《三國志戰略版》A級戰法分析之彎弓飲羽、神上使

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》A級戰法分析之彎弓飲羽、神上使。彎弓飲羽,神上使怎麼樣,讓我們一起來看看吧!

彎弓飲羽

作為突擊戰法能有40%的發動率也是感動天地了。而這個戰法就是作為一個純輔助來用,首先是降低敵方150統率,這個降低統率的能力即使是曹老闆也秒變脆子,這也是這個戰法的主要價值所在。

《三國志戰略版》A級戰法分析之彎弓飲羽、神上使

如何利用好這個效果呢?(吳弓原理)

1,給隊伍一速,這樣一來他剛降低完統率,隊伍的核心輸出位就可以馬上打殘甚至打死那個降低統率的武將,這就是因為這個戰法就是單體大量降低統率。

2,隊伍盡量攜帶兵刃輸出武將,這個就不用我說為什麼了吧。

在這兩點的加持下這個戰法就已經是一個很不錯的輔助戰法了。

不知道你們有沒有發現或者注意過,即使是法刀太史慈都有些會攜帶彎弓飲羽(雖然我不推薦這麼帶),這不是放棄了減統率嗎?這是因為它的另一個效果:計窮。

彎弓飲羽應該是A里面最穩定的造成計窮的戰法,不僅高發動率而且突擊戰法有強攻的大量加持,使發動期望更進一步。這樣一來這個戰法在降低統率的同時還兼顧了控制效果,是一個在進攻方面幾乎完美的輔助戰法。

缺點:畢竟是個輔助戰法,沒有輸出,需要其他給力的輸出戰法;而且也沒有減傷的功能,還是需要搭配其他減傷戰法(如御敵屏障),總得來說也是一個上限高,下限低的戰法,在有些時候可以達到幾乎S級戰法的效果,但是很需要良好的隊伍搭配。

☆☆☆☆☆

神上使

發動率在准備戰法里算是比較高的,效果就是對敵軍全體造成共408%點傷害,但是說實話這個傷害真的不是很高。而且最重要的是把這個戰法和妖術比,除了概率高10%就沒有可比性了。這個戰法唯一的好處大概就是因為受武力影響的原因,適合在前期給武將帶來開荒,但是落鳳它不香嗎🌝所以這個戰法硬屬性看上去很好其實也不是那麼強。

然而最尷尬的還是這個戰法作為兵刃dot的A級完全找不到隊友。我們可以發現一個規律:單體兵刃大多數都是A戰法,群體兵刃大多數都是S戰法。你帶一個神上使就等於你在A級戰法里適配性很差,因為你傷害雨露均沾,而其他A兵刃是直接打殘一個武將,傷害分配很不均,這個戰法就得和S兵刃戰法做朋友。但是S戰法里有個所向披靡,而神上使屬於撐死的傷害就它一半高;而且一個是瞬發,一個是dot。當然S是不能和A比的,但是這個戰法也沒法和其它A比。對於慢性dot來說,除了董卓這種倒戈吸血武將和程昱這種疊debuff的,都不需要。

這個戰法到這里貌似就變得已經很沒用了,它只有一個好處可以拉它一把:高發動率。當然那也就只能稍微拉一下了。

★★★

來源:官方論壇
作者:紙飛機

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments