《三國志戰略版》PK賽季民心系統及結算規則介紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

諸侯並起,勢吞山河。在上一期我們介紹了PK賽季「群雄割據」劇本的各大勢力特性,本期將為大家帶來民心系統與結算規則的預告,詳情以實際上線效果為准。

【民心系統】

至難得者,民心也。今民心已順,若不乘勢取天下,誠為可惜。——《三國演義》

民心系統玩法設計源於三國志系列游戲,自古以來,各方豪強都深知「得民心者得天下」的治國之道,如若偏離這一大道,失去民心便可謂失去天下。因而在「群雄割據」的劇本中,為了能讓六方勢力感受最真實的歷史,民心系統自當不可或缺。

《三國志戰略版》PK賽季民心系統及結算規則介紹

民心效果每個郡單獨計算,民心值根據各勢力的經營情況增加或者減少(民心不會出現負值),包括攻占碼頭、城池、建造軍屯等行為。以江東地區為例,所屬孫策勢力的玩家在此攻占中立城池或者建造軍屯,都可提升民心值。如果該地區碼頭等建築遭到其他勢力(如劉備、曹操勢力)的侵占,則會降低民心值。

隨著民心值的增加,會給該勢力的主公帶來不同的增益效果,增益效果為土木振興、時和歲豐、軍心所依。民心數值的高低對非同勢力的敵軍有負增益,凡是在該勢力地區的非同勢力玩家的士氣消耗都會得到相應的增加。

§   土木振興:築城速度提升;

§   時和歲豐:增加屯田收益;

§   軍心所倚:增加敵軍士氣消耗;

因此在本劇本中,民心系統尤為重要,需要各方勢力時刻關注。

【全新結算規則】

《三國志戰略版》PK賽季民心系統及結算規則介紹

本劇本的賽季結算規則也將有所改變,變更為根據主公所屬勢力的霸業值和個人賽季的貢獻值進行判定。每一方勢力依據占領城池的等級與數量獲取相應的霸業值,霸業值的高低將決定勢力排名,排名愈高該勢力的主公在賽季末結算的獎勵也愈豐厚。

而個人賽季貢獻值的多少將決定主公個人獎勵的豐厚程度,也就意味著諸位主公若想獲得最優厚的獎勵,就需要竭力拚搏,從而增加自身的貢獻值。

不僅如此,獲得霸業獎勵的主公,在後續新賽季的功勛商店可以兌換稀有的霸業限定道具。勝者得優賞,能者多褒獎,在這場「群雄割據」劇本中,亟需諸位主公為己方勢力拚盡全力,奮勇爭先!

《三國志戰略版》PK賽季民心系統及結算規則介紹

除此之外,為還原主公們在三國各大勢力的體驗,新劇本「群雄割據」地圖將重新製作,完善並豐富各種細節,希望屆時能讓各位主公有全新的游戲體驗。以上為民心系統以及結算規則的介紹,由衷感謝大家對《三國志·戰略版》的支持與熱愛。下一期我們將帶來新劇本的全新武將、戰法介紹,敬請期待。

六強會戰,英雄劍指天下。群雄割據,勝者則名留千載。

來源:微信
作者:三國志戰略版三國志戰略版PK賽季民心系統及結算規則介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments