《騎馬與砍殺2》新手全方面玩法技巧心得 新手快速上手技巧

《騎馬與砍殺2》新手全方面玩法技巧心得 新手快速上手技巧

騎馬與砍殺2新手全方面玩法技巧心得

1、領主個人武力定位

槍騎兵,帶馬穆魯克長槍,可以施加騎兵沖刺傷害,一發沖刺秒所有。

2、家族角色定位

領主個人為軍需官,配一個大鬍子做偵察兵,配一個白柳樹皮做外科醫生,其他的家族成員都招高武力的,不分配角色。

3、怎麼快速來錢?

點交易技能,點出第一個售賣裝備增加15%價格,找一個勢力開戰,刷敵方領主,賣裝備,刷個兩小時,輕松好幾十萬。

4、怎麼自立?

首先不隸屬於任何勢力,然後做完了龍旗任務(找10個貴族談話以及後續任務),找一個領主提需求(暴打一頓),開始游擊,把家族等級提升到4、5級,多餘的家族成員全部外放招募軍隊,佔一個帝國城池,把家族成員拉進你的軍團,這樣你可以擁有一隻300人左右的軍團,可以應付大部分情況了。

5、王國政策

先把各類皇室政策點起來,反正就是加強中央集權,削弱你手下的領主。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》新手全方面玩法技巧心得 新手快速上手技巧

6、怎麼招其他領主?

你自立後,找敵方領主談談,答對幾個問題,給一大波物資與錢,他就會加入你。

目前我就玩到這里,玩了幾個檔,自立了,北方帝國被我滅了,大概佔了3座城市,7、8個城堡。目前遊戲卡死BUG比較嚴重,看後續能不能優化一下,不然很影響遊戲體驗。

另外說一點,兵種強弱會一定程度上受你開的部隊規模影響,我一般是開500人。

這個東西舉個例子說吧,100個弓箭手,齊射總能射死你幾個人,但是如果規模縮小,對面只有20個弓了,那麼即使你人數很少,但是足夠精銳,也可以分批屠殺對面很多部隊。

具體戰鬥層面上,拋開那些弓箭卡高地,站高地引對方弓箭切近戰這種非常規打法來說。

我建議是多弄弓騎,然後領主個人去挑掉對面的騎兵,步兵可以慢慢磨。

這個涉及到兩個方面:

1、騎兵的士氣比步兵高,很難崩潰,所以如果你想以少擊多,那就要先打掉對面所有騎兵。

2、弓騎這個版本實在NB,其他兵種很難對他造成傷害,首先他不會沖步兵方陣,其次槍騎一般追不上他,弓箭也很難射中他。

關於商隊,就4個字,毫無卵用,打一場仗賣裝備賣好幾萬,一個商隊一天才營收一千多,有時候還賠本,還佔用家族成員名額,要你何用。

普通NPC的支線任務,做不做,看遊戲難度以及你的長期發展思路,簡單解釋一下:

1、為什麼要看遊戲難度呢?

遊戲難度里面有一個招募難度,最簡單的會讓你在招募兵員時,多點開兩個NPC兵員格子,一般來說3個格子足夠用了,而任務給的錢一般都很少,所以簡單難度沒必要做支線。如果高難度,每個NPC只會點開一個格子,如果你做了什麼壞事,關系值負了,那你在這個NPC處就招募不到軍隊,所以高難度下,你需要通過支線去培養一下NPC的好感

2、為什麼還要看長期發展思路呢?

如果你是那種很喜歡種田苟起來的,那就多做做NPC任務,保證你在小范圍內,可以拉到足夠多的兵,如果你是莽夫型的,不服就干,一口氣打下一個國的,那做不做都無所謂,反正地盤夠大,足夠你招兵了,NPC好感會因為你的滿治安,自動緩慢提升,你就不用做支線苦哈哈的掙那麼點好感了

領主個人加點

1、騎術很重要,最好也先點上。

2、看單項的熟練度加點,比如某個能力,你熟練度到了,馬上可以學新技能,那你也點上一個屬性點,多學一個技能總是沒錯的(醫術和偵察不學,這兩項隊友專精)。

來源:遊俠網