《戰爭機器 戰術小隊》最高難度鐵人心得

《戰爭機器 戰術小隊》最高難度鐵人心得

《戰爭機器 戰術小隊/Gears Tactics/1184050/策略》最高難度鐵人心得

主力

偵察兵

首先點右下角天賦,不用點到最後,點出殺人減少CD就可以,穿手雷減3回合的褲子,1回合一個手雷,4回合一個扔地雷。

狙擊手

彈匣里面三顆子彈,打一槍,觸發第一顆子彈的傷害加成,第二槍,用擊中增加兩個行動點的技能,現在剩一顆子彈,3個行動點,第三槍,用殺人可以回滿子彈的技能,同時觸發「換彈以後傷害增加25%」,此時還有兩個行動點,第四槍,隨意,第五槍,用殺人以後回滿行動點的技能,現在又是3個行動點,換彈,第七槍第八槍,一回合的行動結束

需要隊友墊刀,但是同時請注意,如果你這樣開槍,肯定會打趴下一堆怪,隊友上去處決兩三個是常事。實際上的行動點更多。

這倆職業都可以在5級成型,6級有飛躍,尤其是狙擊手。

志願兵

點右上角天賦,給隊友加行動力,武器有個瞄準器插件是所有技能減2回合cd,他這個給隊友一次加2個行動的技能就變成一回合一用,同時還加20%的傷害,加血也變成一回合一cd,衣服穿不開槍有50%幾率加一個行動點的,全程給隊友加行動力,剩下天賦點治療。

實在打不過的任務,帶兩個偵察兵,一路炸過去。

這遊戲是戰爭機器的內核,沒玩過戰爭機器只玩過xcom的玩家,很容易用xcom的思路去玩這個遊戲,就會覺得「為什麼敵人打我一下就死?」「為什麼我打人射程要貼臉?」

因為戰爭機器就是個不停找掩體的射擊遊戲,這個戰略版完全繼承了戰爭機器的精髓,包括射程,行動,掩體。

戰爭機器高難度持久戰玩過就知道,你只能繞怪的背後,必須很近,貼臉用噴子掃一梭子就換地方。

全程不能暴露,你敢站起來露頭就是死,最牛的武器就是爆炸重武器,機槍,榴彈,冰凍槍,和手雷。

而不是像xcom那樣讓你拉開距離上去對射,戰爭機器里面的槍中距離就沒傷害了。

不過戰略版的狙其實意外的強,我倒是沒想到的,幽浮奇美拉連個狙都沒有,戰爭機器 戰術小隊的狙簡直強無敵,高地打低地,暴擊率有80%,槍槍暴擊。

遊戲里近戰-鋸刃是主力傷害來源,不考慮命中血量,秒殺。

主力dps是開局老爺子,技能先點右邊水平三項,然後減各種減鋸刃cd。兩個減傷40%管他什麼監視就是沖好嗎?主角是奶加輔助,前期還是一樣往右上加,把+2行動點點出來,往左邊點加血。

再重申點,這遊戲和xcom2完全不一樣,不是追求無傷不能被打到。而是我近戰莽上去不會被你監視打死(除了那種哥布林樣的玩意會近戰反擊的別上去近戰但他閃避低血量低用槍很容易噴死)。只要你一回合不打死我,我殺人回行動點,奶媽再轉行動力無限聯動就是一回合清場。

1-2

這關可能是很多偽高手和高手差距。

首先要說的是,瘋狂難度監視不好用,或者說不能盲目原地監視。假設監視沒打出受到干擾,也就是打半血,那麼怪可能會直接沖過來一槍滿血秒了。

這也是我說的瘋狂難度只能靠近戰,因為電鋸是無視血量直接秒怪的,比如1-3的榴彈兵1500血,你用槍打時間根本不夠。這遊戲的前期輸出就是靠炸彈,地雷,後期靠電鋸。

1-2第一波應該沒什麼問題,關鍵清完劇情進行第二波獸人地穴和空投哥布林。

這時你應該在左邊埋雷和右邊路口埋雷,然後全員往後撤。

這個遊戲和xcom2機制是一樣的,假設敵人在你視野外,也就是他也看不到你,他就會用全部移動力沖刺,因此就不會開槍。

利用這個機制我們就邊退邊打,有雷就扔,特別偵察兵可以沖上去埋雷扔雷然後隱身。可以輕松無損。學會了這操作,只要沒時間限制和有足夠縱深的關就可以輕鬆解決。

而這遊戲最大難點可能就是1-3了。

1-3

一個要看榴彈怪初始出生位置,最好是不會被人質那兩團兵察覺位置。那麼只需要一個威懾一個近戰直接ko。如果和其他兩團兵混在一起可能要打很久來不及救人。

另一個就是救完人質空投增援位置。因為我們救人結束基本是沒行動點了,關鍵在於這關地形。人質的地方是在圍牆里,而這個遊戲增援只要視野外(霧)就可能空投,於是很可能直接空投到你人質點的圍牆外。這時增援只要爬過牆就可以團滅你們你動都動不了,太傻了。

如果是增援的遠些的距離,那就可以很容易解決,都是些哥布林一個手雷的事,還有個榴彈兵老樣子威懾加電鋸。

15回合時間是肯定夠的,就慢慢打因為救完人就不記時了。然後撤退開始刷增援。

這個增援就是你刷經驗的時候,因為經驗是根據人頭算的,反正又沒回合限制刷吧。這關增援應該是無盡的,因為我刷了兩波後面還有增援提示。所以理論你可以把兩個主角和兩雇傭兵刷滿級。

不管怎麼說正常打這里主角至少刷到雙3,老頭子應該有加10傷害減免衣服,閃電戰衣服。

1-4

這關開始就不用太保守了。當然只是老頭不用太保守其他人還是慫把。一句話電鋸cd好了就沖,把電鋸減cd點右上減全部技能cd。最終主角和老頭電鋸都可以實現無cd的。但主角沒保命技能上不去。1-4增援太快獸人地穴可以封掉不封也行。打還是一樣就拉扯別按教程說的往貨車那退,往你出身點位跑那里縱深夠。

總之前期老爺子技能沒成型前主體還是丟雷埋雷跑等雷cd無限循環。開槍監視什麼你確定拉開足夠距離用用,主要這作命中計算居然是單獨子彈算的,經常你梭子只打了一發敵人跑進掩體你糊牆。

來源:xcom2吧
作者:雅蠛蝶奧尼醬

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments