《刺客教條 維京紀元》年底推出 開發時間接近3年

《刺客教條 維京紀元》年底推出 開發時間接近3年

育碧正式公佈了《刺客教條》系列新作《刺客教條 維京紀元(Assassin’s Creed Valhalla)》,此次《刺客教條 維京紀元》是由全球15家工作室共同製作完成的,製作規模非常龐大。

育碧在接受Eurogamer採訪時表示,此次《刺客教條 維京紀元》將會由創意總監Ashraf Ismail擔任首席製作人。此外,育碧還透露稱,這款遊戲已經開發了超過2年半的時間了。

開放世界玩法和戰鬥

・戰鬥部分以某種形式進行了更改,重點是讓每一擊都表現出影響力。

・這包括給予玩家肢解&斬首敵人的能力。

・盡管此前的刺客也曾裝備過兩種武器(例如兩把劍),不過《維京紀元》中雙持武器是新的著重點,(新玩法)允許玩家對武器裝備進行混搭調整。

・盾牌在《奧德賽》中缺席,不過它會在《維京紀元》中回歸。

・袖劍也將回歸。

・作為主角艾沃爾的諸多武器之一,投擲斧也將在《維京紀元》中出現。

《刺客教條 維京紀元》開發時間接近3年 今年聖誕節推出

・玩家們將經由大海游歷諸地,交通工具就是玩家們的維京大船。

・玩家們能夠在水域上發現要塞,然後和突襲部隊一起對要塞進行大規模突襲。

・大規模的陸戰也將作為劇情的一部分加入,盡管尚不清楚其功能是否還和《奧德賽》中的陸戰一樣。

・在《起源》中加入的RPG特徵內容也將在《維京紀元》中回歸,還有新的技能和新的可收集裝備。

・開放世界活動包括狩獵、釣魚、擲骰子和飲酒遊戲。

・另外,《維京紀元》中還將加入一種名為「flyting」的競技活動,IGN在報道中將其稱為「維京版的飛舞對決」。(註:Flyting是一種在5-16世紀的一種對罵比賽,參加者通常會以詩歌韻文對對手進行侮辱)

・主角艾沃爾將會有一隻烏鴉形的鳥類同伴。

《刺客教條 維京紀元》開發時間接近3年 年底推出

劇情和世界設定

・《維京紀元》的劇情設定為公元9世紀黑暗時代的英格蘭。維京戰士艾沃爾將帶領人民離開挪威進入英格蘭定居。

・韋塞克斯國王阿爾弗雷德將成為一個艾沃爾和維京人需要面對的敵人。

・根據GameSpot的報道,國王阿爾弗雷德會作為反派登場,但敘事總監Darby McDevitt表示,稱呼阿爾弗雷德是本作「核心反派(central antagonist)」的說法是錯誤的。

・有一些其他可能存在的大反派可能會在現代劇情中登場,創意總監Ashraf Ismail還確認蕾拉的現代劇情會在《維京紀元》中繼續下去。

・艾沃爾最終會遇到一些英格蘭的刺客組織,盡管此時刺客和聖殿騎士用的還是《起源》和《奧德賽》中的稱呼:無形者和上古維序者。

・《維京紀元》的地圖也將包括挪威(在維京人離開此地後,玩家們還能回去),此外還有四個英格蘭王國:韋塞克斯、諾森比亞、東安格利亞和梅爾西亞。

・本作中主要包含的主要英國城市有:倫敦、溫徹斯特和約爾維克。在最新的一期eurogamer採訪中,遊戲的首席製作人Julien Laferriere接受了採訪,並透露了許多遊戲情報。

《刺客教條 維京紀元》開發時間接近3年 今年聖誕節推出

Laferriere表示《維京紀元》團隊確保了遊戲對維京人的描述不只限於他們作為戰士的那一方面,遊戲也對他們豐富的文化與神話做出了很深的刻畫。育碧找到了一種將維京傳說納入《刺客教條》中的方法。Laferriere不想劇透,但玩家可以期望在遊戲中看到北歐眾神,他說道:「人們相信他們(北歐眾神)遊走在大地之上,並參與戰鬥,這是維京信仰的一部分。在遊戲中我們也是這樣進行描述的,在當時,從信仰與實踐的角度來講這都是真實的。」

現代劇情中,玩家將繼續蕾拉的故事。現代故事會混入具有可玩性的「玩家新體驗(new experience for players)」。

《刺客教條 維京紀元》開發時間接近3年 年底推出

遊戲中玩家可建立自己的村落(settlement),村落會出現在英格蘭。遊戲的故事也會圍繞村落展開。Laferriere表示:「這維京村莊屬於你自己,隨著你同族的同伴不斷入住,你會看到村莊逐漸變得繁榮昌盛。並且(村莊)也會作為玩家進行決策的任務中心。我們想讓玩家看到他們征服行動產生的影響。」隨著村莊發展,諸如鐵匠鋪和軍營之類的新建築將出現,並會具有定製和升級選項。

玩家可以在遊戲中做出自己的決定,其中包括戰鬥,政治聯盟以及對話選擇,這都會對你的社區(村落)產生影響。遊戲中還會有浪漫選項

Laferriere表示,村落會改變玩家探索世界某處之後便不想再去第二次的情況。

在遊戲中,玩家還將遇到阿爾弗雷德國王,也就是威塞克斯和盎格魯-撒克遜人的國王阿爾弗雷德。他花了數年時間抗擊維京入侵。在預告片中,他似乎被描繪成惡棍,但當玩家在遊戲中遇到他後,便會發現他更加復雜。

《刺客教條 維京紀元》開發時間接近3年 年底推出

玩家在本作中仍可以在水上移動,此次玩家們會使用(維京)長船,在玩家攻擊水邊堡壘後,它也是最好的逃離手段。當玩家在河上遇到軍事據點時,便可以直接跳下長船,對其進行突襲。同時收集資源用來升級村落。玩家還可能會需要額外的火力援助來擊敗高等級的土匪。

《刺客教條 維京紀元》將於2020年底發售,登陸PC/X1/PS4/XSX/PS5平臺。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments