3A遊戲缺乏創新 Respawn創始人稱新主機有新玩法

3A遊戲缺乏創新 重生娛樂創始人稱新主機有新玩法

近期,前Respawn創始人Drew McCoy與另一位Respawn程序員Jon Shiring一起宣佈成立Gravity Well。這家主要以遠程開展工作的新工作室將開發3A級遊戲新作。在最近接受媒體採訪時,這位前Respawn創始人談到了他對下一代主機的興奮之情,另外還提到了目前業界3A遊戲缺乏創新的問題。

在接受GamesIndustry的採訪中,Drew McCoy提到了Xbox Series X和PS5大大提高了CPU和I/O速度,這可能會為新一代主機遊戲帶來全新的遊戲玩法。他在採訪中說:

「我們只開發過3A級遊戲,我們不想停下來。向新一代主機Xbox Series X和PS5的過渡確實令人激動。這與我們尋找人們尚未探索過的新空間的願望相吻合。

雖然這新一代感覺像是一個迭代,但我認為像CPU和I/O速度這些方面的提升,實際上打開了我們以前從未有過的機會。甚至當Xbox One和PS4還在開發的時候,我們就已經開始要求平臺提供更快的I/O了。我很高興看到我們能在這方面取得進展。」

3A遊戲缺乏創新 重生娛樂創始人稱新主機有新玩法

在採訪中,McCoy指出3A遊戲一直嚴重缺乏創新,這是新工作室Gravity Well試圖在他們的遊戲中解決的問題。

「3A級的空間已經充斥了大量沒有能力輕松表現新想法的系列作品。有很多的生產價值,很多的錢在生產線上,和很多開發人員來確保可以做一些僅比前作好一點點的新作。

我們覺得3A在創新方面有點失策。當你回顧過去,一個流派或行業本身的巨大爆炸式增長通常並不來自於對已經存在的事物的重復開發;它來自一種從未見過的新事物……這可能意味著我們有時會找不到大的、大規模的命中點,但沒關系,因為你不可能總是完美地著陸。但如果你從不嘗試,那麼你就永遠無法啟動那些大型火箭助推器。」

3A遊戲缺乏創新 重生娛樂創始人稱新主機有新玩法

這位Respawn的創始人還提到了工作室保持靈活的目標,即將員工數保持在80人左右,因為《泰坦降臨》是由70名開發者參與製作,而《泰坦降臨2》則是由85人製作的。

McCoy曾負責過《泰坦降臨》、《泰坦降臨2》和《Apex Legends》,相信新工作室能夠帶來領玩家滿意並且改變人們對於3A舊有印象的新作。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments