《和平精英》特種作戰容易被忽視的職業突擊兵詳解

突擊兵作為《和平精英》特種作戰模式中的一個職業兵種,它的職業技能相較於其他職業來講是最「簡單直接」的,沒有那麼多花里胡哨的玩法和講究,只是扎一針就輕輕松加速跑而已。但是各位特種兵知道嗎,就是這樣一個看起來可有可無的職業兵種,在實戰中確實最容易被忽視的職業。

突擊兵職業介紹

《和平精英》特種作戰容易被忽視的職業突擊兵詳解

突擊兵共有四個技能,除去加速與強化加速技能之外還剩下兩個被動技能,分別是滑鏟與狂熱。滑鏟是團隊競技玩家最熟悉不過的技能,在跑動中按下蹲鍵即可觸發滑鏟技能,這招在近戰剛槍時往往有意想不到的奇效。

而狂熱技能則是在特種兵每完成一次擊敗或淘汰一名敵人後回復10點健康值,雖然看上去回復量不大,但如果成功滅隊的話,這個回復效果比繃帶還要實惠。

實戰解析

《和平精英》特種作戰容易被忽視的職業突擊兵詳解

在實戰中,突擊兵在游戲前期的作用的確不大,只能說與其他職業相比,在跑步這個天賦上要快上一點而已。不過隨着游戲節奏越發激烈,信號區范圍不斷縮小,而升級模塊不斷收集升級後,突擊兵在巷戰中的地位就逐漸崛起了。

單單滑鏟一個技能,突擊兵可以利用它快速移動到敵人眼前,甚至是快速移動到掩體身後,在平地上靈活度與機動性一點也不輸在房頂上來去自如的機動兵。

《和平精英》特種作戰容易被忽視的職業突擊兵詳解

而加速技能的作用就遠比滑鏟技能重要了。在房區或野區小范圍的戰鬥中,強化加速技能無論是冷卻CD還是技能持續時間,都夠特種兵跑動幾百米了。利用好額外增加的30%速度以及15秒的持續時間,特種兵可以與隊友溝通,先行趕往下一處信號區,躲在建築物內等待隊友與之匯合,或與信號區外的隊友例外夾擊處於信號區周邊的敵人。

載具車輛的速度固然更快一些,但駕駛起來的聲音是非常大的,尤其是在進入城區後就更明顯了,很容易打草驚蛇。但加速技能不會,在小范圍的情況下,利用加速技能快速轉移點位或前往安全點可以避免打草驚蛇,悄無聲息的進行。

《和平精英》特種作戰容易被忽視的職業突擊兵詳解

最後一點,突擊兵可以與機動兵相互配合,一個正面明目張膽的吸引火力和注意力,另一個就通過不斷加速在側面繞後偷襲。等徹底打亂敵人的隊伍部署後,另外兩名特種兵再一擁而上逐個擊破。這一招在野外作戰時屢試不爽,感興趣的特種兵不妨組一個固定開黑隊伍嘗試一下職業的組合戰術與玩法。

當然,突擊兵除了在大局下可以快速爭分奪秒偷襲之外,在游戲的落地前期仍然有它發光發熱的機會。例如,在資源點落地後,可以通過加速技能比敵人先一步拾取到武器或物資,甚至是載具車輛,有時候也許就是這兩三秒的時間差距就能決定兩支隊伍的勝敗結果。

來源:官網
作者:空投哥