《文明帝國VI》新人快速上手指南

《文明帝國VI》新人快速上手指南

准備工作

①設置界面打開快速移動和快速戰鬥。

②在遊戲中設置打開地塊產出。

遊戲機制

首先你需要打開地塊產出。

①糧食:影響你人口增長速度,越多越快。

②齒輪:生產力的標志,越多生產東西就越快。

③科技值:左上角的瓶子,越多科技越快。主要通過學院產出。

④文化值:左上角的音符又名琴,越多你科技下面那一欄點人文越快。劇院建築或者偉人產出。

⑤宜居度:主要奢侈品產出,高宜居度有益於你的發展,宜居度低可能會出叛軍。主要通過地塊上的奢侈品產出。人口越多需要宜居度越多。

《文明帝國VI》新人快速上手指南

遊戲玩法

①地塊:首先你打開了地塊產出,但是要獲得那些產出需要有人在那里工作。一個人口可以在一個地塊上工作。人口數量就是你城市名上的那個數字。

②城邦:給你加各種buff,沒事不要打它。可以通過走人文獲得使者,通過往城邦里放使者得到城邦加成。數量足夠多可以宗主城邦。宗主城邦後可以徵兵,城邦邊界開放,獲得成本獨特加成。

③自然奇觀:有獨特或者較高產出的地塊,可以獲得一些加成。

④自然災害:買擴展包才有。帶來的損失與機遇並存。

發展路線

①首先進入遊戲看一下週圍地塊產出好不好,不好建議重開。也可以硬著頭皮玩。

②初期發展:開局可以按照偵察兵—移民—建造者—紀念碑的順序出東西。當然了具體情況具體分析,我這個順序只是個參考。

③中期發展:按自己的心情或者勝利目標來想發展什麼發展什麼比如科技勝利就造學院,記得多出幾個移民造分城。

③後期:全力沖刺勝利目標。

ps:前中後期都出一些移民,現在城多才厲害。

遊戲內容介紹

①尤里卡:每個科技和人文下面都有一個小任務,做完後觸發尤里卡,加速你進度。

②士兵:要維護費,不打仗別造太多。

③偉人:工業區給你工程師點數;學院科學家點數;劇院藝術家點數;其他不一一列舉。點數夠了可以招聘,有助於你的勝利。

④奇觀:別瞎造,有的奇觀純雞肋。好的奇觀有金字塔,神諭等這些非常建議造。

其他文明

①每個ai有兩個議程,點開右上角頭像可以看。滿足了議程他就高興,不滿足就生氣。影響你和ai的關系。

②你和ai的關系依次表示為:綠臉是良好 (可以和ai宣佈友誼,30回合互不侵犯條約);黃臉是不滿;紅臉是很不滿;開戰。

③交易:可以和ai買賣東西。注意奢侈品只有一份有用,第二份相同的奢侈品不給你任何加成,你可以找ai賣掉。

注意事項

①注意住房,一人口要一住房,人比住房多會導致宜居度下降。而且房子的數量最好至少是當前人口數+2,有助於人口增長。

②收獲資源:可以消耗1個建造者次數收獲地塊上的資源或者砍伐樹林或者雨林,從而在1t內獲得極大收益,但會造成地塊產出減少。新手除了在建設關鍵性奇觀或者發現資源佔了區域單元格時不建議過多收貨資源。

③不要貼著ai的臉建新城,這樣ai很有可能打你。

④不要過多建奇觀,很多奇觀沒用。

信仰值

①信仰值又稱鴿子,就是遊戲左上角那個長得像銀元寶一樣的東西。

②來源途徑是聖地產出,遺物等。

③用途很多可以買傳教士,買偉人,有DLC的還可以進入黃金時代後買平民。

④最重要的是遊戲等你攢到第一個25信仰值時會讓你發萬神殿,很好的東西,建議早發。可以考慮第一次出政策的時候掛那個加1金幣和1信仰的卡。

蠻族

①產生方式:離你或者其他ai和城邦的七格內產生,產生於你的視野陰影中。

②出兵方式:蠻族營地會出一個偵察兵,偵察兵發現了你並且又回到了營地報信,營地才會開始刷兵。

③營地兵種:營地附近有馬會出騎兵,營地附近靠海會出海軍,營地會刷出的兵和當前科技最高文明所處的時代相同。

④解決方式:開局棒子先探路首都周圍,發現營地立馬去清理或者可以堵住蠻族偵察兵的路讓他沒法回營地報信。在打的過程中可以打幾下休息一下回點血,一般一個近戰兵就能清理一個營地。

來源:文明帝國VI吧
作者:yidali