《三國志14》驅虎吞狼技巧心得

《三國志14》驅虎吞狼技巧心得

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》驅虎吞狼技巧心得

三國志14驅虎吞狼技巧心得

現在這個版本驅虎經常遇到太守出去探索,導致換人然後驅虎失敗的情況。怎麼解決這個問題呢?其實很簡單。我們只需要根據目標城市的兵力人數出一些部隊勾引。注意不要出太多,出多了目標城市把人都派出來就沒有太守驅虎了。

假設目標城市有十個人3w兵。那麼我們只需要出七八人2w這樣假裝攻打。電腦就會出兵來防守,因為電腦出兵的邏輯是官位等級優先。打個比方,目標城市太守是荀彧,你肯定驅虎不了。

目標城市出了7隊人。城里就剩下劉巴,柯比能,樓班。這時候我們點擊城市情報會有兩種情況。

第一,劉巴是太守,並且官位最高,且仕官年限最長。那麼劉巴是真太守。可以驅虎。

第二,城市顯示劉巴是太守,但是柯比能官位最高,那麼你點擊進行後,太守會換成柯比能,你驅虎就失敗。

當然會有一些特殊情況,比如城里的人都去探索了,導致沒有太守。這種情況是因為電腦判斷你的兵力不足以攻下城,所以他不留人在城里。這時候你就派多一兩支部隊出來。給他增加威脅。

還有一個特殊情況,就是有運輸隊正好進城,然後運輸隊長入城,導致太守變成他。一般這個情況比較少。

電腦的指令是你點進行之後,他根據你之前的行動做出反應的。有時候你會看到,你攻城之前,城市沒有顯示出兵,等你點進行之後,他就出兵了。可以合理的利用這個規則,提高驅虎成功率。另外有條件的城市盡量多用錐形占府,減少他出門探索的幾率。

來源:遊俠網