Valve新專利:手把模塊化 更換自由度非常高

一位ID為CommodoreKong的Resetera用戶今天發文稱,近日發現的一項Valve申請的新專利揭示了可為Steam手把替換按鍵的新設計。

專利信息顯示,此項新專利題為「附帶可替換式控件的手持控制器」,專利公開於2020年3月26日。從摘要描述來看,專利文件提及的手把包括手把殼體,殼體內有一個/多個接收器,還有配套的一個/多個控件。

Valve新專利:模塊化手把設計 更換自由度非常高

專利文件對手把的相關設計進行了描述,據稱一個此類手把的殼體(的正面)可能包括以下內容:一個接收器以及對應一個/多個的可拆卸式搖桿、一個/多個十字鍵、一個/多個觸板(track pads)、一個/多個按鍵,以及/或者其他類似的東西。在一些事例中,用戶可以按照自己的習慣或是其他原因,根據現在自己所遊玩的應用(例如:遊戲名稱)更換手把的控件。

Valve新專利:模塊化手把設計 更換自由度非常高

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments