《生化3重製》白金攻略

《生化3重製》白金攻略

· 預估白金難度:4/10

· 白金所需時間:大約25小時

· 離線獎盃:33(1《生化3重製》白金攻略,4《生化3重製》白金攻略,12《生化3重製》白金攻略,16《生化3重製》白金攻略

· 在線獎盃:0

· 易遺漏的獎盃:除了劇情相關獎盃之外,其他獎盃全都算易遺漏獎盃。不過你可以通過讀檔的方式來獲取錯過的收集獎盃。

· 獎盃BUG:0

· 難度對獎盃獲取有影響嗎:有。有一個獎盃要求你在2小時內以S評價通關地獄難度。

· 白金最小周目數:3(硬核、噩夢、地獄難度各通一遍),但筆者強烈建議玩4遍甚至更多(輔助、硬核、噩夢、地獄難度)

· 作弊會影響獎盃嗎:否(請參閱商店作弊選項一覽

· 通關後可以自由探索/選擇關卡嗎:不可以。既不能自由探索,也無法選擇關卡。但是你可以重新加載存檔。

《生化3重製》白金攻略

白金路線與獎盃指引

如導語所說,本作的白金思路很清晰:找到全部收集品,然後在2小時內以S評價通關最高難度。其餘的獎盃會在這過程中自然而然地解鎖。如果你在遊玩時遇到了困難,可以從游戲內置商店中購買作弊,例如無限火箭筒(在任意難度下通關一次之後商店就會解鎖)。這些作弊不會影響獎盃獲取,你甚至可以購買恢復硬幣來自動回復你的生命值。

步驟1:通關輔助模式+找到所有收集品

筆者建議大家首次遊玩時選擇輔助模式,並在此模式中找到所有收集品。與獎盃相關的收集品包括56個文件、20個查理玩偶、20個鎖(保險櫃、儲物櫃、保險箱、帶掛鎖的門)、10把武器(其中4把需要收集,6把為自動獲得)、1個庫存升級道具(腰包)。

詳情請參閱《生化危機3重製版》全收集攻略

在進行步驟2(刷點數購買作弊)之前,這里給大家推薦幾處適合進行存檔的地方,千萬不要覆蓋以下存檔:

· 地鐵變電站/控制室–目標:重新啟動變電站的電源

· 醫院/臨時病房–目標:將疫苗交給吉爾

· NEST 2/儲藏室-目標:取得疫苗

在遊玩的過程中,你也可以嘗試在不開啟任何物品箱的情況下通關來解鎖獎盃【極簡主義者】。物品箱指的是安全屋里的大黑匣子。

需要注意的是,如果你想拿到獎盃【肯多的槍械店】,那就得收集全部的槍械,這些槍械會占用很大一部分的背包空間。在輔助模式下,系統會分配給你4個額外物品欄。

你還必須找到6項物品欄升級(腰包),這樣才能有足夠的空間攜帶所需物品(請參閱全收集攻略)。如果你覺得這樣太麻煩,可以先完成收集,再利用1小時來解鎖【極簡主義者】獎盃。

步驟2:賺取88000點數來購買無限火箭筒+2個腰包+2個恢復硬幣+2個防禦硬幣

首次通關後商店即會解鎖(標題頁面>獎勵>商店)。在商店中可通過點數購買各項作弊(例如無限彈藥)。點數需完成對應成就方可獲得(菜單>成就)。

這里給大家推薦幾個好用的作弊,在硬核甚至更高難度下有奇效(90000P):

· [武器]無限火箭筒(無限彈藥的火箭發射器)–64400P

· [物品]恢復硬幣x2(自動回復生命,攜帶2枚會疊加效果)–8000P

· [物品]鋼鐵防禦硬幣x2(減少所受傷害,攜帶2枚會疊加效果)–8000P

· [物品]腰包x2(獲得額外物品欄)–9600P

· (可選)[物品] STARS戰鬥手冊(容易觸發完美閃避)–6400P(這個作弊在低難度下優先度不高,通關硬核難度後再解鎖不遲)

綜上所述,你總共需要90000P(64400 +8000 +8000 +9600)。

如果你在一周目時就找到了所有收集品,那麼當二周目開始時你應該就已經擁有10000P,還需要80000P。前文說過要想獲得點數,就必須完成各項成就。而通過使用各種武器擊殺敵人無疑是最快速的刷點數方法。當你完成相關成就並獲得點數後,可以加載自動存檔重置進度(此舉不會重置點數),這樣就可以無限刷下去。

刷點數位置:

· 用霰彈槍殺死100人=3200P–地鐵變電站/控制室(殺蜘蛛)

· 用霰彈槍殺死130人=6200P–地鐵變電站/控制室(殺蜘蛛)

· 用MAG殺死20人=6600P–NEST 2/儲藏室(使用紅色閃存驅動器後,來到一個布滿敵人的房間)

· 用MAG殺死80人=10400P–NEST 2/儲藏室(使用紅色閃存驅動器後,來到一個布滿敵人的房間)

· 用榴彈發射器殺死80人–6200P–NEST 2/儲藏室(使用紅色閃存驅動器後,來到一個布滿敵人的房間)

· 用榴彈發射器殺死120人–10400P–NEST 2/儲藏室(使用紅色閃存驅動器後,來到一個布滿敵人的房間)

· 用手槍殺死200人=5200P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 用突擊步槍殺死200人=3400P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 用突擊步槍殺死400人=8400P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 殺死400人(任意武器)=5200P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 殺死800人(任意武器)=8200P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 殺死1100人(任意武器)=10400P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 殺死1400人(任意武器)=10600P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

· 殺死2000人(任意武器)=11000P–醫院/臨時病房(操控卡洛斯保衛醫院大廳)

完成以上成就總共可獲得91800P。如果你一周目就已經拿到了1萬P,那麼就可以跳過最後一個成就(任意武器殺死2000人)不做。如果你在一周目時完成了獎盃【極簡主義者】,那麼你還會獲得7000P。

殺敵數是可疊加的。這句話什麼意思呢?以殺死400人/800人為例,當殺敵數達到400時,你將獲得5200P;而當殺敵數達到800時,你不僅能夠獲得8200P,還能獲得額外的5200P(5200 +8200 =13400)。

步驟3:通關硬核難度,只使用1次或不使用藥草/生命噴霧劑

完成前兩個步驟後,就可以遊玩硬核難度了。無限火箭筒可以一擊必殺除了Nemesis以外的所有敵人,無需從商店購買攻擊硬幣。

在遊玩硬核難度的過程中,最多隻使用1次藥草/生命噴霧,這樣才能解鎖獎盃【以後可能用得上!】。當被蜘蛛感染時(劇情殺),這里可以使用1次藥品,其他地方不要用。

記得在商店里購買恢復硬幣,攜帶此硬幣會自動回復生命值。

你從商店購買的作弊道具得從物品箱(任意安全屋都有這種箱子)取回,這就意味着如果你想取回作弊道具,那麼就無法解鎖獎盃【極簡主義者】。

步驟4:通關噩夢難度

通關硬核難度後,噩夢難度解鎖。和步驟3一樣,裝備無限火箭筒和其他作弊道具(請參照步驟2),一路殺到底即可。

步驟5:以S評價(2小時速通)通關地獄難度

地獄難度是本作的最高難度。確保你已配備步驟2中提到的所有道具(無限火箭筒、2*恢復硬幣、2*防禦硬幣、2*腰包、STARS戰鬥手冊)。

要想獲得S級評價,你必須在2小時內通關,且存檔不得超過5次。沒有死亡次數要求。

通關了數遍之後,相信大家對本作的流程都已經非常熟悉了。在BOSS戰之前進行手動存檔(切記:總計不得超過5次)。如果你中途死亡,請不要點擊「繼續」,而是返回主菜單並讀取存檔。這樣的話系統就不會將你存檔之後的那一段時間計算在內。地獄難度沒有自動保存功能,你必須手動保存。

步驟6(如果尚未白金,則繼續這一步):在不開啟物品箱的情況下通關

如果你之前沒有拿到【極簡主義者】獎盃,請在輔助模式下再進行1小時速通,拿到這個獎盃。不要開啟任何箱子,也不能使用無線火箭筒或其他作弊道具,因為要想獲得這些道具,你就必須和物品箱互動。

劇情獎盃

《生化3重製》白金攻略永別了,浣熊市
取得所有獎盃。

獲得全部獎盃後解鎖白金杯(不需要DLC)。

《生化3重製》白金攻略首次逃脫
逃離吉爾的公寓。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略值得依賴的人
逃離浣熊市郊區。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略逃離市區
成功逃離浣熊市市區。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略感覺不太好
離開鍾樓廣場。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略統治者
以「地獄」模式完成游戲。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略擊敗了 Nemesis
迫使 Nemesis 掉下物品。

當你離開蜘蛛洞後來到市中心,被Nemesis追殺時,請瘋狂對它射擊,直到它掉落物品箱(其中還包括手槍的武器升級零件)。

最簡單的方法是在輔助模式下向它投擲手榴彈,此舉可立即將它擊倒。如果它只是跪地屈膝幾秒鍾,這說明你對它造成的傷害還不夠。你必須對它持續輸出,直到它踉踉蹌蹌地倒下去。

《生化3重製》白金攻略擊敗了 Nemesis?
在屋頂上擊敗 Nemesis。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略卡洛斯快車
離開浣熊市警察局。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略不幸的結局
擊敗喪屍布拉德。

當你第一次操控卡洛斯時,你要面對的第一個敵人是已經變成喪屍的布拉德。與普通的喪屍相比,他血更厚,能承受更多的傷害。用突擊步槍對准射擊他的頭部射擊,把他殺死即可解鎖獎盃。

如果你在這里沒能將他殺死,他稍後會出現在警察局的安全屋中。

《生化3重製》白金攻略短跑選手
在 2 小時游戲時間內通關游戲。

請參考獎盃【吉爾·瓦倫丁】。

《生化3重製》白金攻略倖存者
以「標准」或以上難度模式通關游戲。

請參考獎盃【吉爾·瓦倫丁】。

《生化3重製》白金攻略高手
以「專家」或以上難度模式通關游戲。

請參考獎盃【吉爾·瓦倫丁】。

《生化3重製》白金攻略征服者
以「惡夢」或以上難度模式通關游戲。

請參考獎盃【吉爾·瓦倫丁】。

《生化3重製》白金攻略非常出色!
以 S 級通關游戲。

請參考獎盃【吉爾·瓦倫丁】。

《生化3重製》白金攻略吉兒·瓦倫丁
在「地獄」模式中,以 S 級完成游戲。

地獄難度是本作的最高難度,你必須先通關硬核難度(解鎖噩夢難度),然後再通關噩夢難度(解鎖地獄難度)。

地獄難度S級評價的要求:在2小時內通關,並且手動保存必須少於5次。沒有死亡次數要求。

首次通關後商店即會解鎖(標題頁面>獎勵>商店)。在商店中可通過點數購買各項作弊(例如無限彈藥)。點數需完成對應成就方可獲得(菜單>成就)。

這里給大家推薦幾個好用的作弊,在硬核甚至更高難度下有奇效(90000P):

· [武器]無限火箭筒(無限彈藥的火箭發射器)–64400P

· [物品]恢復硬幣x2(自動回復生命,攜帶2枚會疊加效果)–8000P

· [物品]鋼鐵防禦硬幣x2(減少所受傷害,攜帶2枚會疊加效果)–8000P

· [物品]腰包x2(獲得額外物品欄)–9600P

· (可選)[物品] STARS戰鬥手冊(容易觸發完美閃避)–6400P(這個作弊在低難度下優先度不高,通關硬核難度後再解鎖不遲)

無限火箭筒是必備道具,它一擊必殺除了Nemesis以外的任何敵人。無需從商店購買攻擊硬幣(不要浪費物品欄空間)。

如果你中途死亡,請不要點擊「繼續」,而是返回主菜單並讀取存檔。這樣的話系統就不會將你存檔之後的那一段時間計算在內。地獄難度沒有自動保存功能,你必須手動保存。如果你在某一節花費的時間太長,也可以直接讀檔重新再來。

唯一棘手的部分是最終BOSS戰。當BOSS戰開始時,請使用身後的激光武器。然後你必須將3個紅色電源核心推入牆壁。射擊BOSS身上的膿皰使它產生硬直,這樣你就有足夠的時間推動1個電源核心。完成1個之後,不要急着推動下一個,因為BOSS已經從硬直中緩過來了。再次射擊它身上的膿皰以將其擊暈,然後再推動第2個核心,重復這個步驟,直到推入第3個核心。每次只推動1個核心,躲開他的攻擊。如果你攜帶有STARS戰鬥手冊的話,躲避會變得更簡單,這場戰鬥也會變得更容易。

《生化3重製》白金攻略我需要英雄
抵擋喪屍的圍攻。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略緊追在後
繼續追蹤尼可拉。

劇情相關獎盃,不會遺漏。

《生化3重製》白金攻略擊敗了 Nemesis!?
擊敗 Nemesis 第 2 形態。

劇情相關獎盃,不會遺漏。合成疫苗後,在NEST 2將觸發第二階段的Nemesis BOSS戰。戰鬥區域中會刷出其他喪屍,BOSS會繞着區域跳來跳去。當你向它射擊時,也要注意其他喪屍的動向。

當Nemesis爬上塔頂時,射擊紅色面板將它擊暈,接着卡洛斯會將一台起重機砸向Nemesis,對其造成大量傷害。如果你的彈藥不足,請好好利用這一點。

《生化3重製》白金攻略擊敗了 Nemesis!!!
擊敗 Nemesis 第 3 形態。

劇情相關獎盃,不會遺漏。上一階段的戰鬥結束後,進入第3階段。戰鬥開始時,請使用身後的激光武器。然後你必須將3個紅色電源核心推入牆壁。射擊BOSS身上的膿皰使它產生硬直,這樣你就有足夠的時間推動1個電源核心。

完成1個之後,不要急着推動下一個,因為BOSS已經從硬直中緩過來了。再次射擊它身上的膿皰以將其擊暈,然後再推動第2個核心,重復這個步驟,直到推入第3個核心。每次只推動1個核心,躲開他的攻擊。

在高難度下,如果它第一發擊中了你,它會立刻進行第二下攻擊,此攻擊無法躲避,且一擊必殺。因此在高難度下,躲避它的攻擊並迅速打破它的膿皰很重要。

收集獎盃

《生化3重製》白金攻略能量寶石
將所有寶石放入鍾樓紀念碑。

紅石街地鐵站的安全屋內有一個木製時鍾,上面寫着「鍾樓紀念」。紀念碑上的表盤有3個彩色插槽(綠、藍、紅)。

你必須找到3顆可插入鍾樓紀念碑的彩色寶石(綠、藍、紅)。它們被裝在【珠寶盒】內,散落在市區各處。

在獲得開鎖工具之前,你是無法集齊這3顆寶石的。當你隨着劇情發展取得開鎖工具後,返回市區尋找寶石。

1.綠寶石可在市區的玩具店找到。使用開鎖工具打開帶掛鎖的門,進入店內找到珠寶盒(在物品欄打開盒子,得到寶石)。

2.藍寶石可在市區的超市找到,就在玩具店對面。先用破壞剪剪開超市門上的鏈條(破壞剪和開鎖工具一樣,隨劇情發展自動獲得),進入超市拾取珠寶盒,得到寶石。

3.紅寶石可在甜甜圈店的安全屋內找到。拾取珠寶盒後在物品欄中打開即可獲得紅寶石。

集齊3顆寶石後,回到紅石街地鐵站的安全屋,將寶石嵌入鍾樓紀念碑。你會獲得手榴彈、武器升級、腰包,同時獎盃跳出。

《生化3重製》白金攻略電力流通
在 5 分鍾內收集倉庫中的保險絲。

離開醫院後,也就是當你第3次操控吉爾時,需要找到保險絲恢復電力。乘大電梯下到倉庫,你必須在倉庫中找到3根保險絲。第一次遊玩可能需要長一點時間才能找到,但無需過多擔心。

保險絲位置:

1.當燈熄滅後,乘右邊的電梯,保險絲就在你正前方的保險絲盒中。

2.從架子之間擠過去,上樓前往安全屋以南的房間。左側有一扇門,門後面有一架梯子,可通向第二個保險絲盒。

3.越過安全屋以南的兩部電梯。到達路徑盡頭後,一些僵屍就會打破集裝箱的門闖進去,在它們身後是第三個保險絲盒。

《生化3重製》白金攻略書呆子
閱讀所有劇情文件。

請參閱《生化危機3重製版》全收集攻略

《生化3重製》白金攻略肯多的槍械店
收集劇情模式中所有武器。

請參閱《生化危機3重製版》全收集攻略

《生化3重製》白金攻略RE:解鎖大師
打開所有保險箱、儲物櫃、保險櫃和可開的鎖。

請參閱《生化危機3重製版》全收集攻略

《生化3重製》白金攻略你好啊,查理!
摧毀一個查理玩偶。

請參考獎盃【再見,查理!】。

《生化3重製》白金攻略再見,查理!
摧毀所有查理玩偶。

請參閱《生化危機3重製版》全收集攻略

雜項獎盃

《生化3重製》白金攻略基礎化學
製作一樣物品。

在本作中,你可以通過將不同的材料進行組合來製作物品。例如,組合兩片火藥可製成手槍彈藥;組合兩種草藥可製成藥品。在整個流程中到處都可以找到這些材料。獎盃會隨着流程自然而然地解開,無需擔心。

《生化3重製》白金攻略槍匠
改裝一把武器。

要改裝武器,你必須找到相應武器的升級零件,然後在物品欄中進行組裝。有關所有武器及其升級部件的位置,請參閱:

»  《生化危機3重製版》全收集攻略

《生化3重製》白金攻略井然有序
擴充物品欄。

你必須找到1個腰包(庫存升級)才能擴展物品欄。有關全部6個腰包的位置,請參閱:

»  《生化危機3重製版》全收集攻略

《生化3重製》白金攻略一石二鳥
一槍擊敗兩名敵人。

這個獎盃沒什麼難度。在蜘蛛洞中,操控吉爾使用霰彈槍射擊密集的蜘蛛群。蜘蛛的血很薄,一槍必死。如果你在一周目通關後尚未解鎖這個獎盃,不用擔心,拿到火箭筒後,很容易就能完成這項挑戰。

《生化3重製》白金攻略極簡主義者
在不開啟物品箱的情況下完成游戲。

每個安全屋里都有一個黑色的大箱子,那就是物品箱。要想獲得此獎盃,你就不能與物品箱互動,也就意味着你也不能使用諸如無限火箭筒之類的作弊道具(因為這些東西都需要你打開物品箱才能裝備)。

筆者推薦的玩法是:解開其餘全部獎盃後,以輔助模式速通一遍(不打開任何物品箱)。當然你也可以在一周目的時候就解鎖這個獎盃,但要注意,武器會占用大量物品欄空間,建議購買全部6個腰包(每個腰包增加2個物品欄)。在輔助模式下,系統會額外贈送4個物品欄。

《生化3重製》白金攻略以後可能用得上!
使用不超過 1 個治療物品通關游戲。

最多隻使用1次藥草/生命噴霧,這樣才能解鎖獎盃【以後可能用得上!】。當被蜘蛛感染時(劇情殺),這里可以使用1次藥品,其他地方不要用。記得在商店里購買恢復硬幣,攜帶此硬幣會自動回復生命值。

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃