《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

《荒野亂斗》中,亂斗足球是一個很受歡迎的玩法,那麼亂斗足球怎麼玩呢?看下《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析吧。   

亂斗足球是荒野賽場上別開生面的跨界對決。該模式為3v3對戰,在雙方爭搶足球的同時,只有未帶球的球員可以對敵方發起攻擊。帶球球員使用普攻既可傳球或射門,每次出球消耗一次普攻充能,帶球情況下使用超級技能則可以踢出一記超遠的世界波!

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

「足球是十一個人的運動」,團隊精神是核心,亂斗足球也是如此,隊員間的精誠配合以及巧妙的戰術布置是該模式獲勝的關鍵。而充分獲悉地圖則是小隊配合以及安排戰術的,今天我們就來匯總分析一下亂斗足球的各張地圖吧!

作為三月更新的力推活動,亂斗足球地圖庫大幅擴充,目前共有14張地圖輪番登場,分別是: 帶球過人、超級體育場、中心球場、銀河球場、橫行霸道、彎曲競技場、三重威脅、沙灘足球、點球大戰、後院球場、精準射門、夢幻彈珠、綠茵交鋒、火速出擊。(前六張地圖的球網和掩體為新樣式)。

每張地圖都有自己的特性,不同地圖,進攻策略大不相同。我們需要順勢而為,在了解地圖之後選擇適合該地圖的強勢英雄,今天我們將這14張地圖分為「層巒疊嶂」「中場對抗」「大力抽射」三大組,並將對其中關鍵布置進行分析。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

【層巒疊嶂組】

這一組別的中場掩體布置較多,英雄從出生點到中心爭球點多有硬性掩體,進攻敵方後場時也有多組橫向掩體阻攔。這讓防守方英雄無論是在中場還是後場都可以憑借掩體進行防守反擊,球門前的橫向阻隔和較窄的過道讓遠距離射門得分變得困難,更適合高血量英雄帶球突破。較多的小塊掩體也十分適合投擲類英雄發揮。點球大戰中的四角十分適合埋伏,在先進一球的情況下,將球踢進草叢巷子,既增加了對方的路程折返還可以通過守出口進行消耗。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

團隊在優勢期時可以進行前壓,通過多對少牽制敵方英雄,趁其不備持球突破。還可選擇有破牆能力的英雄,在前期進行試探,攢出大招後,精確破壞敵方掩體,形成易攻難守的優勢局面,為勝利奠定基礎。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

【中場對抗組】

這組地圖都是中場區域較為空曠的地圖,通過在中場的對抗,決出優勢,進而向球門進發。由於缺少硬性掩體,對於近戰英雄來說,草叢就顯得很關鍵,可以在草叢中埋伏起來等待時機進攻,或是進行伏擊打防反戰術。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

盡管這組的中場較空曠,但球門附近的掩體還是對進球有很大限制,所以在中場取得優勢後,不要吝嗇傳球,哪怕是用大招傳球,也要盡快將球送到離對方球門更近的健康隊友腳下,趁敵方缺人完成進球,打的就是時間差。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

【大力抽射組】

這一組別的判斷標准不再是中場掩體的多少和分布,而是看前場是否有一蹴而就的世界波破門路線。通過圖示前火速出擊可以在拿球後左移尋找機會直接破門,銀河賽場則是在右側,橫行霸道獨特的球門掩體讓英雄可以通過左路射門反彈入網,而彎曲競技場拿球後兩路都有開闊視野可以通過大招直接射門。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

直接射門只是地圖可以實現的理想條件,具體操作上需要隊友間的默契配合,比如銀河球場中,左側英雄拿球後利用掩體與敵方周旋,之後妙傳給隱蔽在草叢中的右側英雄,趁敵方來不及回撤迅速前插,完成射門。這組地圖是常規時間最有機會利用世界波破門的地圖了,朋友們在擁有大招後要好好把握。

《荒野亂斗》亂斗足球全地圖解析

(開文是一張讀秒絕殺,結尾就來一張最可惜的遠射吧,看那閃着黃色光芒的世界波,只差一格!)

你來我往的激烈對戰往往會將比賽拖入加時,60秒的加時賽,障礙物全部被撤場,所有地圖都九九歸一沒有區別。那時關於地圖的注意事項只有一條:重視球門死角,並且要看朋友們把控機會和精準射門的能力了,來一腳超遠世界波,體驗一記絕殺的快樂吧!

來源:taptap
作者:熱心市民傑小西

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments