毀。期間再次使用本體和鏡像對沖交互位置,會有2秒的禁用時間,若是能命中敵人造成傷害,則可以立馬解鎖。鏡像空間生成後,會在場邊緣生成8個碎片,期間若是本體或鏡像對敵人造成傷害,附近的碎片會直接飛向敵人進行攻擊,可以造成附帶已損生命值的斬殺傷害。3技能大招是鏡快速位移突襲,靈活走位犀利收割的神技,通過該技能,鏡可以在此空間內靈活轉換位置,無論是本體還是鏡像只要能命中敵人造成傷害,那麼就能讓碎片打出斬殺傷害,對空間內的殘血脆皮威脅極大,順利的話可以輕松收割全場。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

英雄解析

鏡,從上述鏡的技能分析來看,鏡的爆發期是從4級以後開始的,四級前,鏡可以利用1、2技能配合被動效果來快速的清野升級,等到4級以後,鏡就是最犀利的刺客英雄,可以通過1技能突襲貼臉,利用2技能減速留人,然後開啟大招生成鏡像空間,犀利消耗和收割敵人。尤其是在中後期的團戰打架中,鏡憑借靈活的位移手段和犀利的收割手段,一旦敵人殘血,勢必可以輕松突襲收割,對敵人後排c位英雄的威脅巨大,而且在收割敵人後,還能利用跟鏡像交互位置來快速撤出戰場,等待敵人殘血後又能快速收割一波,可以為己方的團戰打出較高的優勢。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

鏡銘文推薦:

異變10、隱匿10、鷹眼10

鏡出裝推薦:

貪婪之噬+抵抗之靴+暗影戰斧+破軍+宗師之力+名刀司命

推薦理由:這套銘文可以提高鏡的物理輸出能力和物理穿透效果,還能提升10%的移速,讓鏡可以輕松打出消耗。這套出裝則是推薦出裝,攻速打野刀,可以提高鏡的普攻攻速和冷卻縮減,提高技能釋放頻率。抵抗之靴提高法術防禦和韌性,提高生存能力,暗影戰斧提高對脆皮敵人的輸出收割效果,還能提高冷卻縮減,破軍有效提升物理傷害和收割效果,宗師之力配合1技能強化普攻效果,令傷害最大化。名刀司命提高保命效果,提升殘血反殺效果。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

打法思路

鏡作為一名刺客英雄,最適合的位置就是走打野位,配合一名輔助英雄進行打野抓人,4級前,利用12技能進行快速打野升級,等4級以後,就能配合隊友快速支援抓人了,抓人時,1技能突擊接近敵人,然後開啟3技能定身留人,通過大招快速消耗敵人,中間可以穿插2技能進行減速回血,通過大招斬殺效果配合被動的斬殺效果,輕松擊敗敵人。團戰時,因為鏡本身身板脆,害怕控制的緣故,讓坦克英雄先手參團騙取敵人的關鍵技能和控制技能,一旦敵人交了技能後,鏡就可以快速突襲參團,然後運用大招進行快速消耗和收割全場了。

《王者榮耀》S19賽季開啟 新野王鏡玩法深度解析

鏡技巧推薦

1、鏡作為一名刺客身板較脆,而且沒有解控免控能力,開團前讓隊友先開,等敵人交了控制技能後再入場,配合隊友進行收割。

2、鏡在釋放大招時,可以同步按住方向鍵來調整鏡像生成位置,可以讓敵人防不勝防,進行犀利突襲。

3、鏡可以通過大招來交換跟鏡像的位置,可以充當位移技能使用,必要時可以直接越塔收割殘血回城敵人,然後通過位置交互,本體逃脫,讓鏡像承受防禦塔傷害。

4、鏡在使用技能後一定要接一次普攻效果,這個普攻是具有強化效果的,配合宗師之力可以打出高額傷害效果,可以有效的打殘敵人配合被動或大招犀利收割。

來源:官網
作者:峽谷資訊女神