任天堂起訴Switch破解工具零售商 每筆交易索賠2500美元

任天堂起訴Switch破解工具零售商 每筆交易索賠1.8萬元

任天堂北美上週五提交了兩項訴訟,對出售Switch破解工具並運行盜版遊戲的零售商Uberchips和幾個網站的匿名被告發起控訴。

第一項訴訟是在俄亥俄州法院針對網站Uberchips的運營商Tom Dilts Jr.提出的,第二項訴訟是在西雅圖法院提出的,針對來自某些網站的多名匿名被告。這些被告都在銷售某個破解工具,任天堂認為該產品為「未經授權的操作系統以及安裝該軟件的破解工具」。使用該工具的用戶能夠繞過任天堂的技術保護措施,進行未經授權的訪問和複製。也就是說,使用該工具後能下載未經授權的操作系統,並運行盜版遊戲。這顯然損害了任天堂的利益,因此,任天堂希望通過法律手段能夠打擊這種破解行為。

任天堂起訴Switch破解工具零售商 每筆交易索賠2500美元

早在2018年,任天堂就對該軟件的零售商提起過類似訴訟,今年1月份時任天堂贏得了針對Sergio Mojarro Moreno的訴訟,對方被勒令停止銷售這種工具。類似的還有任天堂在去年9月針對Romuniverse網站發起的訴訟。

截至發稿時,被起訴的Uberchips網站已經暫停維護,網站公告顯示為例行維護。第二起訴訟中的網站仍在運營中。該破解工具列出的價格為47.99美元,並且已經賣出了幾百套。

任天堂向這些網站所涉及到的每單非法交易索賠2500美元,並要求永久禁止這些網站的運營。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments