《生化危機3重製版》新手玩法技巧詳解 新手小技巧分享

《生化危機3重製版》新手玩法技巧詳解 新手小技巧分享

生化危機3重製版新手玩法技巧詳解

打喪屍要瞄準頭部!沒錯,這條如同廢話一樣的技巧在《生化危機3:重製版》中同樣適用。之所以再強調,是因為這一條在《生化危機》游戲中實在實在太重要了!就算只是普通的喪屍,如果不打頭部的話,也很難消滅。而且不管是二代還是三代,彈藥都是稀少的資源,所以要省着用。即使你有突擊步槍,最好也用點射的方式射擊,胡亂掃射是不可取的。

沒必要真的消滅喪屍!在《生化危機3:重製版》中,博士不建議大家非要把倒地的喪屍「完全消滅」。因為《生化危機3:重製版》的地形不像二代那樣需要繞來繞去,而是相對線性的。路線沒錯的話,一個地方不會總是反復經過,所以喪屍被打倒後,沒必要讓它永不超生,省着子彈躲着走是比較好的。

手榴彈、火焰彈該用的時候別捨不得!當你看到一個地方喪屍數量很多時,就直接用手榴彈或是火焰彈來解決吧!手榴彈、火焰彈就是用在這些地方的。攢着也不能產仔!

游戲過程中要好好利用各種地面道具!我們會在地圖上發現發電機或油桶,射擊發電機會引發范圍電擊、麻痺范圍內的敵人,而射擊油桶就會爆炸殺死敵人。值得一提是:發電機可以多次使用,隔一段時間可以再次放電,而油桶當然只能用一次了。另外,發電機和油桶等對追跡者也是有效的!

好好使用緊急迴避(緊急反擊)操作!《生化危機3:重製版》中沒有副武器,但是有緊急迴避(緊急反擊)。吉爾可以迴避,卡洛斯則會反擊,在快要被敵人攻擊到的瞬間按下R1就可以閃開敵人攻擊且有短暫的子彈時間,在此時間內舉槍還會自動瞄準弱點的,而卡洛斯的反擊則可將敵人擊倒在地上!不過,發動的時機要掌握好,大家要多多練習。

來源:遊俠網