《文明帝國VI》新手開局注意事項

《文明帝國VI》新手開局注意事項

遊戲內教程對於新手夠用了,一開始只要知道幾個簡單的原則就可以。對遊戲的基本規則有了一些瞭解後再去了解更多的內容會比較好。

剛開始難度別往高里調,一開始越低越好,沒基礎的話不可能一開始就大殺四方,沒這個道理。

遊戲內的內置百科內容非常豐富,對遊戲內容有疑問可以先去找找看看。

別讓哨兵探到你的位置,無論是蠻族還是ai的哨兵,蠻族探到會暴兵,ai探到會看情況爆兵削你,而且ai沒探到位置會更容易宣友。

右下角地圖有幾個視圖,把地塊收益打開。

新手遊戲最好先別關顧問。

聯機建議打開快速戰鬥快速移動。

遊戲玩法簡單一些可以理解為把城市的糧和生產力弄高,糧是前提,生產力是手段,目的是某一種勝利條件,都是靠糧生產力實現。

糧和生產力是靠擴張地塊和地塊改良不斷提升的,提供新的擴張地塊和地塊改良方式的是科技文化,科技和文化主一種輔一種互相協同,金幣,信仰是貨幣,盡早轉化成糧生產力科技文化,一些核心科技,政策。

建築可以爆發,非爆發期量變(鋪城,基建),爆發期質變(普及建築,搶奇觀搶偉人,生產力項目)。

糧和生產力永遠越多越好而且平等重要,科技和文化只會一主一輔,前期輔的優先,後期主的會遠遠超過,信仰值和錢價值在於流動性,就是能在關鍵時間快速轉化到更多的選擇上,你並不需要主這兩個資源,你可以理解為是附帶的盈餘。

《文明帝國VI》新手開局注意事項

來源:文明帝國VI吧
作者:為夢而生041