超級球迷如何享受不一樣的策略競技?

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

往日綠茵場上的激情碰撞,如今指尖的快意戰場,一個又一個賽季落幕前難忘而執著的征戰中,我們從青澀稚嫩走向成熟穩重,初入亂世的努力發展到如今的運籌帷幄,時間沖刷著少年的稚氣,但那份熱血情懷將永遠歷久彌新。

超級球迷如何享受不一樣的策略競技?

在148區的落原的心里,足球是他生命中不可或缺的一部分,閒暇時他會與與朋友聊聊足球,一同為了賽場上精彩的操作而歡呼,在模擬足球游戲中開黑。

當同屬策略競技類游戲的三國志戰略版出現在落原眼前,落原決定嘗試入坑嘗試一番。

游戲&足球,新歡舊愛全都要

生活中的落原是騰訊體育的足球主編,因為職業的緣故,足球類的游戲一直是他的心頭好。

慢慢地,落原發現,一個游戲名字開始出現在他的圈子內,「我的朋友們都在討論三國志戰略版,而且在各類平台上也能經常看到這個游戲的身影,再加上我本身就是三國迷,所以決定入坑試試。」

這次入坑沒有令落原失望,「雖然都是策略競技類游戲,但是是不一樣的博弈體驗。一個更注重腦力策略,一個更注重操作對戰。」

三國志戰略版讓落原有了幾分熟悉的感覺,「我最喜歡游戲中和同盟的兄弟們一起攻城掠地,它跟球隊的感覺特別像,攻城就像踢球,都需要兄弟們互相配合協作,有守有攻,緊張刺激。」

除此之外,游戲中的武將與綠茵場的球星都能找到幾分相似之處,比如落原喜歡的米蘭球員中,「屠夫」加圖索的勇猛與張飛、許褚等猛將一般,中場大師皮爾洛又像戰場上帥才周瑜,伊布拉希莫維奇更是一直被球迷戲稱為奉先,更別說落原最喜歡的馬爾蒂尼與關羽一樣的忠義。

落原表示:「游戲和足球之間其實是有異曲同工之妙,都能讓人感受到競技的快樂。」

偶遇夥伴,戰場上的意外驚喜

對於團隊作戰的游戲來說,和盟友的交流是必不可少的,落原在偶然中發現,盟內也有熬夜看球的球迷。「感覺非常驚喜,大家都是喜歡足球也喜歡這個游戲,我收獲了志同道合的朋友。」

更巧合的是,那位志同道合的球迷最喜歡的解說員是落原的前同事,這讓他們的友誼更加深厚了,「我把那位盟友崇拜蕭深老師的對話,直接截圖給了蕭老師,蕭老師很開心。」

隨著對游戲的深入了解,落原發現自己的球隊里有幾個隊友都是三國志玩家,「但之前大家都沒有互動,都是後知後覺才發現,哦,原來大家都在玩。所以,我特別期待增加跨服社交功能,讓現實里的朋友關系更好地切入到游戲中,即使我和他們在游戲中處於不同區,也能會師一起征戰。」正所謂兄弟同心,其利斷金,有了情誼的支持,落原的征戰之路也會走得更遠。

球迷的浪漫,構想專屬同盟

在行軍打仗的過程中,落原經常會看到一些以球隊、球員命名的主城和分成,「比如我們在圍攻長沙的時候,我一眼就發現包圍圈里有座主城叫『羅森內里』,羅森內里(Rossoneri),義大利語,米蘭球迷的稱謂。所以,這位玩家一定也是米蘭球迷。雖然大家在游戲里是敵對勢力,但因為都是米蘭球迷,就會非常親切。」

超級球迷如何享受不一樣的策略競技?

此後,落原便有了構建專屬同盟的想法,「我一直期待能夠建一個足球主題的同盟,可以都是球迷玩家,大家能夠盡情地以自己喜歡的球隊或球員命名,假如同盟里都是AC米蘭、國際米蘭、尤文圖斯、皇家馬德里、巴塞隆納、曼聯、曼城、利物浦、阿森納、切爾西、拜仁等等球隊前綴的命名,各州遍地都是足球元素。那一定非常壯觀。」落原在游戲中重溫了屬於球迷的浪漫,也擁有了滿滿的歸屬感。

超級球迷如何享受不一樣的策略競技?

親愛的,熱愛的

既熱愛足球也熱愛游戲的落原實際上是一名佛系玩家,「快樂是最重要的,我的家人也支持我的興趣愛好,也會陪伴著我去追求我熱愛的東西。比如我們一家三口會穿著我最愛球隊的球衣去海邊旅行,一同享受著快樂愜意的時光。」

談起今後的游戲生活,落原說:「希望S3賽季能夠繼續享受游戲的快樂,也希望全世界、大家都能平安度過疫情,最近我最喜歡的球員馬爾蒂尼確診新冠,非常希望他能早日康復,這樣我也就能夠放心地去開辟我的三國戰場了。」

來源:微信
作者:三國志戰略版超級球迷如何享受不一樣的策略競技?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments