Xbox Series X向下兼容幀率畫面全加強 數以千計遊戲已可運行

Xbox Series X向下兼容幀率畫面全加強 數以千計遊戲已可運行

Xbox Series X項目管理總監Jason Ronald發佈了一篇關於XSX主機的介紹文章,詳細描述了這台次世代主機在向下兼容功能上的強悍表現。

遊戲在我們所有人身上留下了不可磨滅的印記。無論是我們扮演英雄去體驗史詩般的故事和世界觀,還是體驗競技帶來的激烈角逐以及勝利的喜悅。遊戲通過全球玩家群體在遊戲中的一個個成就,將我們團結在一起。

目前,全球數以千計的開發者正在創造充滿創新和變革的新世代遊戲,其中許多遊戲只能通過 Xbox Series X 的強勁性能和創新特性來實現。 以《最後一戰 無限》為始,我們Xbox Game Studios 旗下的 15 個 Xbox 遊戲工作室團隊正在努力打造 迄今為止規模最大、體驗最好的Xbox 獨占遊戲陣容。我們將很快為大家展示眾多正在為 Xbox Series X 打造的新遊戲,對此我們倍感振奮。

Xbox Series X向下兼容幀率畫面全加強 數以千計遊戲已可運行

保留您的遊戲征程

作為遊戲玩家,我們同樣知道維護和尊重我們的遊戲經歷是多麼重要。無論是您最喜歡的遊戲和系列,您的進度和成就,還是您通過遊戲建立的友誼,都應該跨越遊戲世代的阻隔。不僅如此,您最喜愛的遊戲配件和外圍設備也應該與您一起繼續遊戲中的征程。

我們的目標一直是讓遊戲玩家在 Xbox Series X 發布之時能夠暢玩橫跨四個世代 Xbox 的最佳遊戲版本。這些至關重要的原則從第一天起就對我們的許多設計決策有著深遠影,因為這次旅程的開始,就是以創造有史以來最強勁、最具兼容性的 Xbox 主機位目的。

Compatibility Journey 兼容性之旅

我們對於更高兼容性的探索始於 2015 年 E3  公佈有關 Xbox 360 遊戲的向下兼容。我清楚地記得,第一次在Xbox One上運行我最喜歡的Xbox 360遊戲之一《最終幻想XIII》時的神奇體驗,進入遊戲後立即恢復到了我幾年前停玩時的進度,彷彿中間空白的時間從未有過。我立即被帶回了那個時期,以及當時通過遊戲留下的所有美好的回憶。這種來自玩家的體驗、精力和激情至今仍舊鼓舞著我們。

通過大量的辛勤工作、技術創新和與行業領先的創作者的合作,我們不僅能夠將 500 多款 Xbox 360 遊戲帶到 Xbox One,我們還能夠進一步回溯歷史,從初代 Xbox 中恢復深受玩家喜愛的一些經典系列。目前正在努力為 Xbox Series X 鑽研兼容性的團隊,正是當年通過創新方式將經典遊戲帶到 Xbox One 的團隊。

Xbox Series X向下兼容幀率畫面全加強 數以千計遊戲已可運行

隨著基本系統和芯片架構的世代更迭,為保持兼容性帶來了巨大的技術挑戰。開發人員會根據遊戲主機的獨特功能和性能對遊戲進行高度優化,以為玩家提供最佳體驗。要使 Xbox Series X 成為我們最具兼容性的主機,需要在定製處理器設計方面進行重大創新,同時需要對新世代平臺的核心 Xbox 操作系統和虛擬機管理程序進行獨特的設計。

通過逾10萬小時的遊戲測試,無論是膾炙人口的大作到深受系列粉絲推崇的經典作品,數以千計的遊戲已經可在Xbox Series X 上運行。我們團隊中的許多人每天以 Xbox Series X 作為首要主機進行遊戲,同時還可在不同世代的遊戲中無縫切換。當 Xbox Series X 與廣大玩家見面時,團隊將完成超過 200,000 小時的辛勤工作,確保您的遊戲庫已准備就緒,可以立即加入。

Xbox Series X 讓遊戲更好玩

玩家通過 Xbox Series X不僅能夠運行所有來自以往世代的遊戲,這些遊戲在運行過程中也應該發揮得比以往任何時候都要好。向下兼容的遊戲將在 Xbox Series X本機上,在 CPU、GPU 和SSD的全部效能加持下運行。沒有升壓模式,沒有降頻,每一個向下兼容遊戲都將獲得 Xbox Series X 的全效支持。這意味著所有遊戲都將以最初設計的峰值性能運行,其性能將要比遊戲在原始發布平臺上看到的性能高出許多倍,從而以最高的分辨率和視覺質量實現更高、更穩定的幀速率和渲染。由我們的自定義NVME SSD的強勁性能助力的Xbox 快速架構讓向下兼容作品的加載時間也顯著減少。當我通過我的個人遊戲收藏作為我們內部測試的一部分運行的時候,這些令人驚嘆的經典前世代遊戲都能在 Xbox Series X 上獲得極佳的表現。

Xbox 團隊並不滿足於僅僅依靠增加的硬件性能來改善您的遊戲體驗。我們開發了新的平臺級別功能,以確保您的所有遊戲體驗不斷得到改善。Xbox Series X 與 Xbox 先進技術團隊(Xbox Advanced Technology Group)合作,提供全新的創新 HDR 重建技術,使平臺能夠自動向遊戲添加 HDR 支持。由於這種技術由平臺本身處理,它使我們能夠在不影響遊戲性能的前提下啟用 HDR,我們也可以將其應用於近 20 年前開發的,還沒有引入 HDR 技術的 Xbox 360 和初代 Xbox 遊戲中去。

此外,新的快速喚醒功能不僅適用於新遊戲,還可以為向下兼容的作品所用。快速喚醒使玩家能夠快速回到他們在遊戲中離開的地方,在多個遊戲作品間快速切換,確保玩家可以在瞬間回到遊戲。

Xbox Series X向下兼容幀率畫面全加強 數以千計遊戲已可運行

所有這些進步都是平臺級別的成果,不需要遊戲開發人員付出額外的工作。

傳承經典作品

除了保留我們忠實的粉絲的遊戲經歷,我們也讓全新一代的遊戲玩家可以暢玩並享受永恆的遊戲經典,以此來表達我們對於經典遊戲以及他們的開發者的誠摯敬意。

從 Xbox One X 開始,兼容性團隊便開發了諸多全新的創新功能,並應用於精心挑選的經典遊戲陣容,使這些遊戲相比問世之時獲得進一步增強。藉助我們自主研發的Heutchy method等技術使遊戲能夠以高達 4K 的分辨率進行渲染,或應用各向異性濾波以提高最終圖像質量,使這些經典遊戲達到現代標準,為玩家提供比以往更好的遊戲體驗。

隨著 Xbox Series X 的所有額外功能和進步,兼容性團隊現在擁有名副其實的新功能,以創新和突破遊戲留存和增強的極限。兼容性團隊發明瞭全新的技術,使更多的作品能夠以更高的分辨率和圖像質量運行,同時仍然尊重原始創作者的藝術意圖和願景。我們還在開發全新的創新類別,包括使一系列經典遊戲的的幀率翻倍,從 30 fps 到 60 fps 或 60 fps 到 120 fps。

我們的團隊將繼續聽取社區對您希望添加到兼容性計劃的其他遊戲作品的反饋。從歷史中重現經典遊戲通常帶來復雜的技術和許可挑戰,但團隊致力於盡我們所能繼續保留並傳承我們的集體遊戲體驗。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments