《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

活在今世,遙看三國。《四海同盟》是一個以講述真實的同盟故事欄目,全文共6500字,閱讀約12分鍾。

引子

水鏡與客談曰:「觀霜夜坐北而生,有雄才而甚得眾心,機警有權數,劍眉星目,英姿勃發,不怒而威,終不為人下,不如早日投之。」是日,二十餘人來奔,擁霜夜為盟主,其率眾起於此,號群英。

——《群英本紀》

群英,謂眾賢能之士。會聚中原,共謀天下。

盟曰:以一己之力,難奪魁首;協眾力同行,無可匹敵。群英既出,天下難當,唯有「群英精神」至上。

群英簡介

群英天下,是648區的一個同盟,如今包括管理在內一共有380人。同盟元老曾經從243區輾轉到312區,最終來到648區,正式成立了群英天下。在各個賽季的征戰中,群英天下打出了不少經典戰役,諸如以弱勝強、巧破離間的大戰,就連對手也被深深折服,成為其兄弟之盟。

群英史記

說到【群英天下】的發家史,就不得不提到其盟主【霜夜】。霜夜自稱是一位普通人,一個過著一目所見即遠方、朝九晚五、衣食無憂卻也無多餘糧的普通上班族。由於自小喜好三國歷史,便在朋友的介紹下,接觸了《三國志戰略版》這款游戲。他初次步入亂世是在243區,剛開始自然和大多數人一樣懵懵懂懂,就連對戰法的存在都毫不知情。

就在霜夜於亂世摸爬滾打之際,便是遇到了一位名為【阿狸】的玩家。在阿狸的幫助下,霜夜很快熟悉游戲的真正玩法,算是開辟了新世界的大門。與此同時,二人攜手加入【名人堂】,正式開啟了亂世征程。

可偏偏名人堂是一個小盟,雖說在荊楚之地尚有幾分實力,但在強鄰環伺之中,它的命運似乎應與千百個類似的小盟一樣疏忽明滅,被強盟整合的車輪碾壓成灰。然而霜夜和阿狸在內的二三十人,決意不辜負彼此的情誼。他們勸說盟主禪讓,並在眾人的共同努力下,將荊楚之地整頓起來。

不料時勢難測,在與江東霸業盟的對抗中,雖頑強抵抗,但依舊不敵,而後集合二十來號兄弟,選擇了再起西涼,繼續與江東抗衡。只可惜當時是寄人籬下,心有餘而力不足。無奈之下,一眾人等便是來到了312區。

換區之後,群英天下的前身【群英匯】就此誕生。由於有了先前的經驗,群英匯一舉成為一方豪強。當時312區最強的同盟是河北耀無雙,由一名主播帶隊。隨後巴蜀和江東聯合群英,以三敵一,算是「不光彩」地獲得了勝利。又由於三家關系太鐵且實力差距不大,因此不到20來天,全區開始了種田生活。或許是太過於平淡,再加上管理的渙散和幾次因為小事下野私鬥的事情,整個群英匯失去了凝聚力。在這種情況之下,霜夜爭取到了80個霸業名額,被和平收編。後又因為失去指揮權,領頭的江東因為戰略失誤也逐漸沒落。無奈之下,霜夜聯合243區以及312區一同征戰的兄弟,再次選擇了換區,最終來到了如今的648區。

也正是因為這一次的抉擇,群英天下正式建立。在現有的同盟成員中,可謂是臥虎藏龍,也正是因為他們的共同努力,在短短數日之內就以迅雷之勢整合河北,轉而揮師南下,利落地攻破蒲坂津,直抵關中腹地。正因如此,很多人誤以為他們是工作室。在背負如此罵名之下,包括霜夜在內的所有群英成員沒有任何埋怨與顧忌,依舊團結如初。霜夜說道:「所謂群英,在我看來不是哪個出生州,而是一群信奉秩序、團結、友愛、互助、謙讓和堅韌的人,一群擁有群英精神的人。」

進入資源州只是群英輝煌事跡的第一道閃光,緊接著,群英便開始整合整個北方的力量。此時,同樣意圖進入關中的西涼正是河北群英之勁敵,西涼高戰【軍神】更是以一敵百的名將。然而霜夜絲毫不懼,集中力量神速推進,正面拿下軍神,西涼失去主心骨,頓時瓦解。而後霜夜並沒有趁勝追擊,反而向與自己鏖戰的西涼伸出橄欖枝,雖是昔日與之浴血激戰的宿敵,但以軍神為代表的西涼眾將確為良才。霜夜大起愛才之心,而軍神也被霜夜感動,三顧之下終於出山,得到西涼眾將的助力,群英更是如虎添翼。

群英既已收攏河北、西涼之勢,便將經營重心放在問鼎洛陽,不願再起爭端。然而面對群英的壓力,與群英勢力相接的山東、巴蜀卻如坐針氈。終於,暗中籌謀已久的山東巴蜀一齊舉兵,試圖從東西兩面夾擊群英。

值此危機存亡關頭,霜夜沒有妄自尊大兩線開戰,而是在仔細分析後,拒山東而圖巴蜀。就在此時,霜夜發掘出了如今的現任大將軍【短短】,並任命他為戰事指揮。而短短也沒有辜負霜夜的期望,在與山東最強同盟【戰今生】的決戰中大顯神威,以劣勢兵力擊破強敵,一舉奠定群英在648區的霸主地位。戰今生亦是磊落,並不嫉恨群英的成就,反而坦然認輸,與群英結成兄弟之盟。

細數群英天下的征戰歷程,不乏以弱勝強之戰,又有破局離間之策。由於目前戰鬥還未結束,勝負也未可知,群英天下又是否能再創佳績,只能靠他們自己來親自書寫。

群英特色

結合群英的發家史、成員故事以及經典戰役來看,似乎始終脫離不了「群英精神」,而這所謂的精神也實屬難能可貴——信奉秩序、團結、友愛、互助、謙讓和堅韌。

《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

群英天下注重精神文明建設,給有突出貢獻的成員獎勵定製勛章,還有定製手機殼和手機壁紙等。可以看到,這些定製品都比較有特色,不但彰顯了成員的功績,而且還凸顯了同盟的個性,可謂一舉兩得。

《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

除了獎勵性的措施,群英天下提倡集體榮譽感。但凡盟內的每一個人都朝著一個目標共同奮斗,這樣的同盟才真正存在著凝聚力。在管理體繫上,群英天下採取的較為成功的金字塔形。其中盟主自然是領頭羊,不過群英更加注重中層的管理,也著重培養了中層幹部。在中層的悉心管理下,成員之間才更為團結、融洽。如此一來,金字塔才能始終屹立不倒。

在後續的規劃中,霜夜也提到了對內獎勵耕戰,進一步挖掘潛力;對外深化和649區的革命友誼,堅持對抗650區的基本方針不動搖,同時團結散人。總的來說,在如今大多數人崇尚金錢至上的觀念之下,群英天下的精神真的算是一股清流。

代表成員

盟主【霜夜】

作為群英天下的盟主,能坐擁盟中各種奇才,霜夜自然擁有識人之能以及出色的領導能力。除此之外,霜夜為人沉穩冷靜,既有血性,又不失文采;不忘初心,更得成員之心。能讓同盟發展到如今這般壯大,盟主自然功不可沒。

外交【阿狸】

從阿狸的名字來看,就知道是一位萌妹紙。作為和盟主並肩作戰最久的阿狸,在同盟眾擔任外交一職,也是霜夜的左膀右臂。

丞相【官人】

官人在盟中擔任丞相一職,負責盟中大大小小的事務,其中包括人事、土地以及軍事都有所參與,可謂是鞠躬盡瘁。

首任大將軍【納百川】

納百川和官人一樣都是隨霜夜從老區開始便一同征戰,同時也是盟中的首任大將軍,曾經助群英一統河北和關中,創獲不少功績。

指揮【短短】

短短在盟中擔任指揮官一職,也是現任大將軍,負責指揮的重任,曾經在上庸一戰中,在戰力弱於敵盟、且上洛被破的情況下力挽狂瀾,一舉助群英成就霸業。

除了以上幾位,群英之內就如同盟名一樣群英薈萃,各有突出的貢獻。不僅有著計算機大拿【KOEI】,也有灣灣股神【軍神】,低調重感情的【死神】,心直口快、為人率真的【星之林】,以抽卡為樂、S2一人吊打多位滿紅的【隔壁***】,開始與盟主不和、後來肝膽相照的【李白醉酒】,以及低調的台柱子【猛新】等。最重要的一點,群英中美女如雲,不但人美歌甜,而且才華橫溢,其中就有書記員【周詩語】,魏央高戰【北笙丿月神】,史書主筆【閃閃】等。特此奉上幾位美女的照片。群英之中每一個人根據自身的能力負責一職,共同助力同盟成長。正是因為這無與倫比的向心力和凝聚力,才讓眾人走到一起,開創了群英的輝煌。心中的熱情有了共鳴,才使得五湖四海素不相識的人走到一起。也正如盟主霜夜自己所說,游戲本是一塊淨土,它讓我們回歸純粹和本真。

群英故事

每個人在游戲中都或多或少經歷過一些開心的、難過的事情,而有些事情大家都是感同身受,特此將群英的一些故事分享出來,也許能看到你曾經的影子。

KOEI:群英天下老人,為鎮國軍團長,個人覺得群英精神就是團結,擼他!群英管理層沒什麼課金大佬,靠的就是竭誠協作,各施所長。大將軍短短用兵如神,大鴻盧阿狸合縱連橫,大司農大東細致入微,中書令閃閃倚馬千言,總教頭阿情不厭其煩,各軍團長爆肝用命,當然還有昏君霜夜吹逼無敵,以及丞相官人的無敵奶媽。一句話,無兄弟,不三國。

玩這個游戲最大的體會就是三句話,

勢力不等於戰力,

戰力不等於戰功,

戰功不等於成功。

這是我覺得這游戲最好玩的地方。

最後上個群英勛章留個念。(此處感謝昏君的巨款支持)

《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

王天中禹:大家好,我是王天中禹,648魏央的末尾戰力。玩了這麼久明白了一個人再強強不過兄弟齊心,一個區再強也怕人心渙散,進了648比抽到橙還幸運,值得依靠,值得信任。

大宗師:我是大宗師,來到這款游戲感受到戰友溫暖,來到群英,能看到有出色的指揮和用心製作的體系讓我在學習之餘再次感受到三國的魅力,游戲就是為了開心,在社會中也許感受不到的溫暖,就在游戲里尋找吧。

楊薇莉:大家好,我是楊薇莉。我原本無心管理,出生荊州只願做一名安安靜靜的小混子。沒想到造化弄人,不小心爬到了開荒勢力榜榜首,由此在本州帶來了巨大的號召力。得以拜見群英盟主霜夜,一番交談後引為知己。發現其人談吐不俗,見識廣博,戰略眼光十分精準,更兼有仁者兼濟天下的氣概。因此拜服,率眾投靠之。真的不要在意那些虛無的三個月就清空的地皮兒~友誼第一比賽第二!周詩語:我是一位來自福建沿海城市的三國志戰略版游戲迷,我叫周詩語。當對抗疫情已經成為生活中必不可少的一部分,在家中成為對抗疫情的良好市民是自己的本分,正是在這段期間這款游戲走進了我的視野,直至今日已經成為我每天必玩並且唯一玩興趣的游戲。所以我是這款游戲的小白,在游戲中我認識了很多來自五湖四海的朋友,他們無微不至的教我游戲的玩法,尤其來到「群英天下」盟在盟主的帶領下我成長很多並且榮幸成為霸業一員。這款游戲對我來說不僅僅是游戲,同時教導我在生活中也應該多角度考慮一些事情。我希望在S2賽季能跟著盟主和群英天下一起再次霸業。

吉姆朱:目前鎮國親衛團員;印象最深的是跟戰盟對戰一個禮拜,搶上洛失敗,最後勝利獲得霸業是我記住最精彩的;s2賽季648必勝,加油希望兄弟們執行力更加強,和戰盟一樣,我們648最棒。

牽貓散步的魚:我是群英天下的夏木,來到群英的時候已經是s1後期階段了。不得不說群英天下的盟主和其他管理真的很負責,遇到土地上面的事找土管,很快就可以解決土地問題。大家都很團結,而且不懂得群里大佬也會為你解答。真的很幸運可以加入天下,特此感謝群英天下里的柯鎮惡柯老大,真的很好,很耐心的給我講解武將搭配和技能搭配。(找個靠譜的盟真不容易哈哈哈)一桐:低調做人,高調做事,沒有最強個人,只有最強團隊。

一隻不知名的小貓:我是148區的玩家,因為想交到新朋友以及學習各種戰略技巧,所以在648區開了個小號玩。老區S1在巴蜀,S2在西涼,所以當時決定落在河北體驗一下。憑借著老區的開荒技術,在新區前幾日勢力排名沖進前10,得到了群英盟主的青睞,隨後加入了群英天下。印象最深的就是大家一起在群里討論戰略、技巧,其中不乏有些爭吵,但是我知道,大家都為了群英天下更好的未來在努力。希望群英天下越來越好!名留青史!

戰神:我是來自648戰盟的戰丶神,名字有點囂張跋扈 ,游戲嘛不要見怪,平心而論游戲做的非常好, 武將的特性和戰法都是根據歷史考究而來 ,非常好。包括地形和要道,都比較真實!感謝官方圓我三國夢,因為我從小熟讀三國,也是受三國影響我從小勵志參軍…

阿狸:我是群英天下的阿狸,呃,這個,我是被群英老伙計坑來的,之前經歷過兩個區,不太會玩,被打的沒有游戲體驗還不肯投降。後來s2開荒翻車了就棄坑了,又被盟主霜夜拉進坑了。目前是外交官,s2開局後沒有多少時間,就處理一些雜活。印象最深的還是S1和戰盟鏖戰吧,真的人快累死了,也算是不打不相識,最後大家都很齊心~經歷了三個區兩個賽季的磨礪,曾經的老朋友都成長成了大神,我也從什麼都不懂的萌新到現在還能幫人配將哈哈,這樣感覺實在無法言表,群英的今天是每個人努力的結果,加油群英!

猛新:在下猛新,群英元老。s2我們口號:群英天下豪傑薈萃,為(魏)你再戰今生。望648全體兄弟加油,再創輝煌。

紀鈞:在下紀鈞,群英元老。我只記得s1在上庸跟戰今生打了幾天幾夜我差點累死了。希望s2我們648成員一起加油

短短:大家好,我是短短。第一次接觸三國手遊挺喜歡游戲氛圍的,認識了一幫朋友每天吹逼打架。交流姿勢哈哈哈哈。擔任指揮官,享受跟兄弟們沖鋒陷陣的快感。祝福群英越來越好

群英經典戰役

群英天下征戰連連,自然不乏一些富有轉折的經典戰役。在這個變化性極高的戰場之中,群英絕非一帆風順,也不是每一場戰鬥都能順風向前。他們歷經過失敗,也曾經扭轉過艱難的局勢,其中就有S1的以弱勝強之戰,S2巧破離間的反擊戰。

以弱勝強

S1賽季,【群英天下】擊敗巴蜀和西涼統一關中,後與【湘軍】聯合,而山東的【戰今生】滅掉江東,且和荊楚的【東漢末年】結盟,形成了群英、湘軍與江漢同盟對峙的局面。

烽火始燃,號角齊鳴,群英、湘軍與江漢同盟短兵相接,打得不可開交。論雙方戰力,群英天下作為第二盟,湘軍作為排名第四的盟,自然遠遠低於東漢與戰今生兩軍的合盟。

群英與山東主力決戰於上庸襄陽北部的谷口,而湘軍與東漢在上庸的南郡碼頭展開激戰。由於一開始的戰鬥是由江漢同盟發起,群英和湘軍相當於是倉促應戰,因此戰事上節節敗退,大半個上庸和上洛都被江漢同盟收歸囊中。

殊不知群英與湘軍殊死頑抗,奮力阻擋,完全沒有投降的意思。在這種危急關頭,群英緊急成立了戰事應急委員會,並定下了持久戰的方針。短短被命為大將軍,總覽全局;猛新為白虎軍長,紀雲為朱雀軍長,死守上庸北部陣線;柯鎮惡為青龍軍長,配合鎮國將軍行者死守上洛陣線;借過為玄武軍長,率領玄武軍團大將尤嘉然助湘軍打開南部局面。

《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

在這方針的應對下,江漢同盟舉全國之力攻城,堵上洛的行者幾近被俘虜。最危急的時刻,青龍軍和行者拚死抵抗,以三百耐久守住了城池。與此同時,群英以圍魏救趙之計,派二盟薈萃和三盟魏同破白馬、上洛,直攻戰今生山東老家,導致山東首尾不相顧,逐漸不支。湘軍也在玄武軍團的幫助下取得了南部的勝利。而後,戰今生盟主殘陽輸得心服口服,並與其結為兄弟同盟。不得不說,群英天下確實打了一場漂亮的翻身仗,既贏得戰鬥的勝利,還贏得了同盟的口碑。

巧破離間

S2賽季,群英天下立於荊楚,戰今生落位巴蜀,一開始就有落州劣勢。不料戰今生身患重圍,被650區霸業盟和關中割據盟共同圍剿,幾近全員被俘。

《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

面對對方整個區的戰力,戰今生也只能是束手無策。與此同時,650區放話說見友盟深陷水深火熱之中,群英天下卻見死不救,因此戰今生選擇叛變投降也在情理之中。

《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

在面對這種似真似假的消息之時,群英天下盟主霜夜臨危不亂,保持著冷靜的頭腦進行分析,最終聯合指揮短短,指揮魏央攻打西涼本土,戰今生在漢中西部北伐扶風,群英主力從西城奪取安陽。在敵軍的離間之計下,群英天下始終對戰今生保持著絕對的信任。隨後雙方戮力同心,肝膽相照,再度急轉攻勢,吹響反擊之號,步步為贏,打出了一場酣暢淋漓的反擊戰。

結語

賽季不斷更迭,亂世依舊在即。每一位玩家都是從零開始,而零加零卻不總是等於零。一個同盟的團結與協作,便是讓每一個零整合成了一個一。或許這也是所謂三國的魅力,它讓每一位衷愛三國的朋友匯聚在一起,閒暇之餘可以訴說生活與理想。

有人說,三國就好比一個小的社會,里面包含著各式各樣的人,他們在生活中不乏有成功人士,也有遭遇過各種不如意的。可無論他們生活中的身份如何,在三國中都會變成一個共同的身份,那就是同盟中的一員。而同盟中的每一位成員在戰鬥之中都能凝聚起來,共同朝著一個目標進發,這就是群英精神。

在霜夜寫給群英的這封信中有提到:這次作戰,勝負還未可知,若勝,我希望大家記住,這不是河北的勝利,更不是我霜夜的勝利,這是群英精神的勝利。

群英既出,天下難當。原因無他,只因一種群英精神。

來源:官方論壇
《三國志戰略版》四海同盟卷1 群英既出天下難當

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments