《和平精英》海島地圖軍事基地區域打法攻略

在《和平精英》的「海島」地圖中,軍事基地位於整張地圖南側的孤島上,是玩家眾所周知的高級資源點之一,其資源豐富度和G港、N港等相比有過之而無不及。

《和平精英》海島地圖軍事基地區域打法攻略

雖然軍事基地的位置和G港、N港一樣稍顯偏僻,但軍事基地的優勢在於四周被公路環繞,四通八達,交通方便,刷車點也很多,完全不用擔心後期跑圈。今天為大家介紹的是海島地圖的軍事基地區域打法攻略,快來一同了解一下吧!

地形介紹

軍事基地大體可以分為六塊區域:西北方向單獨的一座高架、靠近北側公路的C字樓及東側倉庫、K字樓、廠房及南側的獨棟衛星樓、西南側的機場和東南側的三個防空洞。

由於軍事基地的高等級物資分布豐富,因此選擇此地降落的敵人數量也十分多。在降落過程中不僅要把握好飛行速度盡快降落,也要時刻注意拖動小眼睛觀察附近敵人的降落地點。

《和平精英》海島地圖軍事基地區域打法攻略

首選的降落點自然是C字樓,降落在樓頂能第一時間拿到槍,方便前期戰鬥。而C字樓的樓內,四面通透,視野極好,在搜索物資的同時還可以兼顧觀察外面敵人的動向。

不過,C字樓往往也是兵家必爭之地,若觀察到已經有敵人提前降落,不妨先避敵鋒芒,選擇降落在K字樓或廠房。這兩處建築大多隻有一層,物資搜索效率會更高。

高架、機場和防空洞這三處區域由於物資分布少,且周圍缺乏掩體,更適合作為中後期的資源補充點,不適合作為前期降落點。

點位推薦

《和平精英》海島地圖軍事基地區域打法攻略

1、高架。這里是軍事基地區域的最佳制高點,站上去視野極佳,配合高倍鏡可以輕松發現區域內的敵人動向。再配合98K等單發狙,收割人頭的效率也極高。不過高架上只有幾根細小的柱子,缺少有效掩體,一旦開火就很容易被敵人發現。因此,高架更適合與地面隊友互打配合,由高架上的隊員負責觀察敵人動向,在確保安全的前提下藉助單發狙將敵人擊倒,隨後由地面隊友及時補刀完成助攻。

《和平精英》海島地圖軍事基地區域打法攻略

2、C字樓。總共由3棟朝向不同的建築構成,視野向內分別可以觀察到彼此,視野向外則分別朝向高架、廠區以及軍事基地北側的山坡。C字樓的優勢在於攻守兼備,藉助開闊的視野便於進攻,而躲在樓內又很難被察覺。唯一的缺點就在於每棟樓都有兩個樓梯,卡點的難度會比較大,更偏向於考驗隊友間的配合。

《和平精英》海島地圖軍事基地區域打法攻略

3、衛星樓。這是廠區靠近南側的一棟獨樓,總共有三層。由於衛星樓周圍地面空曠,掩體極少,因此一旦有敵人靠近便能第一時間發覺。若決賽圈刷在軍事基地,那麼衛星樓絕對是首選卡點位置。不過由於衛星樓的整體面積偏小,也容易被廠區附近的敵人扔雷偷襲,在防守時要時刻注意。

撤離路線

軍事基地四周有公路環繞,且內部也存在不少刷車點,因此在安全區刷新時的跑圈難度並不算高。但安全區若刷新在對岸,就需要玩家開車過橋,被堵橋的風險極大。

在不能確定橋面是否安全的前提下,建議玩家可以將車輛開到水域附近,藉助船隻即可安全撤離。

來源:官網
作者:和平精英