《寶可夢 劍盾》S5雙打極巨船舵空間隊

《寶可夢 劍盾》S5雙打極巨船舵空間隊

大家好,這里是TABACO。今天帶來一個以破破舵輪為核心的重空間隊。我個人用這個隊伍在昨天瞬時打進了前100,考慮到個人人品原因導致的技能miss、電馬威警告以及掉線等不可抗力(在到達89名後連續兩把共體驗了包括冰柱miss、鬼火miss、濁流雙miss、強力鞭打連續兩回合miss在內的極致遊戲體驗),本隊其實應該有能力沖擊更高的名次。現將本隊分享出來,希望能積攢一波人品。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S5雙打極巨船舵空間隊

隊伍碼,感興趣的可以自行取用。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S5雙打極巨船舵空間隊

破破舵輪

隊伍核心破破舵輪,性格固執,努力值252hp252物攻6特防,在環境初期遍地重空間抄家的環境下,為了對抗抄家,經好友diedwar安利發現了破破舵輪這只低速寶可夢。通過翻看他的技能學習面發現他的打擊面非常全面,配合自身特性鋼能力者可以達成草鋼鬼三本系的打點,空間下基本可以對環境中大部分寶可夢造成致命性傷害。配招選擇了四攻三本外加水流裂破,因為三本完全無法對咆哮虎構成傷害,大部分咆哮虎面對舵輪站場會覺得自身很安全選擇拋下狠話來進行輪轉,因此打出一發極巨水對其進行擊殺可以達到出其不意的效果。畢竟咆哮虎上上下下對物攻大隊的牽制實在是太麻煩了。部分傷害計算:弱側極巨鋼確一無耐久極巨飛機(105.59%~124.84%)弱側極巨草確一無耐久極巨鼠頭地龍(159.68~187.9%)弱側極巨草亂一滿hp極巨班吉拉(176.81%~208.7%),空間下面對班鼠站場優先極巨草打龍頭地鼠鬼火班再對班吉拉進行擊殺。弱側極巨鬼確一滿hp極限物防草鋼(121.55%~144.2%)。極巨草確一無耐久極巨洗衣機(149.6%~177.6%)。

徬徨夜靈

性格自大,努力值252h

咆哮虎

性格固執.努力值選擇252hp,206物攻52速,52速可過同類以及無速度努力的哥德小姐,先手下馬威更加自信。道具選擇巨樹果增強輪轉力。大部分情況的首發,可以通過下馬威以及威嚇幫助夜靈開出空間。

美納斯

性格內斂,努力值228hp30物防252特攻,道具命玉,可以對本隊苦手的煤炭龜進行傷害壓制並且有效限制對方威嚇手的選出。但是大部分情況下的選出率偏低除非美納斯可以做到打點覆蓋。傷害方面的話可以極巨水確一滿hp晴天煤炭龜,觸發好勝後基本該殺的都能殺也就不多介紹了。

達摩狒狒

性格固執努力值6hp252物攻252速,本隊的救火隊長,開局進行傷害壓制的不二人選。性格沒有選擇爽朗因為貪傷害(打不中就沒有意義),同類拼速的情況過於少見因此不納入考慮。配招傳統火推冰柱蠻力,帶岩崩不帶尖石是因為岩崩命中高10並且可以防圍棋。部分傷害計算:岩崩對無耐久極巨噴(88.31~105.19%),基本上噴不死也殘被太陽力和命玉返一下就死了。岩崩對無耐久鬼燈(89.71%~105.88%),配合夜靈影子偷襲可以進行穩定擊殺。岩崩對滿hp飛機(60.42%~71.88%)。蠻力對滿hp極巨班吉拉(106.28%~125.65),求求你們了能不能對狒狒表示點尊重,之前好多次狒狒夜靈對班鼠站場,對面居然不鳥狒狒,選擇集火夜靈,讓我在狒狒位進行中轉換老頭的操作顯得極其愚蠢,但是現在不一樣了,窩曜點下這個蠻力,就在這一個回合!

修建老頭

性格固執,努力值58hp252物攻100物防100特防,努力值沒有仔細拉。毅力火珠的傳統道具,配招也很常規就不說了。

在經歷了菇賽吃癟蘇州月賽墊底後調整了下思路,回歸了自己的初心夜靈舵輪軸,這幾天運氣也不錯一把掉線沒有。趁著進了一百爆個隊(ps使用率舵輪不如鯉魚王是認真的嗎)。

這個隊伍的使用思路很簡單,開出空間對攻就完事了。希望可以借爆隊拋磚引玉也讓更多人認識到舵輪這只寶可夢的強大(殘奧會期間限定)。

集火夜靈在狒狒的壓力下做到也不太容易。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:snowO_Oman