《三國志戰略版》4.1更新看武將之樂進

樂進,槍兵適性提高為S,基礎速度由56→68,武力成長由1.83→2.06、統率成長由1.39→1.77、速度成長由0.81→1.17。

《三國志戰略版》4.1更新看武將之樂進

臨戰先登:發動概率由60%→100%,傷害率由109%→218%調整為67.5%→135%。

首先說明一個觀點,槍兵適性加強,並不能讓魏槍登場。即使是五虎槍,全身控制,也無法在目前環境中處於絕對優勢,魏槍無論如何及不上五虎槍,是難以立足的。

其次統率成長的提高,一改往日滿紅樂進比程昱還脆的局面,讓樂進的配將有了更大的發揮空間。

魏騎目前主流為曹操夏侯惇程昱,我要說明我的觀點是,樂進可以進入魏騎,但並不能取代夏侯惇,因為這根本就是兩個隊伍。

①目前魏騎體系較為完好,已經是經過很多次戰鬥的隊伍,並不缺傷害。

②配將多樣性上,如果要兼顧到更多隊伍,很明顯夏侯惇基本上是無處可去的,只能在魏騎安身。

魏騎目前食物為環境中的吳弓和藤甲,如果改為樂進,並不能明顯提高對戰藤甲勝率,對戰弓兵也並不缺樂進的傷害,程昱傷害本身就夠。

但不管怎麼說,曹操樂進程昱這個老版本魏騎,強度有了一個階的提高,完全有資格登上舞台。

但我們必須說明一點,魏騎中的樂進,輸出是主動技能,百分之百觸發,其實這里已經很明顯了,這個將是八回合將,數據上也專門砍了,不讓樂進起手就秒人。

八回合打輸出,那麼魏騎還是從硬度上着手。

首先樂進必點勇者得前增加硬度,其次文武雙全也很適合樂進。不用說文武雙全第三回合才疊滿,郝昭第三回合才開始疊呢,大部分減傷都集中在前三回合,所以無關緊要,重要的是拖節奏。

同理,樂進也很適合魯莽,一定程度上的回血和免控非常必要。

奮突也沒問題。

曹操必帶刮骨,回血保命,必帶暫避,同時減傷兩個副將。

那麼陣容就已經出來了。

曹操刮骨暫避嚴陣以待守勢防備。

樂進勇者得前文武雙全/魯莽以治擊亂將威鬼謀。

程昱太平道法士別三日以治擊亂將威鬼謀。

這里樂進的戰法還有別的替換,諸如淨化,御敵屏障等。

來源:貼吧
作者:阿焰