《騎馬與砍殺2》全圖統一心得

《騎馬與砍殺2》全圖統一心得

到4月10號經過了130多個小時的奮鬥,終於統一了全部城堡。但是很不幸,需要等10年才能觸發主線任務,因為阻止陰謀一直不會,就一直等著吧,順便刷刷技能,騎馬跑地圖。到現在還沒125的馬術。

一開始跟著主線刷刷任務順便了解遊戲機制,跟騎砍1相比,免去了跑商帶來的痛苦。先攢錢湊一隻商隊滿足最起碼的隊伍工資。我比較喜歡玩單手劍和盾牌,因為弩的上彈時間太長,攻城和清繳匪窩的時候跟不上輸出,就直接用的弓。這樣武器就是6級的單手劍6級盾牌,6級弓和3級的大箭袋(32隻箭),我弓技能開了多3隻箭的技能但是遊戲沒實裝。作為渣渣灰一開始出來只能去個個城市混競技場,挑那些你用順手武器PK的城市,比如你不擅長雙手劍,就別去那種城市,容易最後被npc虐。一開始賺錢很慢,如果對自己的技術很相信,可以賭博,1賠1,順便拿拿裝備,有了2萬塊錢就找個暗黑什麼的,你看的順眼的,讓他去跑商。這樣前期基本上有馬有裝備還有了點錢。

順著主線做到讓你找龍旗,拼碎片,弄好了以後,先不要著急選邊站,存檔,最好存兩三個,這時候基本你有3到4個保鏢了,不要著急讓同伴開新的家族隊伍,因為開了也沒用,養不起。我們把旗子放身上。看看這時候哪個國家強大。我選擇的是南部帝國,一開始想跟那老孃們結婚,發現怎麼說都不好用,在城堡里有個穿紫衣服的男人,那就是他老公!所以就當個雇傭兵吧,連封臣都不是。現在我們有了個靠山。別得意,這才是艱苦創業的開始。

這時候你需要的滿編部隊,看帝國在哪幹仗,他們打你也去,因為我是最簡單模式,就是頭鐵上去幹,攻城的時候沖最前面,拿出你的弓就是射,每場都是殺人魔王。打著打著,你發現有個投票給城的機會。別放過,只要你有那個影響力,看看地理位置差不多,就要,最好是讓這3.4個城堡連起來,(因為我們要組建自己的帝國,防守的時候不用跑來跑去)。基本上大城鎮是不會給你的,因為我幫著南部帝國基本把版圖變成了五分之三,只給我4個小城堡。投入和產出不成比例啊。於是我就打開獅子(帝國)選項,點右上角紅色的 脫離王國,問你是否淨身出戶。當然不能淨身出戶!

這時候基本你也有家族軍隊啦,應該是打到4級是3支75的部隊,點帝國,組團,基本是400多人的隊伍。南部帝國肯定不會放過你。要來幹你,這時候我們不能硬缸,碰上一隻部隊,看選項我們能不打嗎,然後選和平,給錢消災,基本就是幾萬。

主線任務讓你弄個城鎮定居點,你就得看看你周邊誰能讓你迅速拿下城,看個人雞賊能力,想偷城就得點那個勢力的村莊,敵對太對,然後就迅速拔腿跑到城鎮撿漏(比如南部和北部開仗,南部打下來了一個城鎮,你就去城鎮的村子等著他們走了點敵對,迅速跑城鎮圍城)。

基本上你主線也亮了,但是不要著急,盡量的幹什麼呢,出國家政策,這個東西很好用,有的政策可以讓你瞬間變大哥,能帶兵300多。民眾大會這個政策是加速你增長影響力的政策,貌似需要你城鎮多。看個人愛好,頭鐵就錘他們。

賊了6座城(含城堡),覺得太辛苦,就開始找大貴族聊天談人生,讓他叛變來我家當封臣。先來了2家,這樣你發動一個局部戰爭就不用怕人少。運用你三寸不爛之舌和存檔再讀檔大法,多拉幾家造反的貴族,這樣你的小群體就差不多了。

這時候把NPC主線的城打下來,最好是在你前期的控制之下。我選的那個老孃們。大概流程到這基本主線就到三分之二帝國版圖,還有那個陰謀出現了,我沒管那個陰謀就導致主線流產,讓我等10年。我就一邊用我的貴族長弓射落一個又一個帝國的城堡,當然不能同時跟好幾個干,有人捅你後背的時候,千萬記住要存檔,你可以掐指一算,往你家跑,然後給錢和平,繼續揍你要吞並的地方,多收家族。這里有個無恥的技巧,就是看敵對勢力的大部隊集結來打你的時候,你跟帶隊的談話,然後讓帶隊的叛變,隊伍散了,繼續找人談,都叛變了,他家還哪有人,用你的長槍也好,弓弩也行,砍砍砍,射射射。等你版圖到二分之一的時候你都可以給自己背滿糧食蹲城里點快進,等2個小時回來一看又有幾個城歸你國家了。到後期基本你都沒有慾望去攻打剩下的城池,只有滿地圖追著敵對勢力的領主談心讓他叛變。

這里要說一個問題,有的叛變領主是帶著城過來的,這樣的領主一定要拉著他在你的軍團里,不要放他走,不然很容易,你剛讓他叛國,給了他20來W,他過1分鍾就又叛回去啦!

在這里談談我是怎麼攻城的吧,基本進入攻城戰如果沒人騷擾你或者守城兵很多就2個攻城箭樓加一個破門錘。如果是城堡我基本就是2個攻城箭樓。開始了就騎馬跑到最前面的路障後面,拿出我的貴族長弓,這時候你的弓玩的基本得心應手,基本2箭一個狗頭,或者1箭帶走,壓制對面城樓的弓箭手,32隻箭基本不夠我用的,每次最少28個人頭,箭不夠就舉盾拔路障上面對面射下來的,等到攻城箭塔靠上城牆就點0然後全軍突擊,大的城鎮就看看正門被撞開沒,開了再點沖鋒。

對於野戰,我沒有關老爺的40m長的偃月刀,就拿著6級的帝國鋼單手加6級盾牌,騎著3級的撞擊12的馬,因為騎砍2跟騎砍1的AI智力水平不一樣,所以直接把步兵和弓箭手委任。3隊騎兵跟著我,編隊F6陣型,看見對面的馬隊過來,不用客氣直接就迎上去幹。如果你把騎兵委任了,基本那就是災難片。死的不能再死,跟你後面最少能把對面的馬隊打殘。至於弓馬隊,你可以兼顧一下,找個合適的高地,輔助步兵輸出,這些弓馬兵基本都是最好的弓兵。對面馬隊讓你打垮以後,帶著你的騎兵從後面沖對面的步兵,或者橫著沖,看你心情,這里得說明一下,看見有拿長矛要戳你的就躲躲,你不是金剛。敵我兵力懸殊的時候點個0,再F1,再F3,跟著騎兵後面撿撿人頭。每次小規模的野戰,我馬上弓不能用了,也就2個左右的人頭。大規模也就8-10個。各位關老爺就當沒看見。

偶遇了一個西部帝國皇帝的女兒,也沒跟他客套就死皮賴臉的直接說我是你的追求者,完了就三寸不爛之舌加存檔,加讀取,然後同意了,找到她老爹給錢買閨女。再回到你當初遇到她的那個城鎮,Ok,結婚,然後點呆著,沒幾分鍾孩子出生了・・・生孩子這個遊戲是真的厲害,目前已經9個孩子啦!我才8個城怎麼分。

騎砍2就是一個熱血和雞賊的遊戲,看見什麼就搶什麼,他的城,他的封臣,他的女兒。回味過後,留下的只是強大的新帝國和叫花子一樣的那些大佬,最多的才50個人的隊伍,讓你追著滿地圖跑。

為了防止我的國家在我征戰別人的時候,別人來騷擾我,一次大戰役後,我把對面抓住的10來個封臣都處死了!永絕後患,省的總有人想謀害朕!

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》全圖統一心得

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》全圖統一心得

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》全圖統一心得

來源:騎砍2吧
作者:專愛右手小妖精