《騎馬與砍殺2》遊戲招降機制介紹

《騎馬與砍殺2》遊戲招降機制介紹

騎馬與砍殺2:領主之旗招降機制介紹

招降的機制

1.某個兵種的俘虜一旦出現有人願意投降,會帶動該兵種更多人投降,招降名額越多,招降名額漲得越快。

2.招降時,不要一下一下點,按住shift點並非遊戲介紹的每次點5人,而是消耗1個招降名額,招降該兵種n個俘虜,n=點擊時的招降名額剩餘數。

比方說某個兵種俘虜一共6人,你積累了3次招降名額,那麼按住shift點擊招降,就可以招降3+2+1=6人,也就是全部招降。

只有0~4階兵種可以招降,5~6階不會投降,我曾經帶著草原強盜窩的1個響馬首領(5階)在隊里兩年多,沒有投降。

我嘗試了多種招降手段,發現就是帶數量多的某實用兵種俘虜在隊里,招降名額一旦開始漲了,那麼這個兵種很快就可以全部招降,閾值分別是1、3、6、10、15、21、28、36、45、55等等。

招降55個某兵種只要11個名額即可,以前我還傻乎乎的有人投降就招降,結果現在屯了近千實用兵種俘虜。

兵種升階也有類似機制。

某個兵種無論數量,經驗共享。

只要不是著急提高該兵種戰力或者存活。

可以等該兵種全部可升階後再一起升階,比有升就升快得多。

按住shift點升級就是遊戲所介紹的每次5個,此處僅便利,無隱藏效果。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》遊戲招降機制介紹

招降名額超過5時,每次點擊最多招降5個,不會再增加。

中期大量招降的正確姿勢是,帶上實用性強的俘虜,每樣只帶n+1個,n=當前剩餘招降名額。

這樣占的位置少,等招降名額頂到滿,回家時再在監牢里補一個,直到n=5,招一次,再補到4/5。

也就是說,當前局勢中經常俘虜的優秀兵種(或者已經滯留很多的某個優秀兵種),固定帶5個,招降名額一旦4➡5,就招一次。

不經常俘虜的,建議招降到剩1個招降名額當作火種,別一股腦全放監牢里。

放的時間非常短還沒事,放略微久一點,招降名額就消失了。

來源:遊俠網