《黎明死線》怨靈配件數據一覽 怨靈玩法技巧說明

《黎明死線》怨靈配件數據一覽 怨靈玩法技巧說明

黎明死線怨靈配件數據一覽

怨靈的移速配件與其他屠夫不太相同,其他屠夫的配件移速加成是按照開技能時的移速計算的,如電鋸殺手的綠雕印配件+20%移速,計算方式是9.2m/s*1.2=11.04m/s,而怨靈配件的移速加成是按平時的原始移速作基礎值加的,具體計算方式見表格。

如果按照其他屠夫的移速配件計算方式作標準,那麼怨靈的移速加成真實值其實分別是3.125%,6.25%,9.375%,25%。

在攜帶御守配件時,不會增加15秒的零配充能時間,也就是說攜帶靈界時間配件會變相增加恢復充能速度。這一點跟護士的距離類配件一樣,護士紫綠配件能增加一飛的距離,卻不增加一飛飛行的時間,相當於變相地增加了飛行速度。如頂配雙距離配件在一飛時:30/1.5=20m/s(原20/1.5=13.33m/s)。

《黎明死線/Dead by Daylight》怨靈配件數據一覽 怨靈玩法技巧說明

怨靈開技能時軀殼頭朝的方向是在右鍵讀條完成後的一瞬間,並不是按下右鍵的一瞬間。在靈界移動時人類的視角內怨靈的本體不會觸發草叢。但人類視角會有草動聲與光腳踩地板的清脆腳步聲,腳步聲是有方向性的。

關於怨靈在靈界移動時的軀殼與風聲的關系:

《黎明死線/Dead by Daylight》怨靈配件數據一覽 怨靈玩法技巧說明

如表格所寫與圖片演示,只要開了技能,軀殼和本體都是會有固定的24m范圍的。在軀殼24m恐懼范圍內的內圈20m無法聽到風聲。風聲指的是以本體為圓心24m為半徑無高低差無方向性的一個圓柱體。這兩個范圍都無法被影響恐懼范圍的技能所增加或減少。(即不存在工匠,黑暗奉獻等技能消除靈界移動時的恐懼范圍與風聲,帶恐懼釋放也不會增加這兩個24m的范圍)

手電可以通過射瞎怨靈的軀殼,消除軀殼的恐懼范圍與無法聽到風聲的范圍。也可以通過射瞎靈界移動時的怨靈的本體使怨靈強行顯形。

關於為什麼無法聽見風聲的聲音是20米不是24米。這就關乎殺機的邊緣4m心跳問題了。早期邁克爾一階段6m心跳,為什麼還是有很多人被拽下來?就因為恐懼范圍邊緣4m的心跳聲非常的小,小到了無法聽見的地步,所以當初邁克爾基本上靠近時只有2m心跳與近乎0.5秒的反應時間。這一點到怨靈這邊也是這樣的,軀殼心跳邊緣的4m可以開始聽到微弱的風聲。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here