《惡靈古堡3 重製版》噩夢難度通關心得分享

《惡靈古堡3 重製版》噩夢難度通關心得分享

惡靈古堡3 重製版噩夢難度通關心得分享

(一)出地鐵、到變電站之前的街區

1、出門第一隻經典喪屍後,我用了閃光過那一堆喪屍,破門的喪屍用緊急迴避穿過門。

2、第一個油桶不打爆,三隻喪屍貼邊繞過,看好距離閃避。

3、甜甜圈前門詐屍的那一堆,我是先拿完桌上的高級火藥(專家難度是火藥)再轉身打變電器走。

4、接下來拿瞄準鏡,拿瞄準鏡的倉庫專家有隻喪屍,噩夢沒了,變成在後面的過道刷,我是拿完手槍子彈就閃避過去的。(回來會刷沒)

5、准備下樓梯時有隻天線寶寶。等他和一隻喪屍准備上來用麥林對頭,一穿二;如果一發沒死,手槍點弱點一兩發就能解決。

6、藥店外面的油桶我是引了車底下鑽出來的女喪屍和門前詐屍的兩只到一起引爆了。

7、甜甜圈店里有隻喪屍堵前門,手槍5發點頭解決,搜下物資,藥丟箱子。

8、鐵道管理局剛進來拐角屍體上多了手雷,堵拿散彈槍門的是兩只天線寶寶,那里我沒用麥林,遠遠的手槍點,用過眼睛遮起來我會打腿,然後手槍點後腦勺,大概花30顆手槍子彈,前面沒怎麼用子彈,搜完資源夠打。

9、拿完水管回來的路不走甜甜圈店前門,太多喪屍,隨機性很強,走拿瞄準鏡的倉庫,上天台,敵人配置跟專家一樣,所以不費油桶,手槍點掉。

10、拿鉗子後先不往回搜物資,繼續推劇情,跟著尼古拉出來之後,走到觸發狗的地方,遠遠用手槍點掉狗,如果挨近了變電箱也可以解決;最重要是點掉狗後一定要慢慢點掉那幾只在示威的天線寶寶,手槍縮槍點後腦勺解決,我試過硬沖,被懟得很慘。

11、進來變電所一樓,一樣是3隻喪屍,我先進門走左邊的道,從喪屍背後閃避過去的,這時,另外一隻喪屍才剛走過來,夠不到;馬上上來,樓梯下來一隻黑胖子,手槍點頭打出硬直通過(或閃避過去),總之一樓的3隻再回來會刷沒,不打。

12、拿開鎖工具後,留一株綠草不拿,其他道具搜完就往回搜刮物資,看到喪屍就繞過,唯一提醒的,是甜甜圈前門變成了2隻天線寶寶,如果靠近變電箱就從這過,如果不靠近走另外一邊,走另外一邊注意進門的胖子。

13、甜甜圈店後門對面的鐵門,鉗子剪完鎖進來地上有一隻躺著的,5發手槍點頭;難點是當你撿完道具准備出去的時候,竟然有2隻天線寶寶堵門!而且一前一後,所以手槍點前面進來那隻的腿,打出硬直,等後面進來差不多了,點油桶解決。

14、鐵道管理局出來去甜甜圈店看下,解開鐵櫃的鎖,如果兩只天線寶寶位置適合閃避或打變電箱,就從這過,如果不好就繞回另一邊,總之少傷血。

《惡靈古堡3 重製版/生化危機3 重製版/Resident Evil 3/Biohazard 3 Remake/952060/動作》噩夢難度通關心得分享

(三)回地鐵管理局和回地鐵的兩段路

1、從變電站出來後觸發追追,我是向後閃避後,觸發子彈時間用麥林瞄準心臟,點2槍,打出小倒地,前面2隻堵路的喪屍用散彈把握好距離一串二打出硬直即可,走到拐角的時候追追會醒過來,並且沖過來找你,這時站拐角處瞄好變電箱,等追追過來差不多了就點變電箱;切出散彈1發給走過來的女喪屍,1發給堵門的裝甲喪屍的頭,電的時間剛好夠安全進門。

2、出來後不上樓梯,往前走幾步觸發追追空降,這時站位靠後點別被旁邊喪屍咬到了;追追逼近你的時候,點掉油桶,上去撿裝備。

3、甜甜圈前門的2隻天線寶寶沒了,直走,出後門跟專家一樣碰見2隻喪屍,手槍點掉就好,不用緊張。

4、設置好線路後,准備出門的時候依然跟專家一樣起來一隻天線寶寶(這貨不能卡區域殺,無敵的),散彈給1發打出硬直走就行。

5、回甜甜圈店,切出麥林,動畫結束後瞄準心臟,4發麥林解決(旁邊的天線寶寶走位不慎被麥林強大的穿透力穿掉了),槍法不好也可以道具箱拿出2發手雷,手雷都沒用過,也能解決。

6、一路安全回去,到進地鐵閘門邊的時候,有一隻天線寶寶,可以用一發散彈打出硬直進閘門。

7、下去地鐵觸發劇情後,狹道背對追追,我的做法是先往前閃避,一邊前進並且將鏡頭往後看追追的行動,拿不到娃哈哈就算了,注意拐角多閃避,走到變電箱就電住追追基本就安全了,進去拿手槍子彈,等追追過來差不多的時候,打爆油桶,撿裝備和踹通風管道口的時間都夠,前期街區就過了。

(四)下水道和火焰噴射器追追

1、在拿榴彈發射器之前,用一顆手雷扔它腳,再用一發散彈點弱點可以解決第一隻大嘴,噩夢難度的大嘴非常脆,一發火焰彈就能解決,還不用等它開嘴。前期撿到的第一個炸藥A和B也要合成火焰彈,管夠。值得注意的是去拿電池組的路上會掉下2隻天線寶寶,拿散彈近距離1至2發解決。

2、上來劇情過後,貼邊走,拉閘,撿好房間道具,往上走的時候,樓梯那一隻喪屍有時候閃避不好會被咬,還是用一發散彈穩點。

3、BOSS戰:經過我30來次測試,只用2發火焰彈,1~2發麥林,2顆手雷就可以解決了。過程是,還沒開打的時候切好榴彈發射器,當跳下來觸發劇情動畫之後,往前走一點,瞄準追追心臟,打一發火焰彈,這里我要說明下,如果彈頭正確打中心臟,會造成追追硬直,打斷它向你噴火的動作,如果沒打中,或晚了發,它都會向你噴火,導致受傷。

4、接下來就是利用造成的硬直時間,撿起追追附近的散彈槍彈藥,和角落箱子里的爆破彈,此時追追大概率會向天空放煙花,稍微躲避下掉地面的焰火,順便撿起綠草和對面變電箱那邊(噩夢難度會沒變電箱,就是那位置)的爆破彈和手槍子彈,同時趁追追還在放煙花趁機再來一發火焰彈。如果追追放完了煙花開始走向你,你再發火焰彈會被它躲過去,只能用緊急迴避的子彈時間來發了。

5、火焰彈火焰燒完了,用緊急迴避子彈時間或者繞圈等它出招,用麥林瞄準心臟位置,1~2發就能爆油箱,追追倒地,進入第二階段。等它起來的時候可以搜刮掉剩下的紅草和箱子里的綠草。同時切出手雷,追追起來之後(一定要等起來之後再炸)它大概率擺POSE准備沖你,此時丟出手雷,注意閃避,1發手雷就能打斷動作,再1發就掛了,BOSS戰結束。

來源:遊俠網