《騎馬與砍殺2》貴族兵種招募心得

《騎馬與砍殺2》貴族兵種招募心得

貴族兵刷新的機制

1.首先,每天每個要人的每個格子進行一次判定是否刷新。這個概率取決於要人的權力和格子的位置,越靠後概率越低。

2.如果這個格子為空,產生一個普通新兵。如果這個格子不空,再進行一次基於要人權力和這個兵當前等級的判定是否升級。

3.重點來了:如果這個要人是村里的並且權力超過200,而且這個單位是普通新兵,則升級為貴族新兵。否則,進行一次普通升級,將這個單位替換為隨機一個上位單位。如果這個單位人物等級超過了20級(4部隊等級是21級),則無法升級。

可見,要求有三個:是普通新兵,貴族滿足村裏權力200的要求,升級判定成功。

由於產生新兵概率高,升級判定概率很低,所以一般情況會出現很多普通新兵。然後1.3的ai領主在本國領土招兵額外開3個格子,經常把新兵一掃而空,所以玩家招不到很正常。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》貴族兵種招募心得

機制總結

1.把所有已經存在的普通高級兵招走,讓要人刷新兵出來。這些兵是要人權力漲到200前刷出來的,已經失去了成為貴族的資格。

2.新兵不要招,也盡量不要讓ai碰(你無聊的話可以當場把他拉進軍團),讓要人升級他。

3.要人把普通新兵變成貴族新兵後,下一次升級判定成功可以把他升級為貴族高級兵。你可以養著,不過兵當前等級越高昇級概率越低,並且最高昇到4級,而且中間可能被截胡招走。

第二,要人的權力是個很重要的屬性,那麼怎麼提高你看中的人的權力呢?

要人的權力除了做任務的一次性加減,還有每天變化每天變化,主要有這幾個成分:

1.自然變化:低於100又不是非黑幫老大+1,高於100的話,每有100點-1;

2.每擁有一處資產+1;

3.有未解決的任務,會根據任務有變化;

4.村里的要人和城里的工匠所在地區每有100個民兵+1;

5.是封地領主的支持者+1.這個是隨機的,他可能是原封地領主的支持者,封地易手以後就不是了。

其中玩家能改變的只有3和4:

3是指,要人有任務掛著沒解決,也會每天有加成或者減益。比如說城里面「幫派首領需要武器」這個任務不做,是能每天加治安的。當然,對於農村要人,大部分任務掛著不做對他都是負面。

4的話很好理解,繁榮度高,沒有戰亂的村子民兵就多。天天被燒的村子民兵就沒有。由於其它幾項都是常態,這個民兵提供的加成,就是打破平衡讓要人成長權力的關鍵了。

操作方法

1.任務能做就做。

2.保護村子不要被燒。而且要提前,敵人領主已經進村了你再防守,是和村裏民兵一隊一起打他。民兵不受指揮,很容易自己送完。

3.自己一定不要做傷害民兵的事情,比如強征。

關於練級與生存率

兵總是要上戰場的,也總會有傷亡。如何只傷不亡也有講究。

除去所有人都知道的鈍器不致死,一個部隊血條歸零以後的生存率是這樣算的:1 – 1/(1+等級加成+醫療加成)

和別的東西(比如盔甲)無關。

等級加成是他自己的等級,等於等級*0.03,比如精銳具裝是31級,就是0.93。

醫療加成就是你隊伍的醫生的醫療等級在人物界面顯示的那個加成。如果對面隊伍有doctor oath的話對面的這個加成也能加過來。

有個醫療系提高自生生存率的天賦也提供加成,但是現在npc又不會死,士兵又沒有這個天賦。

所以能升級就升級,越高級越不容易死,別憋了。

來源:騎馬與砍殺吧
作者:-刻俄柏-