《集合啦 動物森友會》交易系統玩法要點

《集合啦 動物森友會》交易系統玩法要點

動物森友會交易系統玩法要點

1、交易一定有風險

雖然這是大家都知道的,但是還是再度強調,交易一定有風險,而風險在哪?舉個最常見的例子:今天去別人的島上買大頭菜,對方表示需要付費,於是在進島前,給了對方費用,結果島主直接關島把玩家趕出去。

這就是所謂風險,所以後續會在告訴大家怎麼防範,請大家在交易前務必小心,盡量不要跟來路不明的陌生玩家交易。

2、瞭解交易費用

在交易中,最重要的就是費用,現在交易都會收超昂貴費用,也有些玩家會簡單收個便宜費用,但是你瞭解這些費用嗎?

現在的交易費用,有鈴錢、里程機票、金礦等,以下簡單介紹幾個珍貴物品,

◎里程機票:珍貴物品,可以用來搭飛機出島找鄰居,需要2000哩程數才能換到一張,外加鄰居非常不好找,很需要運氣,所以建議可以留著自己用,但還是看個人意願及需求。

◎金礦:超珍貴物品,從遊戲上市玩到現在,敲到的金礦數量只有個位數,非常難取得,另外黃金工具、黃金傢俱的材料都需要使用金礦。

*如果看到費用中,有包含這些珍貴物品,交易前請務必三思!

*新手在交易中,往往因為剛接觸遊戲,不知道哪些東西是有價值的,以及與對方所交易的物品是否跟自己所付出的費用等值,而被有心玩家利用或欺騙,所以如果真的不確定、不知道,可以直接問問大家或身旁有在玩的親友。

《集合啦 動物森友會/あつまれ どうぶつの森/Animal Crossing: New Horizons/動物森林/動物之森/角色扮演》交易系統玩法要點

3、防範措施很重要

剛剛提到交易有風險,但是要怎麼防範呢?如果給對方費用,發現對方有關島動作,只要記得一個步驟,可以自救。

步驟:在遊戲存檔前,趕快按下主頁面按鍵 > 按X鍵 > 關閉遊戲,只要成功就能拿回原本的物品,但是如果遊戲已存檔,就來不及了。

注意事項:

1、玩家交流時,必須注意除了有償、無償以外,有些島主是讓大家自由送禮,所以在交流前,務必瞭解島主的交流方式。

2、不論是有償或無償,去別人島上,務必尊重島主,切勿肆意破壞,特別是去無償玩家島上,因為有些好心玩家免費讓大家上島,這是很好的現象,但是往往有少數玩家,肆意破壞或者偷拿物品,這樣的行為會造成島主困擾,玩家尊重島主,島主相對下次也比較會再次免費開放,也能讓更多島主願意無償開放給大家。

來源:遊俠網