《惡靈古堡3 重製版》蟲卵和火焰追擊者等難點處理

《惡靈古堡3 重製版》攻略專題

攻略專題

《惡靈古堡3 重製版》蟲卵和火焰追擊者等難點處理

1.發電站的蟲子確實是無限刷的(從幾處蟲洞鑽出,規律我也沒太明白),不過刷出的速度很慢,把蟲子清完的話壓抑的音樂會終止一段時間,直到蟲洞再度刷出蟲子。每個發電機拉動後都會在回程的固定幾處地方出現蟲子埋伏。無論順序如何,拉完第四個發電機後蟲洞刷蟲子的速度會變得極快,可以用源源不絕來形容。

2.發電站蟲子下卵,使用任何治療物品都可以把蟲卵吐出來,包括急救噴霧。

3.遊戲中有個全程使用不超過1個治療物品過關,也就是允許你在發電站劇情過後吃一個把蟲卵吐出來。不過在那里不使用醫療物品並非完全不可能,因為蟲卵最多隻會將吉兒扣到一絲血,吉兒不受傷就不會有破肚的死亡動畫。關於這點,我特地在地獄難度帶著無限火箭筒試過(沒有帶治療硬幣),一直保持寄生的狀態完成所有拉閘,走出門後吉兒自己就把蟲卵吐出來了(當然,處於瀕死狀態)。

4.下水道的γ,其實有好幾只完全可以趁它從水管跳下來前沖過,幾乎沒有任何難度。真擋路的一發火焰彈下去不管有沒有打中嘴巴直接繞過即可(我有照人說的打嘴巴正中心,地獄γ確實是直接死亡了,但不是每次都成功,我不確定是打歪了還是暴擊率影響還是動態難度影響),反正不用急,別被火燒到就沒事。

5.追擊者最終型態,用手指開完兩槍進入處決QTE時,放著不管一小段時間,吉兒會自己完成處決。

6.樓頂火焰追擊者可粗略分成四個階段,首先要說的是火焰追擊者的弱點是心臟與頭部,油桶雖然也算弱點,但效果遠沒有前兩者好。第一階段火焰追擊者只會慢慢噴火,用手槍點他心臟或腦袋即可,打出一個大硬直就會進入第二階段。

第二階段火焰追擊者很喜歡近戰毆人,這里我沒想出比閃避反擊更好的打法,雖說跑直線他幾乎不可能打到吉兒,但只要稍微停頓一下或拐個彎就有很高的風險被打中,而且一中就死,非常惡心,還不如直接沖向他使用閃避反擊。

受傷到一定程度火焰追擊者會進入第三階段,開始喜歡用噴火器攻擊,這就比第二階段安全的多,只要小心別被燒到(被燒到吉兒會硬直,吉兒硬直會無法奔跑無法閃避只能眼睜睜看著追擊者走過來,追擊者走過來會給吉兒一擊,給吉兒一擊吉兒會當場斃命),遠處就能輕松用槍械攻擊,追擊者油桶被打爆全身是火的倒下就是進入第四階段(值得一提的是,油桶爆炸完全是看追擊者的血量,你就算對油桶一槍不開,傷害到了油桶直接爆炸。再強調一次,全程對油桶輸出,遠不如對心臟和頭的輸出)。

第四階段火焰追擊者跪地起就開始算傷害了,可以趁機輸出、拿物資、調整站位等等,火焰追擊者起來後又開始各種一擊死的招式,關於這個我沒什麼好說的,就這階段我打了整整四天才打過去,第四階段閃避是比第二階段簡單得多,但是完美閃避是完全另一回事,加上追擊者每次攻擊就會在地板製造火焰,不小心被燒到吉兒會硬直,吉兒硬直會無法奔跑無法閃避只能眼睜睜看著追擊者舉起噴火器,追擊者舉起噴火器會砸下來,砸下來吉兒會當場斃命。

《惡靈古堡3 重製版/生化危機3 重製版/Resident Evil 3/Biohazard 3 Remake/952060/動作》蟲卵和火焰追擊者等難點處理

來源:生化危機吧
作者:惡靈古堡3 重製版

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments