《騎馬與砍殺2》商人路線玩法心得

《騎馬與砍殺2》商人路線玩法心得

騎砍2商人路線玩法心得

商人開局思路

第一步,我們需要積攢跑商的原始資金,只靠1000塊初始資本想要跑商有點難度,而且還要買吃喝用度以及保鏢,實際可支配的錢根本沒有1000塊,所以一個可行的操作是,開局跑到里卡隆,然後蹲來里卡隆賣東西的農民。

來里卡隆的原因有三個,一是離出生點近,二是附近農民賣老馬的多,三是肉價高。所以操作基本就是用個位數單價買農民手上的老馬,然後殺掉一部分賣肉,以積攢第一桶金。

第二步,我們要確定跑商的護衛隊

基本思路就是招大量低級兵,優先推薦低級反騎兵之王的阿塞萊農民,甚至有必要的情況下還要拉不要錢的農民伯伯湊數。

相比起傳統少量招兵多練級的思路,這可以盡量在保證人數優勢的情況下以最低成本維持部隊,同時也不至於被各路強盜打爆。

而且傳統少招兵多練級的做法,在地圖東南角跑商的時候,非常容易**原強盜追殺。而相比之下招大量低級兵的話草原強盜很可能看到數量不夠就直接跑了。

當然除了阿塞萊農民以外,其他國家低級兵大部分是可行的,但是唯獨庫塞特的低級兵可能不太行。

這主要是因為,其他國家的低級兵一般能打得過所在地區的劫匪和強盜,但是庫塞特哪怕是升級到了三級也是大概率打不過草原強盜的(廢話人家那麼多四級兵,還是版本之子騎射手)。

跑商路線大概也就三條:

第一條是以肖農/馬納魯斯為起點,途徑奧泰西亞/古亞茲,終點是阿斯卡爾。

具體操作就是在肖農/馬納魯斯附近買硬木,鐵礦石和銀礦石(銀礦石村子在肖農出來),然後到奧泰西亞買鹽,接着去古亞茲把鐵礦石賣掉並買魚,接着去阿斯卡爾賣硬木和銀礦石(順便路上有三個賣馬的村子,可以低價采購沙漠馬和阿塞萊戰馬),最後回到肖農把魚和鹽賣掉。

當然如果在奧泰西亞/古亞茲/阿斯卡爾看到有啤酒,也可以順便買一點去肖農賣。

第二條是以哈桑富爾克為起點收購老馬,中途經達努斯提卡殺馬賣肉,然後在附近一個村子買鐵礦石,最後去阿克卡拉特或者里卡隆把鐵礦石賣掉。

這條線好處一是距離短,二是可以順手倒賣不少副產品(比如穀物,戰馬,黏土,銀礦等),三是如果想走弓騎的可以順路招點騎射手練級。

第三條也是從肖農和馬納魯斯為起點,在肖農買硬木和鐵礦石,在馬納魯斯買油,然後先到迪亞斯瑪賣硬木買魚,再到薩內歐帕賣鐵礦石賣油買酒,最後回肖農賣魚賣酒。

這條路優點就是距離特短,缺點就是薩內歐帕的鐵價不太穩定,所以很多時候都是直接在迪亞斯瑪就回頭了。

順便在以上提到的商品里,除了硬木和鐵礦石價格是相對穩定,一般不會有太大波動(除非你一次性往別人城市附近倒了一萬多塊的硬木),其他商品價格是要注意一下的,不要盲目看到綠字就買,尤其是魚,這個東西波動起來價格很不講道理。

我這邊有慘痛的教訓,看到古亞茲附近魚便宜就買了四五百條,結果到肖農的時候魚價全地圖下跌,直接砸在手里了,不得已跑到里卡隆附近才原價出掉。還有一次是倒賣銀礦石,看到某個村子綠字就買了,結果到阿斯卡爾價格跌了。

還有就是賣馬的問題,阿塞萊境內經常是能收到超便宜的馬/戰馬,但是由於馬也是價格波動很大的東西,經常在帝國境內一匹阿塞萊馬可以從幾百塊到幾千不等

個人建議是,沙漠馬90塊以上不要買,最好全程不要賣(除非牲畜群減速太多),阿塞萊馬700塊以上不要買,1500以下不要賣。

騎砍2商人路線玩法心得為大家分享到此,大家都是選的什麼路線賺錢呢?歡迎大家留言分享和討論。

 

來源:遊俠網