《最終幻想7重製版》時間魔石玩法技巧介紹

《最終幻想7重製版》攻略專題

《最終幻想7重製版/太空戰士7重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》時間魔石玩法技巧介紹

最終幻想7重製版時間魔石玩法技巧介紹

時間魔石成長分三個階段:

第一階段是開啟魔法急速,這個魔法效果是增加atb槽的增長速度,很多人覺得**控的角色atb增長已經夠快了啊,要這個魔法干什麼?

其實不然。急速魔法的這個增長速度加成是固定的,也就是說你未操控的角色獲得了急速之後,atb增長速度也會變快,而且是快速增加。AI操控的角色想放技能又怕切過去吸引仇恨(例如帶愛麗絲打boss)的時候,給隊友一個急速會讓你的輸出頻率加快一倍左右。

第二階段開啟魔法緩慢,這個技能相對而言用處較少,緩慢能做到的僅僅是小的減速以及延長敵人的技能間隔,而這些東西三級的停止都能做到因此用處並不理想。但是緩慢有一個特點就是buff時間長,詠唱時間短,在你沒有停止的時候配合中暴雪或者中疾風效果還是有的。

第三階段開啟魔法停止,這個魔法是很多人低估的,效果是對單體敵人the world,加上范圍化後也可以對范圍敵人停止。

這個魔法的打法很多了我們經常看到有人抱怨風魔法和冰魔法容易打空,或者說敵人滿地圖亂竄,這個時候一發停止立刻讓敵人變成木樁。

而且停止還有一個隱藏效果,那就是無視一些敵人的護身手段。例如主線17章我們會打一個周圍轉着一大圈刀片的小boss,這個時候對他用一發停止,那麼即使該boss處於周身環繞刀片的狀態,主角依然可以不擔心傷害去砍。或者說蒂法打那個地鼠怪的時候,一發停止下去地鼠怪百分百停住,然後就是狂虐了。

同時還要注意,提燈怪也是吃停止魔法的,經常抱怨對提燈怪放攻擊魔法容易被反制秒殺的,可以試試停止魔法加攻擊魔法的組合。

停止最後的用法就是對空中敵人或者放一些跳躍類技能的敵人。一些翼蜥弱冰,但是冰魔法很難打到,這個時候一發停止能保證接下來的大暴雪直接命中並秒殺翼蜥

同時停止也可以在我方輸出者缺乏atb的狀態下為我方爭取時間,停住怪物後直接砍會積累atb,而一個停止的時間,足夠讓你把0atb打滿了

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here