《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

歡迎大家收看本期的三國風雲錄,何處望神州,滿眼風光北固樓。千古興亡多少事?悠悠。不盡長江滾滾流。我是史官紅豆。經過上回PK賽季風雲錄的洗禮,紅豆自然也不會忘了其他賽區主公英武之風。來人!獻上本期風雲錄!

951區

開區已久,主公們晚間露營、白天刷戰功的現象頻繁,征伐看似已悄然落幕,但實際仍舊戰意暗涌。

西涼【冠絕於世】對賽季末霸業名額分配提出異議,並以一己之力對抗江東霸業盟【星辰】。原本計劃【冠絕於世】分批入【羊村】,然【冠絕於世】諸將卻不甘如此,【羊村】有入西涼收人之心,遂也與【冠絕於世】產生裂隙。

【刀光丨劍影】和【西部開發】的狀況也如出一轍,【西部開發】內成員同樣有硬漢之風,寧願不要霸業、割據,也要留守故土,而【刀光丨劍影】又急於整合擴大實力,雙方也是形同水火。

隨即全服各盟開啟了賽季末在資源州的終章之戰!

第一戰場

先看第一戰場,【星辰】先入司隸,軍紀嚴明,拿下函谷、弘農後,進軍洛陽。

5月21日, 深陷西涼戰場的 【星辰】於5月21日力邀【羊村】從西側歷城入[西涼] 。

5月22日,【星辰】從蕭關再入西涼,與【羊村】形成東西合璧之勢。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

5月22日21時,【星辰】拿下七級城成紀後,追擊【冠絕於世】主力,從天水郡追擊到北地郡。

5月22日21時45分,【星辰】發動閃電戰,遠攻祖厲城。【冠絕於世】不甘示弱,緊急抽調兵源駐扎祖厲城,另有大將傅武攜麾下騎兵,坐等良機,專吃器械。然【星辰】指揮得當,在器械觸城前,已派主力清除障礙,不多時祖厲城陷落,被【星辰】拿下。

第二戰場

第二戰場側,為了合理、公平地激勵成員,調動全員積極性,【刀光丨劍影】的丞相於5月22日20時01分頒布積分法,綜合修拆拒馬營帳、鋪路以及戰損比等多項指標考量,以最終積分從高到低的順序依次安排入司隸。積分法頒發後,官員陳驃騎下令集結博望,而盟中成員早已開始搶修工事,做好准備。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

戰局迷濛,風雲還將繼續!欲知951區第一戰場與第二戰場後續發展,且聽本官下回繼續報導!

(以上史實記錄由史官@三國小將提供)

S4005

S2賽季末,老牌同盟【狼盟】解體,1區局面走向百花爭鳴。在S3賽季,狼盟核心人員轉為【桃園】,而新生代表主要有四個盟:【桃園】、【瘋人院】、【赤血】、【逍遙派】。

S3賽季末瘋人院與桃園、赤血和逍遙派沒有達成共識,都沒能取得霸業。於是四盟繼續針鋒相對入駐PK賽季,在這個情況下,撞州亦在所難免。眾所周知,撞州一般大致一周即能分勝負,而勝負的關鍵就在於誰能迅速且完全地孤立對手玩家。本戰區開始籠罩著硝煙,戰局氣氛也醞釀著不可言說的風暴。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

5月13日,[河北]起戰事。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

▲紅色箭頭代表【赤血】,藍色箭頭代表【瘋人院】

可以看出,太原郡、魏郡的西部是本次戰事雙方爭奪的焦點所在。戰況亦是相當激烈,短短數小時,雙方各自已有十多名玩家被俘,其焦灼程度可見一斑,這段時期的戰區主戰場先由河北地面領銜。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

5月15日,[山東]的【桃園】攻陷舞陽關卡,進入資源州的重頭戲率先開場。

5月16日,其他勢力也紛紛進入資源州,

5月17日晚,【桃園】正式攻打8級城丹水。而【羽扇綸巾】有意搶大龍,為了給予【桃園】壓力,也快馬加鞭鋪路到上庸郡。

然而【桃園】快人一步,以迅雷之勢拿下丹水。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

至此,[山東]【桃園】與[西涼]【羽扇綸巾】均已集結大部分主戰兵力在丹水,正式擺開陣仗。強強對決,雙方第一場正面較量,著實令人期待。

(以上史實記錄由史官@活寶大隻佬提供)

S4006

本回繼上回風雲錄S4006篇繼續報導,閒話不多說,直接上近期發生的幾大名動一時的經典戰役!

巴蜀封鎖戰

5月14日20點山東鴻蒙破關舞陽,率先攻破通往資源州江漢的關卡。西涼炎黃不甘落後,於21點攻破通往資源州江漢的關卡。為防止腹背受敵情況的出現,西涼炎黃於取下陳倉後的第二天,由炎黃梵天取關城,炎黃始源取陽平關,率先拿下了連接巴蜀與西涼的兩座關卡。巴蜀鴻蒙疲於防守,先機盡失。

5月20日,西涼炎黃由炎黃梵天取連接關中於巴蜀的關口漢宣,炎黃始源取連接巴蜀與關中的關口漢昌,致此巴蜀鴻蒙完全被鎖在了巴蜀境內。

縱觀整個巴蜀封鎖戰,西涼炎黃集中優勢兵力快速打通前往資源州的關卡,趁著巴蜀鴻蒙尚在發育之機,以迅雷不及掩耳之勢拿下巴蜀連接西涼、關中的所有關卡,成功的將巴蜀鴻蒙封鎖在巴蜀境內。至此,巴蜀鴻蒙對西涼炎黃在資源州內的戰鬥已再無威脅。

襄陽激戰

炎黃突襲拿下丹水後,鴻蒙重整士氣於21日當晚攻破博望,同樣打開了通往司隸的大門。5月22日凌晨3點左右,炎黃特戰部隊在炎黃雨過天晴和拂曉之光的帶領下奇襲丹水城下鴻蒙人員,大量鴻蒙人員被俘虜,江漢丹水附近大面積土地淪陷炎黃縱深推進數百餘里。

5月22日,炎黃南北兩路大軍分別由丹水、山都向鴻蒙發動猛攻,兩軍遙相呼應,形成了上下夾擊之勢。鴻蒙雖在丹水,山都門口安排大量成員遷城防守,仍無法阻擋炎黃推進的步伐。最終,炎黃聯合48區盟友攻破函谷關,山都與丹水之間的道路也相繼被打通,江漢戰場鴻蒙陣亡。

襄陽激戰以鴻蒙無雙失去戰力,鴻蒙中央軍被勸退,虎牢關由炎黃拿下結束。

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

《三國志戰略版》刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙經典戰

虎牢關之戰

自炎黃拿下函谷關以來,便馬不停蹄的往虎牢關趕。由於虎牢關的戰略意義至關重要,鴻蒙也開始聚攏兵馬向虎牢關前集結,准備強搶大龍。然,由於巴蜀、山都、江漢三大戰役帶來的巨大劣勢,鴻蒙搶關人員的數量在炎黃面前甚是渺小,最終炎黃拿下虎牢關,洛陽已成囊中之物。

雖然炎黃方面霸業基本穩了,但炎黃VS鴻蒙的故事還在上演,鴻蒙依然士氣十足,炎黃想必萬不可會驕傲大意失去霸業。

戰場上依舊還是殺聲震天,將士依舊在前線拋頭顱撒熱血!期待兩大同盟繼續帶來經典戰役!

(以上史實記錄由史官@文成侯張子房 、@陳留王劉協 提供,同時感謝主公袁大發發發發修史提供素材圖 )

整理史官:紅豆

再次感謝史官:@三國小將、@活寶大隻佬、@文成侯張子房 、@陳留王劉協提供的資訊。

來源:官方公眾號
作者:史官團三國志戰略版三國風雲錄 刀光盟變法勵軍士 炎黃鴻蒙多場經典戰役

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments