硬拼主流陣容 《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣

《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣,給小R玩家的一個選擇。呂玲綺三勢陣搭配分析一覽,一起來看看吧!

人員的選擇

先說呂玲綺的原因,三勢陣現在流行的陣頭,一個賈詡,一個呂布,這里面賈詡需要兩個,而呂則需要第一有帶特技方天畫戟,第二要有足夠的突擊技能,如果沒有的人,想玩三勢陣陣頭用誰呢,我之前研究了很多選擇,嘗試過黃忠,搭配甘寧,郭嘉的錦帆賊暴擊套路,也研究過關羽,程昱的異常隊,最後都放棄了,黃忠甘寧的隊伍,是續航減傷的不穩定,暴擊不穩定,黃忠的技能發動不穩定,關羽程昱,這倆人到是很好,第三個人缺怎麼搭配都感覺不好,最終在改版以後,嘗試了這個呂玲綺的陣頭,呂玲綺不用多個,也不用需要專屬武器和很多的大技能。

硬拼主流陣容 《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣

趙雲的選擇,選擇趙雲之前用的是龐統,這里說下原因,這倆人誰都行,具體用誰,其實是根據另外一個事情來選擇的,就是如果諸葛去玩了蜀智,趙雲和誰去配合,有些人選擇了,劉備張飛趙雲的配置,不過更多人還是選擇了,桃園的配置,這就導致最後趙雲沒有了很好的配置地方,龐統一樣,如果選擇諸葛走蜀槍,那龐統會更尷尬,畢竟趙雲還可以去找劉備張飛,龐統就直接廢了,不過兩個都用過以後,我還是推薦龐統去走蜀智,趙雲來這里,畢竟破陣的減防可以有效提升呂玲綺技能的傷害,如果換龐統就是可以爭取在前兩回合盡量做大更大的殺傷。

郭嘉在我看來,是最好的選擇了,原因就是洞察免控以後,配合三勢陣發動提升,盡量爭取呂玲綺的主技能在第一回就發動,給除了白眉以為的另外一個傷害技能盡快附加發動幾率。再一個,在選擇了群和蜀兩個陣營以後,還能選的吳和魏里面,吳國雖然騎弓都不少,但是能配合的基本沒有,魏國除了郭嘉也沒有更好的選擇了。

技能思路

首先是郭嘉的配置,三勢陣+象兵,象兵可以換御敵,或者暫避,八門,奇計良謀這些減傷,基本就是三勢陣+減傷的一個套路,然後是趙雲,我一開始糾結過除了破陣以外,是帶個所向還是臥薪嘗膽還是黃天好,最後選擇了破陣黃天,原因很簡單,帶所向是第一個去掉的選擇,因為這個陣容的續航控制都太差了,需要補充一個控制或者減傷,帶減傷收益不如控制好,然後臥薪嘗膽和黃天的選擇,臥薪嘗膽好,但是孫權太難弄了,有一個不能拆,有兩個先換虎踞,有三個才會選擇拆臥薪嘗膽,而能有三個孫權的大佬,我實在想不出玩這個陣容的理由,那黃天好。

最後就是呂玲綺的思路了,首先說主技能,可以變相的理解為一個幾率50發動的主技能,35+15的發動,15可以給其他攜帶技能附加,然後35+15的自帶發動,+16的三勢陣發動,+12的白眉發動,在第一次發動以後可以做到78的發動幾率,曾經嘗試過趙雲和龐統帶白馬,後來發現只有兩回合收益太差,但是就算不追求發動極致,78的發動也不差了,而且主技能是個順發,5回合三勢陣BUFF結束以後,也有62的發動了,打滿八回合的情況下,也能做到大部分情況下,後三回合發動兩次,最差也能發動一次。然後主技能15+白眉12+自身發動,如果選擇輕勇或者橫掃這種40發動的順發技能,就是有67的高發動,而這個,只要保證了主技能每二回合發動一次,就可以保持全程,如果選擇了避實擊虛50發動的技能,就有77的發動,這里不選擇准備技能,只選擇順發技能,是為了追求更高的傷害收益,選擇輕勇不選擇橫掃,是因為我個人對於不能配合橫掃的異常控制觸發感到不開心才選擇的,換上也不差。

說了這麼多,我放兩張實戰給大家看看,算是給那些沒有賈詡,賈詡不夠,或者呂布不能很好配合的人的一個新三勢陣穩定選擇。

硬拼主流陣容 《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣

硬拼主流陣容 《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣

硬拼主流陣容 《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣

硬拼主流陣容 《三國志戰略版》呂玲綺三勢陣

第一場,主技能發動四次,輕勇三次,一共戰鬥四回合,呂玲綺發動完主動技能結束戰鬥,第二場,主技能和輕勇全部四次,一共戰鬥五回合,第五回合趙雲出手結束戰鬥,呂玲綺實際戰鬥四回合,可以發現,技能發動還是可以看的,不過因為沒有續航,持續戰鬥能力較差,如果有普通玩家,陣容技能全有,可以考慮,完全可以用來和大部分主流陣容硬打對拼回家。

來源:貼吧
作者:漁村騎士