《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎,太師騎怎麼搭配,讓我們一起來看看吧!

s1太師騎

華雄兵鋒+騎虎難下/破陣摧堅

呂布矢志不移/彎弓飲羽+一騎當千

李儒暫避其鋒+西涼鐵騎/兵無常勢

詳細解析

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

華雄

華雄的武力成長起碼可以在t1的上游,拿他打輸出是完全沒問題的。滿級150的統率使他面對敵方兵刃輸出絲毫不慌,100點的智力也是他應對法師同樣遊刃有餘。130的速度算是比較快的,使他起碼不會因為後手吃虧。

華雄的戰法搦戰群雄是一個准備一回合的讀條技能,而且發動概率是百分之35,看來和關二爺一樣是比較演的(大概被關羽秒殺就是因為關羽不演了)。戰法的傷害並不是很高,主要是對自身的增益效果。增加自己的傷害並減少敵方兵刃輸出。

增加自己的兵刃輸出使他適合帶發動搦戰群雄後的傷害,減少敵方兵刃輸出使得自己在本來統率就不低的情況下可以有着抗輸出的能力。戰法方面,帶上兵鋒,騎虎難下和破陣摧堅最大的好處是在增強輸出的同時可以為隊友提供配合,可以作為半輔助使用;同時身板最硬,比較適合當主將。

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

呂布

三國第一高的武力使他可以打出成噸的傷害。代價就是極低的智力,使他很害怕碰到謀略傷害,但所幸的是他有着不俗的統率,一度超越了華雄,使他並不虛很多菜刀的單挑。同時也有着很高的速度,這稍微緩解了他懼怕謀略傷害的問題。

呂布的戰法天下無雙使得他對單體有着極強的爆發能力,這也是為什麼呂布帶突擊戰法普遍走爆頭流。但是在太師騎中隊友的慢熱使得呂布只能放棄這條路線而選擇群攻。所以在戰法上,一騎當千是必要的;選擇矢志不移是為了在決斗途中打出群體傷害,彎弓飲羽更偏向決斗途中的減統打爆發與配合李儒的減屬性疊加。在這套陣容中呂布依然作為c位輸出。

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

李儒

作為法師,忽視掉武力是完全可以理解的。滿級後智力不到200確實有些低,110的統率堪稱法師統率的下限了,96的速度快於很多法師,當然和眾多武力將比同樣不夠看。

正因為羸弱的屬性,使他無法擔任法核的重擔,只能作為輔助使用。

戰法就非常有意思。

百分之70的發動幾率使他算是相當穩定的。

後面的我們逐條來看:

降低敵方單體百分之60的兵刃輸出!而且受智力影響,實際降低還會更多。這幾乎可以廢掉一個菜刀。一回合後造成百分之226的傷害,因為屬性不佳所以傷害並不算高;並降低其60點統率,可無限疊加,這使得他的減統率效果肯定是比較慢熱的,但是疊加起來的減統率依然很恐怖。這麼變態的戰法自然有一個致命的弱點,他是單體釋放。

因為他是一個輔助,暫避其鋒可以說極其適合他帶,碰巧他怕兵刃傷害,呂布怕謀略傷害;

兵無常勢是為了配合兵鋒,並提升自保能力。

由於減統率慢熱,實際作戰很難打出很好的效果,我們可以不用為了一個輔助強行拖滿八回合。這時帶上西涼鐵騎可以使隊伍另外兩人在前期就打出恐怖的傷害而不過於依賴李儒。

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

《三國志戰略版》萌新看得懂的太師騎搭配

為什麼選擇矢志不移,兵無常勢之類的戰法而不選擇其他更有用的呢?

這個我在開頭就已經講過了,這隊的強度不高,本身就是作為邊角料使用的。一支邊角料隊伍帶上一些熱門的搶手的戰法不顯得太浪費了嗎?

補充一下華雄的戰法選擇的理由:

我在前文說過,我不會帶搶手的戰法,必然也是一些邊角料。兵鋒除了給自己額外普攻,最重要的是給到呂布上。呂布天下無雙觸發連擊可以發動6次普攻!配合突擊戰法的輸出將非常恐怖。當然這也不是沒有缺點的,因為兵鋒的不確定性使它一直難登大雅之堂,說不准就套在李儒上了。因此李儒帶上兵無常勢可以很好的應對翻車的情況。破陣摧堅在配合李儒的戰法可以更快更穩的減少統率,可以說有奇效,而且不會像騎虎難下和兵無常勢沖突,但是他本身是一個比較熱門的戰法,所以推薦性降低了。

騎虎難下和兵無常勢有沖突,為何我推薦它呢?

第一是因為華雄帶 騎 虎 難 下 的收益真的很高!呂布釋放天下無雙的時候華雄往往能參加進去!即使它可能會抑制兵無常勢的治療,但是實際概率卻很低。在騎虎難下百分之35的概率下還要剛好發動第三次普攻,沒有兵鋒加成更難做到!反而是騎虎極高的收益使它適合帶上!結合我前文說的兵鋒的連擊,在臉好的時候,呂布可以打出爆炸傷害,真的有希望和一些強隊碰一碰!

再說了,如果實在怕,也可以讓李儒帶西涼鐵騎。

而且根據華雄搦戰群雄的增益計算機制,騎虎可以被百分之25的增加兵 刃傷害影響!那傷害就更高了!

來源:官方論壇
作者:不瘋魔不成活