《三國志戰略版》全武將解析之神將張飛

張飛是當之無愧的神將,50級226.23武力,226×1.2×1.1+20=318.32,輸出完全無壓力。同時滿級176.57×1.2×1.1+20=253.0724統率,同樣足夠優秀。

133.62速度導致張飛打架必須加速度,加到154可以跟白板趙雲搶先手(不包括裝備特效)這個只是參考值,實際加多少看個人,滿紅可以適量多加。

智力短板,進戰只有44.62智力44.62×1.2×1.1+20=78.8984,這是打地戰損的一個來源。打架滿紅可以適量補智力,但並不推薦補,因為收效並不大。

自帶戰法穩定兩次燕人咆哮,傷害和減統率,效果非常優秀。

《三國志戰略版》全武將解析之神將張飛

張飛必備盛氣,不管是自己帶還是隊友帶。

但是沒有張飛基本不要帶盛氣,因為提升並不大,更重要的是大部分隊伍沒有多的格子。

標配是盛氣落鳳,也有變種落鳳橫掃。落鳳和橫掃都有一個優點,就是除去有控制,而且傷害很高並且穩定。

兵書分為勝而益強勝戰+執銳和攻其不備/以治擊亂+將威+鬼謀。

前者是第二回合破陣,一次性打出高額傷害,在五虎隊必點,因為五虎一個菜刀,一般就是四個回合解決戰鬥。

備註:有人問我五虎隊的節奏為什麼是四個回合,因為你看戰報就是四個回合,不然就會開始吃士別三日用武通神絕地反擊。四個回合跟士別三日有什麼關系呢,因為五虎隊基本比絕大部分隊伍先出手。菜刀隊節奏都是比較快的,只有吳弓拖拖拉拉。

不在五虎基本上推薦攻其不備/以治擊亂,因為四個回合解決不了,那就盡量走八個回合的穩定收益,比如桃園,本來就是拖緣分的陣容,基本都是打八回合。當然桃園控制多,基本上推薦以治擊亂。

來源:貼吧
作者:阿焰