前PlayStation開發者:SONY並未勇於嘗試新東西

Chris Grannell曾在PlayStation歐洲任職14年,是《磁浮飛車》系列的高級設計師,他也曾在Guerrilla Games任職幾年,現在Chris Grannell是自由職業者,經營著自己的Podcast RDX。

在最近的Podcast節目上,Grannell發表了自己對於PS5的看法,特別是和微軟次世代主機Xbox Series X的對比。他表示PS5也是一個猛獸,但和XSX相比,二者還是有明顯的差距。他認為SONY有些安於現狀,甚至將其比作是PS3時代,當時SONY犯下了很多錯誤。

前PlayStation開發者:SONY並未勇於嘗試新東西

「PS5不是一個差的主機,絕對是一臺猛獸,但相比微軟的(XSX),在很多方面差一些。我覺得SONY有點安於現狀(固步自封),他們已經取得了這麼大的市場份額和領先,而他們卻打造了一個和PS3相似的東西。並不是說,PS5在硬件和復雜度上很差勁,而是SONY真的很不喜歡微軟在次世代主機上的嘗試和想要去做的事情。」

來源:遊俠網