《三國志戰略版》兵書系統解析 兵書有什麼用

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》兵書系統解析,兵書有什麼用,一起來看看吧!

什麼是兵書?

兵書是武將在二賽季之後開啟的新系統,進一步提升武將的實力以及讓武將的培養更加多樣性。

兵書主要分為四個方向:作戰、虛實、軍行、九變。

武將只要開啟了兵書系統,無論選擇哪個方向都會開啟進階的屬性加成,同時不同的方向也取決於不同的作用定位。

兵書開啟條件

進入第二賽季之後,完成皇圖霸業-英雄集結後會開啟兵書按照目前來說,第一賽季是沒有兵書的,只有第二和第三賽季才可以開啟兵書

武將開始兵書還需要武將的等級達到30級

解鎖兵書需要准備的材料

《三國志戰略版》兵書系統解析 兵書有什麼用

《三國志戰略版》兵書系統解析 兵書有什麼用

前三個兵書槽既S2賽季中的兵書槽,這里簡單說明一下何為第四兵書槽:

以張遼的兵書選擇為例

第一兵書槽為作戰

第二兵書槽為一鼓作氣(一鼓作氣,勝而益強,不用則死三選一)

第三兵書槽勝戰(武略,勝戰,執銳,藏刀,分險五選一)

第四兵書槽即在武略,執銳,藏刀,分險四個中再選一個,其實非常簡單。

但是因為開啟的條件苛刻,除非是有多餘的同陣營武將卡,否則單就後面五個二字短兵書而言,五選一和五選二的區別實在不值兩個名將。當然土豪大佬可以直接忽略,開就完事。

針對四個不同方向的兵書特性,有以下的使用建議:

當然,既然有四個方向選擇,也就決定了每個武將的兵書選擇並不是一成不變的,比如諸葛亮的兵書選擇方向,既有人喜歡給他選擇軍形,讓他做主將更耐抗,也有人喜歡為諸葛選擇虛實搭配輸出技能,強化他第一智力的輸出能力。

所以為你的武將選擇兵書的時候,最重要的原則是你希望這個武將在隊伍中擔任什麼角色,只要你的角色定位沒錯,無論是技能搭配還是兵書選擇都往角色定位上靠,理清每個小兵書的作用,利用兵書進一步強化這名武將的作用,你的兵書選擇就是最適合自己的。

《三國志戰略版》兵書系統解析 兵書有什麼用

《三國志戰略版》兵書系統解析 兵書有什麼用

來源:官方論壇
作者:氵笑笑

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments