《生化危機3重製版》閃避技巧詳解

《生化危機3重製版》閃避技巧詳解

生化危機3重製版閃避技巧詳解

所謂完美閃避,是指在敵人攻擊瞬間發動閃避操作後,Jill會在一定時間處於無敵狀態,並伴隨慢鏡頭子彈時間效果自動瞄準敵人的要害部位。

玩家此時按攻擊鍵即可實施暴擊傷害。有點像生化4攻擊敵人特殊位置後的體術效果,這大大增加了游戲的可玩性,也為某些大神挑戰無傷小刀通關提供了可能性。

完美閃避和普通閃避的區別就是閃避操作的發動時機。普通閃避隨時隨地可按閃避鍵發動,連續三次後Jill會處於短時僵直狀態。

完美閃避必須在敵人攻擊范圍內,在敵人攻擊的一瞬間發動,舉例來說:

1.普通喪屍的在你身邊一聲嘶叫伸出手臂時。

2.追追張開手臂准備掄下時或觸手甩出的瞬間。

3.下水道娃娃魚怪大嘴咬你時。

4.醫院的Hunter撲殺你時。

完美閃避後,對普通喪屍,Jill會在子彈時間自動瞄準喪屍頭部,玩家兩發子彈即可把喪屍打趴下。如果此時拿的是小刀,Jill會使出特殊的揮刀技,從下向上削喪屍;

對追追,Jill會自動瞄準追追胸口的機械心髒,手槍大概三輪即可把追追打跪一次,此時趕快逃命。

對Hunter,Jill會攻擊其頭部外殼,打碎後露出里面大腦狀的弱點,用散彈槍的話兩輪即可消滅。

BOSS戰特別依賴完美閃避帶來的暴擊效果和躲避效果,可以大大節省子彈,保存自己。

需要注意的是,最好不要背對敵人發動完美閃避,這樣閃避後很大可能性無法自動瞄準敵人發動暴擊。

生化危機3重製版閃避技巧詳解為大家分享到此,希望對大家游戲有幫助。

來源:遊俠網