《騎馬與砍殺2》跑商進貨心得

《騎馬與砍殺2》跑商進貨心得

本攻略僅包含的商品不包含馬、武器、防具之類的,也不包含鍛造流玩法的介紹,主要為交易賺差價的玩法,跑商的貨物分為食品類和貨物類。

一、各版塊生產、缺貨情況

因地圖太大,跑一圈時間長,個人縮小范圍跑,跑圖做到交圈,主要介紹北帝國、庫賽特、阿賽萊、巴旦。老馬(負重100)在各商隊都有賣(17第納爾起)。

(一) 北帝國附近(雪地、凍土部分)

1.生產:亞麻、亞麻布、毛發、羊毛、羊、牛、黃油、奶酪、啤酒、棉花、葡萄酒

2.稀缺:硬木、穀物、葡萄、橄欖、油

(二)庫賽特附近

長偃月刀(柴砍和正上方那個城都有,我一次性都是買7-8把,每個家族NPC發一把)

1.生產:馬、礦石、羊

2.稀缺:魚、亞麻

(三)沙漠附近(主要為撒拿拉、阿卡、古比亞)

1.生產:大量穀物、魚、棗

2.稀缺:棉花、毛發、羊、羊毛、牛、豬/肉、葡萄酒、奶酪、鹽、肉、奢侈品(皮革、天鵝絨、珠寶之類的)

(四)巴旦附近

1.生產:豬、橄欖、鐵礦石、硬木、葡萄

2.稀缺:棗、鹽、毛發、銀礦石、獸皮、亞麻布、天鵝絨

二、跑商流加點

考慮進度和後期升級難度,常規來說只計算到30個技能點,相當於只有6項技能欄目可以點滿。跑商推薦如下6個:

必備2項

1.交易(225等級技能買買買,前期還有商隊盈利加聲望、被俘虜返5000第納爾的紅利)

2.魅力(俗稱嘴炮,不過多解釋,且有遇到對方加好感度的技能,跑着跑着和NPC的友好度很多都100滿了)

可選擇

1.管理(提高部隊上限的,把高管理的家族成員設置成軍需官放隊伍里也行,把自己設置成軍需官也加管理)

2.鍛造(一般在大城市門口蹲點賣貨的時候無聊就去玩玩鍛造,反正也能賣不少錢,配合沙漠地帶開個鐵匠鋪賣鐵都成)

3.騎術(好歹有土匪打劫過你,得跑快點,騎術還能補強箭矢攜帶上限)

4.弓術(騎馬拿着貴族弓一頓操作猛如虎,攻城射起來感覺玩上了CS的大狙,逛城市的時候注意有一種箭矢一袋能裝接近40個箭的,可以備點)

5.長杆(長偃月刀使用必備,喜歡近戰搏鬥的可以點這項)

6.紀律(升級海盜、森林盜賊這種的,120級的技能)

三、注意事項

(一)一次性多進點貨,大城、鄉村都要逛,滿世界拉貨跑起來。大城的價格買/賣多了都會變動,合理控制價位就收手。

(二)到一個地點傾銷就門口蹲商隊,多買他們的便宜貨,高價賣他們貨,順便把他們的便宜老馬買了(一般17-45之間),以後去沙漠屠宰成肉都是穩賺。

(三)人物帶貨噸位一般10W以上,我是20W噸位,食物帶了1W多。

(四)肉價高,豬羊價不高就殺了賣肉,點物品欄,點豬/羊會出來下拉鍵,有把刀就是屠宰的意思。殺一頭豬=1肉,殺一隻羊=2肉,暫時沒殺過牛。

(五)跑商流最終目標就是225級技能買城市,主線任務在跑商的時候就順路看到帶藍色感嘆號的領主了,順便就把主線做了,做到拼湊玩龍旗,等着建王國。想早點自立

四、工廠和商隊上限

目前4級家族。

(一)工廠:開了3個,感覺不怎麼賺錢,找合適的原材料地開對應的場子。

(二)商隊:7個家族NPC全去帶隊了。商隊經常被俘虜,後來我找了4個會治療的(60-80)當商隊NPC,部隊死亡率低點,還能鍛煉NPC醫術等級。

五、個人買賣過的最高、低價統計表

賣出主要指到這個國家了找商隊賣,城門口等待-蹲點,商隊一般身上有1-3萬第納爾,蹲點可以恢復鍛造的活力,可以練鍛造,鍛造標槍、雙手劍、長杆價格貌似都很高。

《騎馬與砍殺2》跑商進貨心得

《騎馬與砍殺2》跑商進貨心得

來源:騎馬與砍殺吧
作者:水影月