《集合啦 動物森友會》全動物居民種類一覽

《集合啦 動物森友會》全動物居民種類一覽

集合啦 動物森友會全動物居民種類一覽

《集合啦 動物森友會/あつまれ どうぶつの森/Animal Crossing: New Horizons/動物森林/動物之森/角色扮演》全動物居民種類一覽

動物居民的種類

動物居民一共有35個種族,分別是:

鱷魚、食蟻獸、大熊、小熊、鳥、公牛、奶牛、犀牛、貓、雞、鹿、狗、鴨、鷹、象、狼、豬、青蛙、山羊、綿羊、猩猩、猴子、倉鼠、老鼠、松鼠、馬、河馬、袋鼠、考拉、獅子、老虎、章魚、鴕鳥、企鵝、兔子。

動物居民一共有8種性格,分別是:

元氣、成熟、大姐姐、自戀、運動、悠閒、暴躁、普通。

初始動物居民

玩家首次進入遊戲,會與兩名動物同時登島,這兩名動物就是初始居民。

初始居民固定是一男一女,男性居民為運動型動物,女性居民為大姐姐型動物。

雖然可以通過開局重進遊戲的方式刷新初始居民,但遊戲中每個動物都具有自己的魅力,沒有必要為了完美開局而耗費太多時間刷初始。

如何增加動物居民

動物居民除了初始的2位外,隨著狸克的任務推進,玩家還會親自造房吸引另外3位動物居民來島。

在第5個動物居民來島之後,玩家想繼續增加動物居民的話,就需要先升級服務處,然後再建造露營地,最後才能在狸克處開啟”出售土地”選項。

在狸克處選擇出售土地後,玩家就可以花10000鈴錢在島上放置新的住宅區,當有新來島的動物居民購買該住宅後,狸克就會返還1000里程點給玩家。

需要注意的是,島上的動物居民上限為10位,要達到島3星評價需要6位居民,在達到10位之後玩家就無法出售新的住宅了。

想要增加動物居民,有以下幾種方式:

出售土地後等待自動入住

在出售土地並放置住宅區後,只需等待數天(有可能是次日),就會有隨機的動物居民購買住宅並入住島上。這一方式雖然省事,但入住的居民不一定合玩家的意。

在素材島邀請

在出售土地並放置住宅區之後,玩家每飛一趟素材島,都能在島上發現正在冒險的動物,如果喜歡的話可以與其對話並邀請入住。

素材島動物同樣是隨機刷新的,但與上一種方式不同的一點是,玩家可以自由選擇是否邀請。

在其他玩家的島上邀請

在出售土地並放置住宅區後,如果其他玩家的島上有準備搬家的動物居民,那玩家就可以前往該島並與這位動物居民對話,對話邀請後該動物居民就會在一日之後搬到自己島上。

在露營地邀請

玩家在建好露營地後,第一天是會固定來一位動物居民的,與其對話也只能選擇邀請來島。

露營地的動物居民只會待一天,如果不邀請的話次日就會離開島上。此後要再刷新露營地動物則要等待好幾天的時間,讓遊戲隨機刷新。

使用Amiibo邀請

在露營地邀請到動物居民後,玩家在狸端機上可以開啟”Amiibo呼叫客人”功能,選擇該功能,並將Amiibo放置在手把右搖杆上,即可掃描出Amiibo對應的動物居民。

掃描後對應的動物居民會來到玩家島上的露營地,而玩家也可以邀請他住到自己的島上。

目前任天堂官方出品的Amiibo中,可以邀請動物居民來島的只有5種,分別是:《動物森友會》Amiibo卡第1彈-第4彈、《來吧!動物森友會 Amiibo+》Amiibo卡。

每種Amiibo卡包官方售價330日元,一個卡包包含3張隨機的Amiibo卡,一整盒Amiibo卡包含50個Amiibo卡包。

現在Nintendo Store上的Amiibo卡包已經售光了,如果想入手的話只能從亞馬遜購買。亞馬遜上的Amiibo卡包較為昂貴,售價為3980日元5包。

雖然Amiibo卡邀請動物居民的方式比較昂貴,但Amiibo卡本身具有收藏價值,並且抽到自己喜歡的動物居民概率較高,所以資金富裕的話也可以考慮這種方式。

如何讓動物居民離開島上

目前網上所流傳的冷落動物居民,在西施惠處投訴動物居民,或者是每天欺負動物居民,其實都是不準確的說法,使用這些方式除了觸發動物居民的生氣或者難過情緒之外,並不能起到讓其離開島上的作用。

動物居民離開島上是隨機發生的,這甚至和好感度無關!即使是好感度比較高的動物居民,也有可能在某一天向玩家提出離島請求。

一般來說,動物居民在想要搬家時會首先詢問玩家的意見,玩家可以選擇讓其留下或者任其離開。如果在動物居民想搬家但玩家又沒在當天遇到他時,西施惠會在每日廣播中提到居民的搬家事件,並告知玩家這是最後一天可以與其道別。

在動物居民正式搬家離島後,他的住宅會重新變成售地狀態,玩家也可以藉此邀請新的動物居民進來。

使用了時間修改的玩家,很有可能會在修改後的時間段里錯過動物搬家事件,從而在修改後進遊戲發現動物居民搬家消失的問題,因此時間魔法一定要慎用。

動物居民搬家離島事件是不會在活動日觸發的,不想要動物離開島上的話,每天關注一下動物們的對話狀態,盡量不要長期AFK即可。

使用Amiibo卡邀請動物居民來島的話,可以自行選擇讓特定動物居民離島,這也是Amiibo卡最大的優勢。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments