《騎馬與砍殺2》城鎮與城堡缺糧解決方法

《騎馬與砍殺2》城鎮與城堡缺糧解決方法

為什麼很多人明明都知道了給村子和村子扔兵不會少兵這個技巧,卻還在被城鎮缺糧而困擾?同樣的技巧同樣的道理,對於城鎮與城堡也是一樣的啊!

下面是寫給實在是不知道的汽油們的解決方法。

進入城鎮(城堡),右上角要人欄左邊是部隊欄,里面有城鎮駐軍與民兵,把駐軍里的部隊全部拿出來,捐贈給民兵,然後你會發現:

1.駐軍糧食消耗為0。

2.民兵增量顯示降低甚至為負(民兵太多了),此時雖然民兵數量不會再增加,但亦不會有任何減少。

3.你會發現雖然這個城鎮(城堡)守軍巨多,但是不會再消耗你的金錢來養兵了。

4.理論上可以放在民兵里的士兵數量是沒有上限的,你進去捐贈畫面看到的那個上限,現在還沒有任何意義。駐軍和民兵,都算是守衛,在守城的時候戰鬥力不會有任何差別。

5.唯一的差別是,你捐贈給民兵以後就不能再拿回來了。

6.哪怕這個城鎮(城堡)周邊的村子都被燒光了,自己的城鎮(城堡)也被圍攻,糧倉儲備已經為負,如果有駐軍,這時駐軍已經會開始減員了,但因為民兵不在糧食體系內,所以你的民兵可以完全完整的撐到攻擊發起時而不會有其他的損失。

所以,實際操作的情況中,駐軍里只放你還有可能拿出來自己用的部隊,其餘的雜牌部隊全部扔入各個城鎮(城堡)的民兵之中充當守備的力量。

好處有兩個:

1.你以後絕對不會再嚷缺糧了。

2.你也不用再自己花錢去養一堆自己根本不會再拿出來用的兵了。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》城鎮與城堡缺糧解決方法

來源:騎馬與砍殺中文站
作者:Gonson