人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一個同盟的輝煌與長盛不衰,不僅僅需要優秀的管理模式,也需要對戰術戰略的精準把控,更需要各式各樣的人才,10區的【拾|辰】經過三賽季的錘煉,盟內形成了一個熱衷研究攻略,配將,戰術的討論氛圍,擁有眾多堪稱專業的版本攻略大牛不斷提供良策,為同盟發展貢獻力量。本期同盟播報台帶你走進【拾|辰】盟,感受他們對戰術研究的執著熱愛。

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

鋪路大戰緊張激烈,戰術打造經典戰役

【拾|辰】同盟是由S1賽季時10區的西涼、河北、巴蜀三個州的部分活躍玩家凝聚而成。在S1賽季時,三個州曾聯手稱霸,成為游戲開服以來最快拿下洛陽的同盟之一。

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

在S2賽季時,初步整合的十區玩家遭遇到了九區的強敵,雙發鏖戰了一整個賽季,貢獻了無數經典戰役,其中最經典的一戰是一場徹夜突擊虎牢關的戰鬥。當時的背景是,戰鬥雙方分別從函谷關和祁縣出發,提前將大軍和器械全部集結在虎牢關下,只待鋪路到達便可立即向關口發起沖擊。毫無疑問,誰能搶先到達虎牢關,便能夠率先進攻,占據戰略上的絕對優勢。

在鋪路戰開始之時,雙方指揮團隊都逐個格子的數過了路徑,鋪路的距離是相差無幾。如果按照常規鋪路,雙方的攻城部隊幾乎可以同時攻打虎牢關,誰能搶到完全就只能賭運氣。為了盡可能的搶占先機,鋪路小組設計了一種新的鋪路方式,由盟友貢獻大量鋪路帳號,鋪路時不惜耗費體力,讓所有的鋪路隊伍提前走到待鋪的格子上,待上一個格子占領完畢,立刻開始下一個格子的占領,減少走路的15秒消耗,進一步提高了鋪路的速度。除此之外,同盟還利用一個土地格子只能站五支部隊的限制,對全團做了逐個坐標點的通知,讓鋪路對的隊伍能優先走到預定的鋪路格子上,快速完成占領。

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

(雙方提前在虎牢關就位圖,等待鋪路隊)

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

(鋪路大佬多終端五開帳號鋪路)

在徹夜連續的努力下,早晨六點40左右全團按照預定的鬧鍾醒來時,鋪路大佬們果然實現了領先對手8格左右到達虎牢關下,爭取到了整賽季最寶貴的40分鍾時間差,利用這個時間差快速的拿下了虎牢關。對手的上千支部隊只能在虎牢關另一側看著直到虎牢關破,就這幾格的差距決定了整個賽季的戰局。這一戰也成為了S2賽季s2004賽區最經典的一役。

濃厚戰術研究氛圍,六大勢力深入分析

對戰術戰略的分析一直是【拾|辰】的核心,同盟內部每位成員都熱衷於研究勢力陣容,會不斷的嘗試新的武將和搭配思路,並與其他成員交流。近期pk賽季的新玩法也放出了不少消息,【拾|辰】朋友也總結出了S4pk賽季六大勢力的詳細優劣分析,希望能給其他熱愛攻略的朋友一起分享。

袁紹勢力從河北進資源州,地形上坐擁最近的司隸入口,預計最容易搶先開入司隸。地形、攻城加成、弓適性強化可以在前中期的搶司隸的9級關口攻城戰中,疊加形成巨大優勢。攻城時的先登特性可以抵消九宮八卦的負面壓力,中後期可以通過高級箭塔建設防守陣地,目前看是綜合實力是最強的勢力。

前期最強和最容易前期破7級關卡進資源州的是曹操勢力,基礎勢力特性的名聲和屯田加成可以在前期擁有更多的資源地和更多的屯田資源,可以確保曹操勢力的玩家擁有更高級的兵營和兵種科技,大幅強化前期的戰力。

最適合肝帝的是劉璋勢力,它在廣袤野地上的翻地戰鬥中利用低造兵消耗,高耐久拒馬,輜重營體力恢復加速的特點,形成巨大優勢,非常適合大量活躍平民玩家組成的軍團。

劉備勢力是最適合滿紅大佬發揮的勢力,優勢在於低戰損和石兵八陣的駐守。滿紅的隊伍消耗會更少,可以幾千換幾萬,尤其是滿紅大佬駐守在石兵八陣上做防禦的話,平民隊伍可能要4/5隊才能交換一隊滿紅。

孫策和馬騰勢力比較弱,不過也各有特點。孫策勢力有調動的加速、有資源收入加成。馬騰勢力野戰極強,玩家還可以體驗不少騎兵的黑科技,如西涼鐵騎的甘寧等等。

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

在采訪中,來自【拾|辰】的兜里有糖的表示,S4賽季他最想加入的是袁紹或者劉備勢力。兩大勢力的玩家既有單兵戰鬥力的提升,也有軍團級戰略的優勢。袁紹勢力單兵有弓適性提升,戰略戰術級的有箭塔和攻城加成,眾所周知高級箭塔非常厲害。劉備勢力單兵戰鬥有陣亡減少的加成,軍團戰略時可以通過石兵陣構建穩定的防禦據點,步步推進。因此,在團隊作戰的時候,這些勢力能夠配合一些戰術起到非常重要的改變戰局的作用。

針對不同群體的玩家,兜里有糖也做了推薦。種田玩家可優先選擇袁紹勢力或劉璋勢力,可通過高等級箭塔和高耐久建築的優勢建設防禦陣地,保護種田的後方。愛好征戰的玩家建議選擇劉備曹操勢力,一個戰損低,一個徵兵快,更適合作戰。

深入理解技能配置,武將搭配也有新思路

新賽季六大勢力的不同增益,也將會給武將搭配帶來很多新的思路。兜里有糖表示,S4賽季因為有兵種適性的提升,會出現一些非常強力的黑科技隊伍。首先是趙雲劉備的弓兵適性可以有機會提升,極大加強了蜀弓的戰鬥能力。同樣提升到s適性的魏弓武將,比如程昱曹操郝昭等,也能組成不錯的魏弓隊伍。

另一個看好的方向是吳國騎兵,S4賽季新加入的周泰大幅強化了吳騎,原本吳國就有太史慈孫尚香孫權三個騎兵核心,並擁有凌統作為騎兵輔助,孫堅/甘寧在新賽季有機會在馬騰勢力里升級為s騎兵,極大地增強了吳騎的戰鬥力和搭配組合。舉例而言,S騎的甘寧在西涼鐵騎的戰法加成下有75%的會心機率,基於這樣的甘寧核心,搭配如周泰凌統等輔助,可以形成非常可怕的騎兵戰鬥力。

在兜里有糖眼中,配將是這個游戲最大的樂趣所在。只要對技能的理解和配置到位,一個白板未滿級的隊伍,也可以和頂配隊伍一戰。平民月卡黨可以利用自己的思路和配將,構建出能吃掉滿紅大佬的隊伍,體會游戲的魅力。

人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟 拾辰

(白板武將對戰頂配司馬盾)

結語

新賽季還未到來,同盟便未雨綢繆開啟了備戰工作。相信當盟內每一位成員都在為同盟的長久發展籌謀劃策,戰術研究的氛圍愈加濃烈,【拾|辰】便能在這樣的高凝聚力之下愈發強大!

來源:官方論壇
作者:熊小布人才濟濟 《三國志戰略版》10區戰術研究盟:拾辰

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments