《逃離塔科夫》新手避免死亡技巧教學

《逃離塔科夫》新手避免死亡技巧教學

1.改變你的遊戲方式

其實不光是在塔科夫中,在PUBG或者其他類似的遊戲中,很多新手玩家都進行著這樣一種遊戲方式,即希望通過偷襲的方式來進行遊戲。舉例來說就是類似玩刺客教條或者潛龍諜影,你悄悄地走到敵人背後,然後一個背刺,悄無聲息的消滅了敵人。遺憾的是,在與其他玩家而非NPC進行對抗的遊戲中,除非你的人物有隱身這種能力,否則上述方式不大可能在對抗一個非新人玩家時獲得成功。所以,你首先要做的就是改變你的遊戲方式,你在遊戲中會面對真實的玩家,他們不可能像單機遊戲一樣站在那里等著你悄悄地靠近,或者在你從背後慢慢接近他們的時候還毫無反應。簡單來說,就是你要隨時准備和敵人進行正面的交火,就像在玩CS一樣,你肯定不會認為自己作為T的時候可以通過暗殺的方式來消滅蹲守在A點的CT。你需要用這種心態來玩塔科夫。

2.瞭解地圖

這是一個很復雜的過程,並是跑跑離線就可以做到的。首先,你需要了解地圖里所有PMC的出生點,這樣的話當遊戲開始的時候,你可以馬上知道其他的玩家會出生在你周圍的哪些位置。比如,如果你出生在海關拖車停車場北邊的草叢,那麼在拖車停車場另一側的鐵道那里,就可能出現另一個玩家。同時,在這個鐵路的另一端,也會有一個PMC的出生點。在擁有了這些信息之後,你可以根據你的位置來考慮相應的對策。假設你的目的是海關倉庫辦公室,那麼從你的出生位置到海關倉庫辦公室的路徑中,哪些地方會撞上和你目的地一樣的敵人,哪些地方會被敵人看到等等這些問題都要在你的計算之中。當然,有種情況就是其他玩家可能完全不想去海關辦公室,這也是為什麼很多時候你完全沒有考慮上面我說的這些事情,也一路安安全全的到達的了你的目的地。而另一些時候,你還沒走兩步,就被不知道哪里來的子彈擊斃了。總結來說,如果你從來沒有考慮過上述問題,那麼你每一次安全到達目的地其實只是運氣而已。可是運氣不會總在你這一邊。

其次,瞭解地圖內的資源和任務情況。哪些地方是開局的時候人多,哪些地方是遊戲中期人多。同樣,我們舉例來說。海岸線這張地圖,氣象站在開局的時候一定是會有人去,如果你不是出生在石橋旁邊這個最近的位置,那麼等你跑到氣象站的時候,你就需要做好戰鬥的准備了;對於石橋出生的玩家,當你從氣象站出來的時候,如果你毫無顧忌直接就去開院子里的兩個武器箱,那麼50%的概率你會被不知道從什麼地方射出的子彈擊斃。而相反,如果你從建築物內出來後就做好了戰鬥的准備,仔細觀察四周,那麼很大概率你還可以收獲一個「跑刀仔」。

《逃離塔科夫》新手避免死亡技巧教學

3.瞭解地形,選擇行進方式

選擇恰當的地形,可以在這款遊戲中決定你的生死。我無數次通過瞄準鏡觀察到玩家蹲在地上,慢慢的往前蹭。也許對於那些玩家來說,他們認為這種「蹭」的方式非常安全,但是實際情況卻恰恰相反。簡單來說遊戲內地形分為建築物內和建築物外。建築物內情況較為復雜,我們先來說建築物外,建築外無非就是三種地形,平原、樹林和起伏的地形。

任何時候在平原行進時,都需要用沖刺,即使你被別人攻擊也不要停下來觀察。原因很簡單,要擊中運動中的物體簡直太難了,如果對方是狙擊,那麼他開火的次數有限;而如果對方時連發武器,後座力基本上會讓後面的子彈無法擊中移動中的目標。這里請不要考慮偶爾被一發神奇的子彈爆頭的情況,如果你總是沖刺,你生存的概率會遠遠的大於被擊斃。

很多人覺得在樹林里穿行是一件很危險的事情,因為視野不是很好,很多時候只能通過聲音來判斷,而自己穿過草叢又會發出聲音,於是便蹲下,或者靜步慢慢的在樹林或者草叢里往前蹭。這是一個非常錯誤的方式,盡管在草叢里你可能不會被遠處的玩家狙擊,但是實際上你慢慢悠悠的行進方式正好給了樹林里的敵人發現你的機會。因為當敵人聽到了你的發出的聲音之後,他們又足夠的時間停下來觀察然後通過縫隙來發現你。而如果你用正常的速度行進,盡管敵人也會聽到你的聲音,但是留給他觀察的時間很短,然後你們倆都會驚奇的發現對方出現在你們面前,這個時候就看各自的反應了。

起伏的地形是最適合行進的,因為你可以沿著斜坡向前走,然後觀察沒有斜坡的另外一面。這個時候你可以聽到任何來自斜坡背後的聲音,而且斜坡本身對你是一個掩體,你不會收到來自斜坡後面的直接攻擊,而只需要集中精力觀察最多180度的范圍。如果突然被攻擊,第一時間向斜坡的另一面跑而不是原地站著緊盯屏幕找人。因為你可以通過跑向斜坡的另一面來阻止180度的攻擊,除非敵人恰好在你的正前方和正後方,否則你都可以有喘息的機會。

至於室內,其實如果在室內被不知道什麼地方的子彈擊斃是一件很正常的事情,因為可以藏人或者隱蔽的地方太多了,你無法顧及到每一個地點。唯一可以做的就是確保「最小安全范圍」,還是來舉個例子,如果你打算從海關宿舍三樓外面的樓梯一路走到最里面的符號房,那麼你可以選擇一間一間的蛙跳式前進。確保你沖入的每一個房間,以及任何可以攻擊到這個房間位置都沒有敵人,盡管敵人可能就在你隔壁的房間,但那是後話了。

其實在選擇地形和行進方式時還有一個要考慮的因素的就是「可能出現的敵人以及他們的武器」,我還是用一個例子來說明。在儲備站停直升機的院子以及海岸線療養院的院子進行任何方式的移動的危險程度會遠遠大於你在海岸線其他地方或者森林的平原上進行移動。為什麼這麼說,因為由於距離較近,當你在儲備站或者海岸線的樓房附近移動時,任何一個房間的人用任何武器都可能對你造成威脅。而相比之下,在一大片開闊地上進行奔跑,盡管你可能很容易被發現,但是隻有擁有高倍鏡和狙擊武器的人才可能對你造成實際的威脅,至於其他人,有的可能打幾槍撞撞運氣,而有的為了不暴露自己可能根本不會開槍。

4.主動進攻與被動防禦

我不想寫的太長,從而讓大家沒有耐心砍完。所以最後這一點簡單點兒說。在發現敵人或者被敵人攻擊的情況下,你需要考慮的是主動進攻還是被動防禦。這里只描述一個場景,就是在中、近距離情況下你和敵人分別位於一個斜坡的兩側。這種時刻,選擇主動進攻會比被動防禦擁有更多的優勢,因為首先站在坡頂的人可以選擇射擊或者利用地形掩護,而防禦方在對方到達坡頂之後則完全暴露。

來源:NGA
作者:houman

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here