《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

墨子這位老牌英雄,一直在峽谷中不溫不火的地位,由於其中庸的中路清兵線能力,導致其前期根本無法到處遊走支援,而逐漸落幕。4.21日最新的體驗服中,大大加強了前期墨子的二技能傷害,且降低了二技能的藍耗,是不是意味着,我們的墨子要東山再起?

是否你還在為不會玩那些諸葛亮,上官婉兒,不知火舞之類的法刺英雄還暗自神傷呢?那麼,不妨來看看我下面這篇攻略推薦的一位隱藏的上分利器—墨子吧。

《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

本期攻略將從技能講解分析,銘文搭配,玩法技巧三個方面入手,為大家呈現最全最細致的墨子教學。

技能分析

《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

被動技能

1擊退炮擊:墨子的連續四次普攻和一技能施法之後,都會獲得一次強化普攻,造成額外傷害和擊退效果。

Tip:擊退暴擊的傷害不俗,在技能真空期,可以利用普攻促發被動技能傷害,彌補一些傷害。

2護盾加成:每次釋放技能,都會獲得3秒護盾

Tip:「法坦」的緣由,進一步加強了生存能力。

《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

一技能:短暫位移並造成傷害

Tip:可作為位移技能使用,配合強化普攻的擊退效果,可以打出一套連招

《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

二技能:墨子的核心技能,向指定方向發射炮彈,造成范圍傷害且附帶眩暈效果,爆炸後的彈坑可以造成持續傷害

Tip:二技能的命中率,是判斷一個墨子操控好壞的重要標准,如何提高二技能的命中率,是一個重要課題。

《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

大招:釋放一個屏障,對觸碰到的敵人造成持續傷害與眩暈效果。

Tip:強大的控制技能,可配合閃現使用,施法時候,可以手動打斷大招,或者被敵方技能打斷。如果敵方抵抗能力較弱,可以做到三秒內連續控制效果。

出裝推薦

《王者榮耀》S19中單上分工具人 中路炮王墨子

1.兩雙鞋的出裝思路:除去傳統的冷靜之靴提高冷卻縮減之外,可在出一雙秘法之靴,增加前期回藍和法術穿透效果。

2.小件的推薦:前期可優先出魅影面罩,可以在前期裝備較差的情況下,最大程度的打出更加高額的輸出。後期可以轉為痛苦面具或者虛無法杖。

3.工具人裝備推薦:當我方其他位置,比如打野射手玩家發揮出色之時,我們可以考慮出一些團隊增益裝備。冰霜法杖:增加一定肉度的同時,附帶減速效果,配合被動技能減速效果與眩暈效果,最大限度增強墨子的控制手段。夢魘之牙:抑制對方回血類技能。

4.特殊裝備推薦:進化水晶:前期附帶回血回藍效果,後期合成時之預言,出全輸出的墨子星可以額外獲得高額的物理與法術防禦,配合被動技能的護盾效果,可以完美契合墨子的法塔定位。聖杯:高額的回藍回血,墨子前期的藍量效果過大,覺得藍量不夠的朋友,可以出此裝備,(利用二個煉金護符和進化水晶,感覺藍量已夠)

5.二個煉金護符:240金幣可以獲得每5秒20點的藍量補給。

6.噬神之書:墨子不僅可以出全輸出走二技能消耗流派,也可以出一件吸血書,配合護盾,進場吸收一定量的傷害。

銘文推薦

由於墨子需要一定的普攻攻擊補足傷害,推薦帶10狩獵,10心眼,10夢魘

Tip:藍色位銘文可替換為3個貪婪,增加法術吸血,提高續航能力

玩法介紹

1.墨子斜角開炮:利用斜角釋放二技能,可以加強二技能的命中率,比較耿直的走位遇不到耿直接技能的敵人。

2.敵人近身,可以用一技能和普攻之後打出被動炮擊效果之後,在釋放二技能,打出一套comb連招。

3.大招可以配合閃現使用,閃現加大招或者大招加閃現,可以進一步控制敵方,

4.在二技能釋法時,可以利用閃現改變二技能瞄準方向,提高命中率。

5.一技能加閃現可以作為突進技能使用,再配合被動一指加一炮,打出高額輸出。

6.一技能可以作為位移技能使用,以調整自己站位,使二技能可以更容易命中。

7.技能施法真空期,無須等待,利用普攻四下的被動炮擊效果,持續輸出。

後語

墨子不光是一個炮台英雄,很多玩家只依賴於二技能頻繁的消耗控制,和大招的控制,它的普攻傷害,和被動炮擊傷害也經歷了多次增強,玩家們可以大膽的利用位移進場,利用高額的持續護盾與銘文裝備的回血效果,做到打亂敵方陣型和承擔部分傷害的作用。

墨子無論進攻防守都是無解存在,順風時,不停用二技能打控制和消耗。逆風時,頻繁二技能緩解對方攻勢,幫助隊伍拖發育時間,後期裝備成型後進行爆炸輸出。

中單墨子是首選,一指一炮定乾坤

來源:官網
作者:小祖祖