《俠隱閣》試玩版通關心得分享

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》攻略專題

攻略專題

《俠隱閣》試玩版通關心得分享 搶先體驗版通關評測

俠隱閣搶先體驗版通關評測

先說優點:

1.打開遊戲後我首先驚訝於畫面、UI、立繪等方面進步,看得出俠隱閣吸取了前幾部作品的硬傷問題,已經著重修改,進步非常大,非常值得鼓勵。尤其是對比河洛群俠傳時的遊戲體驗,說真的好了很多。

2.養成模式上有新的突破,將俠客風雲傳的養成特點繼承了下來,並且設定了許多新的玩法,很多支線觸發改為了主動觸發, 不再像是俠客風雲傳一樣,去指定地點隨緣觸發,這一點其實還是相當不錯的。

3. 初步感受,整體遊戲的自由度比前幾部作品更寬了一些,有更多的路線去選擇。同時具備更廣闊的升級空間,這意味著遊戲可供玩家探索的地方更多。目前只開放了第一年的玩法,不過可以感受出還有很多遊戲內容沒有放出來,初步斷定這部作品潛力很大。

再說說缺點:

1.讓人心態爆炸的讀條

我覺得這是這一部作品的一個硬傷,也是河洛所有作品里第一次出現的硬傷。養成模式里每一旬的切換,都有讀條,每個任務里都有很多讀條。野外模式時,本身場景就小,走幾步就要進入讀條開始劇情,一個小時的遊戲內容里,可能會有十幾分鍾的時間都在讀條。我覺得這一點需要改善。

2.野外模式視角鎖定

這個其實真的是讓人不舒服,本身設定的是wasd的移動鍵位,但是整個視角是鎖定的,玩起來就很不舒服,很不順暢。希望後續可以加入視角鎖定的開關。

《俠隱閣》試玩版通關心得分享 搶先體驗版通關評測

3. 劇情太過於緊湊

這個我覺得是個很影響可玩性的問題,毫不客氣的說,養成模式至少前七個月的大量遊戲時間都在走劇情任務,太繁瑣了,沒有給足夠的發育時間,就要去給各個boss刮痧。尤其是六月份夏校時的冰窖殭屍,我打了兩遍我才知道,這一關靠現在的主角團根本打不過,必須靠宮紫痕這個工具人過,開局先血祭三個隊友,然後等宮紫痕出現後,solo殭屍。我覺得這個劇情任務太密集了,至少把時間錯開一些,別這麼密集。

4. 節奏太趕

也是承接上面一條的問題,本身劇情很多地方對主角團的要求較高,主角團要在每個劇情之間努力發育,但是需要兼顧的地方太多。你需要拿時間去練武,需要去藏經閣拿新秘籍,需要去做隊友的任務升級隊友,需要練四維屬性,需要練四藝,需要練四個性格屬性。

雖然可以挑加成時間段去練習對應的地方,但是這有點強制要求玩家德智體美勞全面發展的感覺,也難怪有人說這像個學習軟件。我個人對玩家的建議是,先練心法等加成屬性,抽時間去練四藝保證精神飽滿,七月份以後再做隊友任務,不然主角太弱,你又不能很快提高隊友的實力,那麼後續很多劇情你都不能完美過。

而對於河洛的建議是,放慢節奏,養成模式不是高考模式,請給玩家一點放鬆選擇的空間,同時也強烈希望俠隱閣開放難度調整,現在難度太高了。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments