《騎馬與砍殺2》技能升級方式指南與評價

《騎馬與砍殺2》技能升級方式指南與評價

騎馬與砍殺2技能升級方式指南與評價

1、活力

鑒於長偃月刀過於強勢,這個屬性除非你想全程砍砍砍否則沒有點的必要,最多點一點湊夠25級把3個系的加血天賦點上。

雙手:275級的大招斬箭術。

—練級方式:砍砍砍。

2、控制力

又是一個基本不點的屬性,畢竟三種遠程只選一個用。

弓:基礎傷害比1代高了不少幾乎與弩持平,更別提上去後還有熟練度和彈藥加成,首選遠程。

十字弩:由於弓的加強顯得有點憨,優勢是精度更高。

投擲:脫離了下水道武器行列,可以一玩。可惜聯機里的帝國重型投矛單機不能用。

—練級方式:守城,另外拿石頭砸人可以加很多投擲經驗。

3、耐力

性價比很高的一個屬性,三個子技能都很容易練,多餘的點數投入到這。

騎術:因為技能可以超上限升級,所以上限點到80就能騎競技馬(競技大會獎品)以及出騎射手天賦,或者點到50騎阿塞萊馬,甚至可以不點。

—練級方式:馬上射中敵人&砍人。

跑動:點高之後開啟香港記者模式,配合雙手行刑斧兵海洗澡,大招是盾擊&踢擊可以擊飛敵人,不過不知道有沒有實裝。

鍛造:不推薦自己點,讓同伴學吧,而且傳奇武器天賦也沒實裝,打出來的武器也沒好到哪去。

—練級方式:鍛造越貴的裝備給的經驗越多,推薦魚叉和阿塞萊標槍。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》技能升級方式指南與評價

4、狡詐

性價比不高,不建議點。

偵查:給隊友學。

戰術:點3點到100齣後勤學可以給隊伍遠程加20%彈藥。

—練級方式:坐鎮,以弱勝強,戰鬥中瞎喊口號。

流氓習氣:能加戰利品數量好是好,但這技能也太難練了,不推薦點。

—練級方式:燒村,賣俘虜,交賄賂。

5、社交

社交屬性跟耐力一樣性價比極高,你可以拉滿,也可以只點一點,至於為什麼請看交易技能。

魅力:出來混要麼能打要麼長得帥,高魅力能增強你的說服力減少自立難度,同時提升NPC的好感度上升速度,村長之類的好感做2個任務就快滿了。其他貴族的好感你在王國封地的時候支持他隨隨便便就能拉到100。總之高魅力可以極大改善你的遊戲體驗,要注意的是魅力最高只需要點4點,因為它250級的天賦會給你多給你1點。

—練級方式:前期找貴族討價還價,不用給1塊錢直接確定就行。後期靠封城時支持其他人升級。

統御:上限點到90能出紀律就行,點滿也可以,主要用途是加士氣。

—練級方式:2級家族後加入任意一個王國,在家族頁面把自己的NPC分出去然後拉到你的軍團帶著就行,不需要影響力。

交易:該技能擁有全遊戲最強天賦—225級的買賣土地,上限拉到170級(交易5,社交3)即可點出,之後找貴族討價還價可以花錢買他的封地,價格一般在3,40萬左右,買下土地後記得把該城的駐軍捐到民兵那避免工資損耗。我們都知道正常情況下國王的封地是無法轉讓的,但這個技能可以讓你收購國王的土地(包括其他國家)!通過土地兼並最終窮的人越窮富的人越富,等你掌握全國所有封地之後,想當攝政王還是自立都不是隨你?

6、智力

雖然該屬性的技能全部可以由NPC分擔,但我還是推薦拉滿,畢竟按照我的加點也沒有別的屬性可以點了。

管理學:加部隊規模。

—練級方式:各種吃的來一點,吃著吃著就能很快升級。

醫術:增加救人速度和小兵的免死幾率,大招全隊加血上限很NB,不過不知道有沒有實裝。

—練級方式:治療傷兵,待在友方城鎮里的話還會算上駐軍。

工程學:攻城用的,有多餘點數就點吧。

—練級方式:搭建攻城器械;用弩炮砸中敵人。

來源:遊俠網