《最終幻想7 重製版》hard難度攻略心得

《最終幻想7 重製版》hard難度攻略心得

最終幻想7 重製版hard難度攻略心得

1、這作由於有切換角色的設定,所以其實很多釋放前搖很慢,或者持續時間很長但傷害高的技能都是很強的,比如巴雷特的滿腔 怒火,克勞德的無盡終結,蒂法的魔法球和增驅,愛麗絲的激光射線,以及所有的極限技,這些技能在操作角色放完之後都要馬 上切到其他角色操作,別傻傻的看完演出過程,很浪費輸出時間,學會這點之後打爆發輸出基本事半功倍

2、魔法的話,這作其實是蠻畸形的,大魔法基本都不好用,耗藍多,釋放前搖巨慢,考慮到hard難度不能回藍,所以基本都是帶 的小魔法,四人團隊的話,我基本都只給愛麗絲和巴雷特帶魔法,因為這兩貨是遠程攻擊的,放魔法相對安全一點。

而四個魔法 之中,我個人評價是雷>火>冰>風,雷是毫無疑問的最強魔法,釋放快,而且是必中的,剋制機械類敵人(流程里機械boss巨多) ,打速度快的敵人也有奇效。火的話也是瞬發,而且爆炸範圍大,剋制的怪物多。冰和風都有個前搖,實測不是很好用,當然以 上都是在不考慮屬性剋制的前提下,有剋制的話肯定打剋制屬性好。

如果都是帶小魔法的話,流程其實也不用太刻意省藍,巴雷特和愛麗絲帶兩個MP上限的話,MP還是很多的,而且打箱子回藍也是 根據最大藍量來回復的,每通關一個章節也會自動回滿。所以改用就用

3、戰鬥的技巧,戰鬥流程之中一定要多切換角色,這個真的是血的教訓。這作戰鬥系統其實是不鼓勵你秀操作的,翻滾沒有無敵 幀,而且最關鍵的一點,boss的仇恨系統,是追著你操控的角色的,AI打輸出挺傻,但是躲技能還不算太差。因此一定要勤切換角色,這無論是打傷害還是躲技能都是最優選擇

4、關於回復,我是習慣在hard難度下,每個人都帶一個恢復。氣卦的話,我很少帶也很少用,除非碰到用毒的boss,雖然很多攻略都在說氣卦,祈禱在hard難度必備什麼的,但是我實測下來,發現氣卦真的不好用。

首先它只能回復自己,這個限制就很大了, 大部分需要回血的角色,其實都是在一個比較危險的血量了,前面也說了,boss是會追著你操縱的角色的,這時候你還用氣卦就 很危險了,其次氣卦是根據你損失的血量來回復的,最高就40%吧好像,只能說在hard難度下,就算你1血用完氣卦還是很危險, 怎麼也回不到半血以上,特別是愛麗絲這種經常一下就被秒了。

隊伍的配置,我是習慣巴雷特和愛麗絲帶攻擊魔法,克勞德和蒂 法最多帶個輔助魔法,也很少用,所以克勞德和蒂法的藍基本就用來恢復了。你們別看克勞德和蒂法是物理攻擊多,但是這兩貨 帶個MP上限,其實藍量也蠻多的,大部分流程做奶媽綽綽有餘了,因此根本不必白嫖氣卦和祈禱那點回血。

《最終幻想7 重製版/太空戰士7 重製版/FF7R/ファイナルファンタジーVII リメイク/Final Fantasy VII Remake/Final Fantasy 7 Remake/角色扮演》hard難度攻略心得

5、關於魔晶石,這作的魔晶石很多,但是有用的其實就那麼幾個,首先HP上限和MP上限每個角色至少帶兩個,除了愛麗絲其他角 色至少9000+的血量,100+的藍量,愛麗絲也是8000+走起,這個挺重要的。

其次就是一些連結用的魔石了,範圍化綁回復給克勞德常駐,隊友殘了就放一個範圍大療傷,屬性綁元素魔法放在防具上也有奇效,打對應屬性的boss非常舒服。其他的話,我習慣給一個ATB連接給蒂法,蒂法敏捷高,攢能量快,同時也給隊友加能量。 愛麗絲就帶個魔幻,增加元素魔法和平A的輸出。

6、再說兩個經常被忽略的神魔晶石:

第一肯定是時間,這是我認為的最強輔助魔晶石,無論是給隊友加速,還是給boss上時停 ,都是作弊一般的存在,打路法斯,上個時停,瞬間難度降低一大截不止,這個控場留在boss最後一階段用真的有奇效。

第二個 就是封印,這個也是神輔助,無論是催眠,沉默,狂暴,很多時候都是有奇效的,狂暴能增加輸出,催眠能在打復數敵人的時候 控場(睡的時間巨長),沉默能降低boss放技能頻率。

而且最重要的,這倆魔晶石帶了之後,你自己的角色也會獲得對應異常狀態的抗性,真的是逃課一樣的魔晶石,我甚至都不推薦大家使用了,靈活運用之後真的能大大降低難度,hard難度都索然無味了。

7、克勞德的反擊架勢(雙刺劍那個,不是自帶的防禦反擊),這個技能用好了很多boss真的舒服得一批,特別是最後兩章那些鬼畜的boss,這招比防禦反擊好的地方在於,首先能防反的技能多了很多,包括一些魔法攻擊,比如最後一章菲拉的很多魔法攻擊都能反,然後防反一旦成功,後續連按方塊打出的傷害和力竭值都很誇張,真乃神技。 然後高速連斬也是被低估的一招,無論是清雜兵還是打某些boss都有奇效,比如傑諾瓦的清觸手,然後打路法斯的時候,用好高速連斬能無傷過最難的一人一狗階段,再次感嘆克勞德真的親兒子。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments