《三國志戰略版》探討下最近大火的三勢陣

三戰在S3推出了全新戰法三勢陣!陣法在整個游戲中可以說是相當珍貴,因為運營到S3整個游戲只有三個陣法類的戰法,而前兩個無論是八門金鎖還是鋒矢陣都是各大T0T1隊伍的熱門戰法!結合經驗跟大家分享探討下三勢陣的優劣!

首先三勢陣的獲取難度是很大的,需要四張橙卡,估計大佬也不會用三皇去兌換,所以盡量選擇馬騰孫堅吧!

戰法解讀

三勢陣:我軍三名主將陣容均不相同時,戰鬥前五回合,主將提高16%(滿級)自帶主動戰法、突擊戰法發動幾率,每回合行動前使損失兵力較多的副將減傷30%,另一副將增傷25%,持續一回合。

*****這里有兩點需要注意

首先三勢陣只加強主將的自帶的那一個戰法而且只能是主動或者突擊戰法,因為的確有人問過我,我三勢呂布為什麼突擊戰法發動幾率沒提高啊!如果二三突擊戰法也提高的花,那三勢呂布絕對直飛T0了!

其次 每回合行動前使損失兵力較多的副將減傷30%,另一副將增傷25%。 這個很多玩家會有疏忽,如果你想在第一回合享受到這個效果,那麼你攜帶陣法的武將速度要高於敵方和你的另一副將!例如,三勢呂布、太史慈、郭嘉。郭嘉帶三勢,那麼你太史慈想達到第一回合增傷25,就得兵力高於郭嘉,且郭嘉速度高於太史慈!而且做了一個實驗兩個副將兵力一樣多的時候不會同時獲得兩個加成,誰攜帶誰增傷!

適合武將

其實現在主流適合做主帥的武將中大部分自帶戰法以指揮被動為主,這就很大程度上限制了三勢陣的應用。三勢現階段最適合的武將呂布或者賈詡!而且三勢陣對副將的的提升不小,那麼最大化三勢收益的應該是雙核陣容。所以我個人還是推薦三勢呂布!因為賈詡的特性如果再加核心只能是趙雲,有些浪費,因為賽季新寵賈爸爸,不帶趙雲帶上太平大象自己就可以拉起來一隊T0。5了!而呂布可選擇的空間就很大!甘寧太史慈香香都可以做副帥,

《三國志戰略版》探討下最近大火的三勢陣

還有呂布嚴格來講是整個游戲上限最高的武將盡管大多數時候都不太爭氣,但是很多玩家多少從S1到S3對呂布還是有些執念的,所以我個人推薦三勢呂布!至於陣容我就不推薦了,根據手中現有的搭配就可以~~~在我代練的號里各種奇葩都有,有呂布張遼郭嘉的,有呂布月英郭嘉的,還有呂布曹操月英追求極限的!我朋友最近還給我推薦了一個呂布甘寧郭嘉的甘寧他帶騎虎難下避實擊虛,據說也不錯!

大家如果呂布系湊不上也可以再發掘下其他自帶戰法牛一些的武將,例如影帝級別的關二爺跟黃忠,如果拿着武聖偃月刀帶着白眉的三勢關二爺額外+33發動幾率還演,那咱也別說什麼了!另外想走控制系的可以研究鄧艾,夏侯淵,虎豹顏良等等

總結

犧牲了國家隊的加成換來的提升是否值得大家就仁者見仁智者見智吧!但我個人覺得提升不大!歡迎大家留言一起探討!

來源:貼吧
作者:立花道雪啊