《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

載具車輛在游戲中既可以拿來代步加速跑圈,也可以在合適的時候當作掩體使用。而海島地圖中共有6輛陸地載具,它們功能不同,屬性有高有低。本期就來給大家分析一下海島地圖中這幾輛陸地載具的性能優劣吧。

buggy沙灘車

《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

沙灘車又被玩家稱呼為「蹦蹦車」,在山地中行駛時可以保持較為穩定的移動速度,是它的優點。最高時速大概為120KM/每小時上下,最多承載兩名玩家,後座沒有任何防護措施比較危險,但是開槍視野不錯。

雙人摩托

《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

雙人摩托車在海島地圖中一直以無車可比的速度引以為傲,在地勢平坦的公路行駛時最高時速可達140KM/每小時上下,最多承載兩名玩家,後座依然沒有任何防護措施。相較於沙灘車,二輪摩托後座玩家的開槍視野以及武器都被限制住了,自由度較差。除此之外,二輪摩托因為速度較快的原因安全性大大降低,極容易造成翻車等事故。

三輪摩托

《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

三輪摩托是基於雙人摩托的基礎上改進而來的一輛載具,也叫邊三輪。相較於雙人摩托,邊三輪的速度稍有遜色,最高時速能達到120KM/每小時左右。當然,在實戰中,邊三輪的穩定性較差,速度過快時容易造成「滑胎漂移」。雖然可以通過打爆側面輪胎的方法降低滑胎幾率,但保險起見還是建議玩家以載人轉移點位為主,不要試圖高速駕駛。

Dacia轎車

《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

小轎車相較於蹦蹦與兩輛摩托車而言,因為四周被「鐵皮」保護着,所以安全性上得到了一定的保障。最高速度大概在120KM/每小時左右,最多可承載四名玩家,一名駕駛員,其他三名玩家可通過探頭向外開槍射擊。

UAZ越野車

《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

UAZ越野車是大多數玩家公認的海島地圖中速度與防護性最為均衡的陸地載具,主要有鐵皮頂或敞篷兩種外觀,最高時速大概在120KM/每小時左右,最多可承載四名玩家,一名駕駛員三名玩家。功能方面與小轎車無差別,主要的差異點都集中在了防護性能方面,是大眾玩家比較認可的優良載具。

兩棲裝甲車

《和平精英》海島地圖陸地載具優劣分析盤點

裝甲車在游戲中是一個特殊的存在,除了訓練場以外,在任何游戲地圖中只能通過在信號區外召喚空投補給來獲得。此外,它也是目前唯一的一輛水路兩棲載具,防禦力驚人,幾乎沒有第二輛載具的防禦性能能夠趕上它。最高速度大概在80KM/每小時左右,但僅僅是想達到70KM/每小時就需要大概十餘秒的加速時間,再遇到陡坡的情況下,想要維持60KM/每小時的速度都非常困難。在水中,裝甲車的最高速度可以達到30KM/每小時。

與其他車輛想比,裝甲車雖然防禦力驚人輪胎還防爆,但是車輛內的玩家無法探頭到車外開槍,加速慢高油耗的缺點也是顯而易見的。

總的來說,在海島地圖中如果不着急跑圈,能夠擁有一輛裝甲車幾乎就站在了食物鏈的頂端,如果沒有召喚出裝甲車,UAZ越野車與小轎車也是比較「皮實」的選擇。如果你是獨狼玩家,那麼雙人摩托應該當之無愧成為你的首要選擇,只需要追求速度與激情就足夠了。

來源:官網
作者:空投哥